Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Аноним 667,
Ну дак а к 18 то почему не решён был вопрос у человека о продолжении учебы? Настал час икс 18 лет дальше что? Не хотим учится ок идём работать. Куда? Кем? Сколько будут платить? А какой мне бюджет нужен ежемесячный? И где я смогу его взять после 11 классов. Поздно пить Боржоми сейчас. Все.

Аноним 667,
Есть! Но это не значит, что будет так же и у вашей.
Я к тому, что расчитывайте на лучшее, готовьтесь к худшему.
А если нет? Хотя работать не так и плохо, пока есть где жить и где спать. Вода бежит, свет горити тп.
Пойдёт работать, пусть трёшку хоть дает на КУ и еду. Не переживайте, что это она заработала.
Моя сначала удивилась, негодовала, а потом
... куда деваться?

Вот зря армию сделали 1 год. Раньше 18 стукнуло, желтая вода в голове только заплескалась, вэээлкам в армию. И через 2 года уже вменяемые парни возвращались. Не работает, не учится - Армия
Устав, ежедневный физический труд, весёлый коллектив - быстро превратят в мужика вчерашнего «тугосерю»
И главное, что под присмотром

Аноним 667,
Может быть просто напугать будет достаточно. У меня дитё чуть постарше просто, на себя ситуацию прикидываю. Посчитать с ней, сколько с тебя коммуналка, сколько на питание, связь свою сама оплачивай, шмотки понятное дело. Посчитать это все и тут же поискать предложения по работе. Без опыта - кассир в магазине. Не будешь учиться, это твой предел карьерного роста и дальнейшее не самое приятное существование. Годик не отдыхаем, а вот прямо идём и устраиваемся на работу.
Моя сильно продуманная дочь, поняла, что деньги так просто ни откуда не валятся, только когда к мальчику съехала и начали жить сами. Мы спонсируем, но отнюдь не шикарно и то потому что учится. Когда денег на многое, что хочется не хватает, появляется очень сильный стимул крутиться. Подрабатывать, заниматься сверх программы тем, что может в последствии принести деньги.
Просто содержать сидящего дома почти взрослого человека путь в никуда.

Аноним 585,
Не дозрела. Бывает. Не все же одинаковые.
Вообще собиралась учиться, строила планы, но устала и загналась с этим егэ.
Пинком ее тоже не хочется теперь гнать то. Так и совсем можно личность сломать.
Крч палка о двух концах. Сложно это.
LUCKY ME,
Да, спасибо, будем думать. Посмотрим еще, может хватит баллов на вуз.

Аноним 83: Просто содержать сидящего дома почти взрослого человека путь в никуда.

Об этом и речи быть не может. Это мы ей говорим.
Кто не учится, тот работает.

А за что минус мне интересно влепили? Тут вон рекомендуют вообще за порог отправлять в 18. Типа в свободное плавание. А где гарантия, что в этом плавании парень не сопьётся, не сколется, воровать не пойдёт? А армия то конечно хуже, даааа

Mуся,
А причём тут ляличка мы о совершеннолетних вообщето

ЗаяМая: весёлый коллектив -

Вот и беда современной армии.
Года мало.
Однозначно.
Я бы вообще не меньше пяти бы сделала.
Чтобы в запасе были профи.

За год они чему могут научиться?
Ходить строем и петь хором.
Ну...ещё в самоволки правильно ходить.

И всё...
Армия сейчас оч нежная.

Беседа: За год они чему могут научиться?

Физически работать и обслуживать себя это уже прорыв для большинства.

Беседа: Армия сейчас оч нежная.

Норм сейчас армия, нет там нежности, все же мужской коллектив из разных соц слоев.

ЗаяМая: нет там нежности

Вы были?
Нет, явно.
А я была...
И точно знаю
Нежная.
Кароч дедсад.

Беседа: Нежная.
Кароч дедсад.

То, что не лупят постоянно, не значит, что она «нежная»

Mуся: дети появляются на свет по причине нашего большого желания размножиться

Ну, вот тут в корне НЕ согласна .

Когда Богу угодно душу спустить на землю.
Он подбирает пару, через которую душа сможет выйти в мир бренный.
И.
И оба из пары лишаются на время последнего мозга....
Люди это состояние называют любовью.

Ну и душа новая выходит в свет.

ЗаяМая: что не лупят

Я совсем не об " лупят".
Я о другом.

Армия должна быть все же из профессионалов.
За год ...
Да ещё и в таком щадящем режиме.
Оч много свободного времени.
Телефоны доступны.
В отпуск отпускают...

Отпуск вообще жесть ,как вреден( имхо)
Только попривык...отпуск....хз зачем.

Беседа: я была.

Чё вы там делали?

Беседа: Армия должна быть все же из профессионалов.

Ну это уже контрактная служба. Какой профессионал из срочника. От срочника требуется только знать устав, исполнять команду и в случае чего уметь разжиться необходимым.

Беседа: Оч много свободного времени.

Есть такое, но это тоже навык

Беседа: В отпуск отпускают...

В какой отпуск?

Аноним 531: Все члены семьи и близкие, и не очень мозг по поводу ЕГЭ ему вынесли за этот год.

Как же он, бедный, без мозга будет егэ это ваше сдавать?)
А ещё и учиться потом надо же.

Беседа: солдат ,могущий быть действующим солдатом

Контрактник

Беседа: обучаться военной специальности не год, а как в норм институте , то есть не менее пяти лет

Офицеры

Беседа: Один год очень мало

Норм для обслуживания территории части

Аноним 177,
Извините за нескромный вопрос, а где зарабатывают 500 тыс в месяц без нужного образования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы