Травля ребенка учителем. Нужны умные советы как поступить.

svetlonec: вот да, интересно что чаще всего с задвигами как раз эти самые сильные педагоги.

У меня даже теория сложилась, откуда берутся в большинстве эти самые сильные педагоги начальной школы, возраста около 60. В начале карьеры ты орешь и наказываешь, задаёшь побольше, наводишь дисциплину в классе. При дисциплине, хоть и драконовскими методами, дети усваивают материал лучше. Потом начинается слава о выпущенном "сильном" классе, к тебе идет очередь из родителей, и ты выбираешь удобных тебе детей, подготовленных к школе. Дальше работает "сарафанное" радио и вуаля.
Я сама училась у такого педагога
У меня проблем не было, отличница., на меня не орали и не высмеивали. Потом только понимаешь, как приходится в таком классе тому, кто хоть немного не тянет или несимпатичен учителю.

Коко_в_шанели,
Аноним 547,
Спасибо.
Аноним 601,
Я вчера написала, больше не пишу. Смысла не вижу....

Не я: Я вчера написала, больше не пишу. Смысла не вижу....

Вот и правильно

Не я,
Что бы сделала я: пошла бы к учителю после уроков, когда уже дети ушли и сказала

• Марьванна выскажите мне пожалуйста все претензии относительно моего сына. Если заюлит типа так все нормуль, тогда говорите, что у ребёнка уже истерики он не хочет в школу идти, потому что считает что учитель его терпеть не может, надо наверно идти к директору и переводиться в другой класс.

svetlonec: интересно что чаще всего с задвигами как раз эти самые сильные педагоги

Вспомнила. У нас в параллеле 3 класса. Все родители при записи в школу рвались к одной учительнице.
Я даже пытаться не стала к ней попасть.
Так сын мне уже сколько раз говорил: так, как орет на своих учительница 2В я никогда ни от кого не слышал!

анонимка: Так сын мне уже сколько раз говорил: так, как орет на своих учительница 2В я никогда ни от кого не слышал!

У нас ровно такая же ситуация в школе. А во время пандемии к моему сыну ходила репетитор, у которой в том числе были дети из того самого сильного класса. И она, учитель из гимназии, была в шоке от того, сколько детям задавали. Часа на 3-4 в день уроков, не считая он-лайн. Дети замученные и ненавидят учебу..

БелыйОлеандр: У меня даже теория сложилась

Тоже так думаю.
Не все, конечно, но большинство.
И не зря таких называют не "хороший учитель", а "сильный учитель".

анонимка: как орет на своих учительница 2В я никогда ни от кого не слышал!

У нашей тоже легкие хорошие, ага .
Своему ребенку еще в 1 классе посоветовала забить на ее рёв и просто учиться. Причем наш "сильный педагог" еще и задачи периодически с ошибками решает

Не я,
вы такая терпеливая...я бы уже в школе была

БелыйОлеандр: теория сложилась, откуда берутся в большинстве эти самые сильные педагоги

теория вполне себе рабочая. Сходу могу даже сказать, что одна такая учительница в школе подходит под нее.

Морюшко,
После слов ребенка о "брошусь под машину", через 10 минут в школе был папа.

Не я: школе был папа.

Чем все кончилось?

Почти такая же ситуация.
Переход в другую школу.
Затравила. Завалила двойками
Через месяц сбежали от нее.
Неделю назад звонит и интересуется где мой ребенок сдает аттестации, т к им для отчета надо и вываливает мне, что в школе будут проверки, потому что впр дети написали лучше, чем их четвертные оценки.
То есть дети умные, но кто-то намеренно снижала им оценки за точки, запяточки, клеточки, отступы и т.д. как было в случае с моим ребенком.
От неадекватных учителей надо держаться подальше. А у вас так вообще ужас..

Аноним 353: за точки, запяточки, клеточки, отступы и т.д.

За это в началке любой учитель снижает оценки. И это нормально

анонимка: . И это нормально

Это не нормально!!!
Можете не убеждать меня в обратном. Читаю тут периодически про это.
За мои 35 лет мне ни разу не понадобилось. Вот реально. Красную строку соблюдаю, а сколько там клеточек мне все равно.
Ах, да, я сама учитель. Но снижать оценку за клеточки и даже за отзеркаленные буквы в голову не приходило.
Я проверяю знания! А аккуратность-для этого можно написать замечание, дать дз прописать букву правильно пару строчек.
И, о боги, гореть мне в аду, но я вам по секрету скажу, что если провожу тест грамматический, а у ребенка орфографическая ошибка, то я ее исправлю, но оценку за это не снижу.
Песню про егэ слышала, что там нужно уметь писать по клеточкам и проч. -натаскать писать по клеточкам можно за пару месяцев до автоматизма.
И, гореть мне дважды, но я даже за почерк не снижаю.

fly_mama,
Папа забрал ребенка домой , поговорил, успокоил.

Prima Fаcie,
Я почитала переписку детей в их классовом чате. Ещё далеко вперёд до этой ситуации. Мальчишки сами прекрасно ссорятся, язвят, поддевает друг друга и матами друг друга кроют. Мой в этих разговорах не участвует.

Prima Fаcie,
Скандал я пока не раздувала. Я была на работе, когда ребенок мне позвонил. Я сказала, ещё не зная в чем дело, что не по- мужски убегать, надо вернуться и постараться все порешать. Если виноват- извинись. На что ребенок сказал, что он не знает перед кем извиняться, и как исправить ситуацию иначе бы исправил..... Что все плохо и лучше бы ему под машину кинуться. Я сказала, чтоб посидел в раздевалке 5 мин и успокоился. Я перезвоню. Сама быстро отправила папу в школу и позвонила учителю, которая мне очень эмоционально стала расписывать, что ребенок ТАКОЕ натворил и все такое. Я на работе, говорить не могу... ага,ага, спасибо... А вот дома села, посмотрела ЧТО именно "натворил" ребенок и осталась в недоумении..... Никакого булинга мой ребенок не устраивал. Вы, прежде чем голословно оскорблять и наезжать на меня, хотя бы в ситуации разобрались и мой первый пост прочитали внимательно.

Prima Fаcie,
Мой сын не косячил. Косячил другой мальчик. С чего Вы взяли, что я ребенка не успокоила и не объяснила все?????

Prima Fаcie,
Уважаемая, или Вас несёт не в ту сторону, или Вы меня просто троллите. Как- то не хочу незнакомой даме доказывать, что я не верблюд. Извините, но я Вас добавляю в игнор и сообщения Ваши видеть не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы