Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Лагерта: Аноним 895:Моему крохе 10 месяцев.
Аноним 895:Ребенку 16-17 лет, пусть онначинает наступать на свои грабли, хватит нянькаться.

особенно понятно как воспитывать детей, когда у тебя нет детей этого возраста

mamaAlex: особенно понятно как воспитывать детей, когда у тебя нет детей этого возраста

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (с)

На здраве!: Мы платно учимся.

так у вас случай другой
специальность мечты и финансы на это имеются
а если обычный троечник, который по настоянию родителей пошел в 10 класс и сдал ЕГЭ на низкие баллы, то зачем ему ВУЗ?
пусть через колледж дорогу пробивает в жизнь
даже, если платно учиться, то это все равно дешевле, около 7000р в месяц стоит
не, если денег в семье достаточно, то не вопрос-любой каприз, как говориться

На здраве!,
Не, ну хочется платить, кто ж вам запретит.

На здраве!,
Вы может и не идиоты, но считать точно не умеете. За год 600т р. За 4 года 2,4 млн рублей. На какую ЗП будет рассчитывать ваш сын после окончания обучения? Рынок труда смотрели? Сколько будут окупаться ваши вложения. При условии, что сын вдруг не передумал курсе на 3ем и не решит, что это все не его))

Мария Ф: Сколько будут окупаться ваши вложения

когда речь о мечте, окупаемость вторична. А родитель считает своим долгом профинансировать осуществление мечты. Что не так? Тоже стратегия и тоже имеет право на жизнь.

Татьяна Вакалюк,
Мечты меняются. А судя потому, что мама данного студента до сих пор говорит о себе и о сыночке "мы", еще непонятно, чья это мечта.
Мое твердое убеждение, это за сбучу мест отвечает, а 9начит и финансирует тот, кто мечтает. Иначе какая это мечта?

Мария Ф: Мечты меняются. А судя потому, что мама данного студента до сих пор говорит о себе и о сыночке "мы", еще непонятно, чья это мечта.

я тоже за себя с детками говорю "мы" :) не вижу в этом ни крамолы. ни лопаты.
А насчет того, что меняются - у кого-то меняются, у кого-то нет, а у кого-то мечта проявляет гибкость :) и хорошо, что она вообще есть, хуже, когда диван и точка.

Мария Ф: Мое твердое убеждение, это за сбучу мест отвечает, а 9начит и финансирует тот, кто мечтает. Иначе какая это мечта?

обычная мечта школьника. Который не может продать пару штук лишнего имущества для ее осуществления, поэтому семья ее софинансирует. Кто-то деткам машину покупает, кто-то квартиру, кто-то вуз оплачивает. А интересно, когда родители для того, чтобы мечта стала ближе, вкладывают 100+ тысяч рублей в год только для того, чтобы хотя бы шансы на мечту повысить, это тоже нехорошо? Но так делают. Автор так делает. Рядом вон темы - люди аж ругаются за право вложить 100+ и 200+ тысяч, чтобы приблизить возможную сбычу мечт. Ничего, это не страшно?

Аноним 895: Моему крохе 10 месяцев

Аноним 895: Ребенку 16-17 лет, пусть онначинает наступать на свои грабли, хватит нянькаться

ОЧЕНЬ интересно было бы послушать Анонима 895 16 лет спустя. Жаль что это невозможно.

Автор, у меня дочери именно 17 лет и 11 класс. Ну, разве что ей армия не грозит. А там хоть не 10 месяцев. Всё лето лежала кабачком, я, стиснув, зубы, не приставала. Про поступление категорически не хочет обсуждать даже сейчас - сразу в слёзы.

Я все же отстала, никогда не ругаюсь. Репетиторов, курсы предлагала, оплатить готова - дочь в отказ. Раз отказ, то и не сюсь, деньги целее будут. Платно точно учить не стану - она это знает. Не поступит - пойдет работать - она это знает. Я готова оказать поддержку, какую попросит, но пинать ежедневно не стану. Раз в неделю позволяю себе что-то на тему: может попробуешь ЕГЭ на сайте потренировать, может хоть что-то сама порешаешь. И на этом всё. Чем сильнее давишь, тем сильнее сопротивление. Пусть сама свои грабли собирает.

Мария Ф: Опыт моей семьи покаал, что тянуть и толкать бесполезно.

Тем не менее, своего деточку вы вытягивали откуда только возможно, из всяких передряг, пристраивали к себе на работу, а потом передали в руки жены, страше него. Наверное, ему привычно, что женщина старше рулит во всем.

Татьяна Вакалюк,
Ни одна из моих подруг, которая хоть чего-то добилась в своей жизни сама, не объединяет себя с ребенком. "Мы" - это подсознательная попытка реализоваться через ребенка. У Вас, Татьяна, это прямо из каждого поста раньше лезло. Теперь поутихло. Старшая всё-таки четвертый год без вашего непосредственного участия справляется, а маленьким пока и хвастаться нечем.
На здраве! Я тоже прекрасно помню. Ее тему про поступление, ну и дальше. Наблюдаю. Мне интересно)

Про вложения и сепарацию. Каждый решает сам. Я считаю, что цель родительского воспитания - дать инструментарий для жизни, а не блага. Хорошее здоровье, развить по максимуму, что природой заложено, мозг прокачать, нравственные основы заложить, выселить уверенность в собственных силах и сформировать чувство ответственности. Все это можно успеть сделать к 18 годам. Ну потом чуть поставлять, если получится. И все. Вперед во взрослую жизнь. Дети - это всего лишь этап в наших жизнях. Мы были и до того, как они у нас появились, и у нас еще потом приличный кусок жизни, когда они вырастают и отделяются.

У моего есть мечта. Яхта для морских путешествий. Смотрит, сколько стоит. Классность, права на управление. Верю, что когда-нибудь купит. Но приближать его мечту путем денежных вливаний ц меня как-то и в мыслях нет. Я сама еще себе трейлер для путешествий не купила)

Мария Ф: Ни одна из моих подруг, которая хоть чего-то добилась в своей жизни сама, не объединяет себя с ребенком.

и что из этого? Я лично говорила и продолжаю говорить :) и я в какой-то мере объединяю себя с детьми, безусловно. Они часть меня и продукт конкретно нашей семьи, не получится не объединять.

Мария Ф: У Вас, Татьяна, это прямо из каждого поста раньше лезло. Теперь поутихло. Старшая всё-таки четвертый год без вашего непосредственного участия справляется, а маленьким пока и хвастаться нечем.

обалдеть! Чесслово! Маш, если Вы пишете для того, чтобы хвастаться ребенком, то поверьте, что не все так. Реально меня распирало от того, чтобы похвастаться ребенком, один раз в жизни . Я прям помню чувство этакого нереального восторга и распирания. Раз в жизни точно можно :)
А "мы" говорила и говорю последние 21 год без остановки. У меня лично такая фигура речи, и не надо тут залезать в психологическую подкорку.
(И мелким уже вагон чем есть похвастаться при желании, серьезно, только Вы эти темы пока переросли :) )

Мария Ф: Про вложения и сепарацию. Каждый решает сам. Я считаю, что цель родительского воспитания - дать инструментарий для жизни, а не блага. Хорошее здоровье, развить по максимуму, что природой заложено, мозг прокачать, нравственные основы заложить, выселить уверенность в собственных силах и сформировать чувство ответственности.

прекрасно :) вот каждый и решает сам, что входит в состав этого инструментария. В том числе и оплатой обучения, платой за лучшие в мире курсы подготовки к ЕГЭ и т.п.

Мария Ф: Но приближать его мечту путем денежных вливаний ц меня как-то и в мыслях нет.

интересно, а если прямо попросит, тоже не дадите?

Аноним 42,
Помогать детям в трудной жизненной ситуации это одно, решать за них и ограждать от трудностей совершенно другое. Люди создают себе проблемы, потом их решают. Часто с помощью друзей или семьи. И это нормально.

С женой мимо. У них любовь с его 14 лет. Она много лет ждала, когда он вырастет. Такое бывает. Мама тут абсолютно не при чем. Да я и против была сначала.

Мой много где работал. И у меня, и за кассой в Бургер Кинг, и грузчиком, и курьером, и вожатым. Хотела бы оградить от всего, передала бы часть семейного бизнеса. Хватило бы и нам, и их семье на хлеб с маслом.

Татьяна Вакалюк: мама крохи 10 месяцев, мама трехлетки, мама семилетки, мама 14летки и мама 11классника - одна и та же мама - будет по-разному рассуждать и значимость тоже по-разному оценивать.

100%

Мария Ф: Вы может и не идиоты, но считать точно не умеете. За год 600т р. За 4 года 2,4 млн рублей. На какую ЗП будет рассчитывать ваш сын после окончания обучения? Рынок труда смотрели?

Московский рынок труда+ связи + московские зарплаты=прекрасное сочетание

Oga-Oga,
Вы путаете две категории детей - мотивированные и немотивированные. У автора второй тип. Мотивированный ребенок , да, может поменять вуз. И это круто. Он осознанно выбирает. А у автора немотивированный. Ему на все пофиг. И мотивировать уже поздно.

Не вижу крамолы в том, что кто-то оплачивает обучение ребенка, если ребенок, действительно, учится
Потому что вступительный балл на отдельные вожделенные специальности - 304 балла, например
И, сдав ЕГЭ на 280 (а это очень и очень немало и это не три четверки на экзаменах в наше время, все-таки), варианта учиться бесплатно просто нет
Тогда уж выхолостить эксперимент над собственным ребенком - никаких репетиторов, помощи при покупки квартиры, участия в собственном бизнесе. Все сам. Подготовка по книгам и интернету, самостоятельный поиск работы, ипотека.

Мария Ф: "Мы" - это подсознательная попытка реализоваться через ребенка.

Не понимаю чем это плохо, если это не вредит ребенку? Не подавляет его волю и желания?
Если в связке мы - мама является стороной, принимающей решения ребенка и гордящаяся им?

mamaAlex: Если в связке мы - мама является стороной, принимающей решения ребенка и гордящаяся им?

Можно сказать "мой сын" и гордиться им, и это гораздо правильнее в плане личности ребенка.

Аноним 969: и это гораздо правильнее в плане личности ребенка.

кому правильней? Звучит правильней? В учебнике психологии написано, что так правильней? :)
На сепарацию это не влияет абсолютно, а давить на дитя можно прекрасно, говоря правильные вещи из учебника. И определять жизнь ребенка можно, говоря "мой сын".
Короче, имхо, это просто мелочи вербального свойства. И от того, что я скажу "мы выучили либелу", я лично вращаться не научусь

Татьяна Вакалюк: кому правильней? Звучит правильней? В учебнике психологии написано, что так правильней?

только хотела написать)
где-где почитать эту инструкцию к формированию правильной (!) личности ребенка?
я, кстати, лет с трех не говорю "мы", это так для справки

Аноним 969,
Я говорю мы правда обычно употребляю в не очень горделивом ключе. Когда кто-то молодец, то ты. А вот когда косяк, то что-то типа ну мы же умные, мы же лучше знаем

Аноним 969: и это гораздо правильнее в плане личности ребенка

Личности ребенка, как мне кажется, ни холодно - ни жарко от того, напишет ли мама на форме "мы" или "я и ребенок". )) "Мы" напрягает только некоторых психологов и посетителей форума, но никак не личность.

Аноним 320: Мой в 7 классе еще и я уже мозг выношу

Аноним 320: думаю, а не перегибаю ли я палку?

Однозначно перегибаете.
Нафига именно выносить и клевать?
Озвучьте один-два раза свою позицию - спокойно, логично. И всё. Если умный, сам поймет мамины слова, ежедневно долбить нет нужды. Если тупой, то тоже нет смысла повторять попугаем, не услышит никогда. Не могу придумать пользы от выноса мозга, при каких условиях оно бы сработало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы