Травля ребенка учителем. Нужны умные советы как поступить.

Сразу скажу- ребенок обычный совершенно, среднестатистический десятилетка. Учится средне с перевесом на хорошо, достаточно общительный, не агрессивный, не хулиган- первым драку никогда не затевает, окна не бьёт и тд, дразнилками не увлекается. Все как все. Но новичок в классе. К слову, хорошо влился в коллектив, сразу подружился с ребятами, дети хорошие, почти все. Друзья хорошие появились. Учитель что- то его не взлюбила, ну вкусы у всех разные, мы все не доллары, кто- то кому-то нравится, кто- то кому- то не нравится. Но учитель забывается, мнит себя Богом , вершаюшим судьбы людей и стала ребенка прессовать. Ее слова: "зачем ты к нам в класс вообще пришел? Уходи из нашего класса!". Подкладывает, язвит, высмеивает. Тут ситуация случилась одна. Группа мальчишек в классе поссорилась. В принципе обычное дело. Дети всегда ссорятся- мирятся... Но учитель выставила виноватым во всем мого парня, якобы он, подговорил другого что- то сделать. Тот сделал и произошла ссора между тем ,кто сделал и тем, кому сделали. Сразу скажу ничего криминального, никто никого не бил, не обзывал, вещи не портил, подлянок не делал. Обычная безобидная шутка. (Я перешерстила телефон ребенка, видела эту шутку, видела всю переписку). Но учитель за эту шутку, которую по факту сделал другой, тааак затратила моего и настроила против него весь класс, что мой со слезами и в истерике под машину уже бросится хотел. Слава Богу ума хватило мне позвонить. Учителю я все написала в ватсапе, все вопросы, все претензии. Вежливо, не переходя границ. Она прочитала, но ответа не было. Осталось, по факту, учится 1 месяц. Но я боюсь, что за этот месяц она моего парня затравит совсем. Подскажите, что делать? Впервые в такой ситуации.

С учителем пообщаться.
Ну и у всех родителей "мой не такой".
Почему в новой школе оказался?

Ох автор, не знаю.
У нас тоже пришёл Новый мальчик в класс , ребёнку 12 лет, но он полный неадекват, дети жалуются на него, учитель жалуется . Однако, мать считает, что он ангел.
На днях он баловался с одноклассником, баловство переросло в драку и он ударил оппонента ногой в живот. Скорая, разборки, пообещали на учёт поставить его..
В общем я к чему, к своему ребёнку тоже присмотритесь .

Не я,
Вы поговорили с учителем, директор, завуч должны быть в курсе ситуации

Не я,
Вы все подробности: "Ее слова: "зачем ты к нам в класс вообще пришел? Уходи из нашего класса!"- со слов ребенка знаете?
Или умные часы включаете послушать?
Пишу без наезда. Знаю ОДНОГО педагога начальных классов с огромной короной (так же могла сказать и стравить детей между собой, как нефиг делать)

Не я: Но учитель выставила виноватым во всем мого парня, якобы он, подговорил другого что- то сделать. Тот сделал и произошла ссора между тем ,кто сделал и тем, кому сделали. Сразу скажу ничего криминального, никто никого не бил, не обзывал, вещи не портил, подлянок не делал. Обычная безобидная шутка.

Аноним 346: С учителем пообщаться.

Пообщаться с учителем, и сразу к директору. Нужно, чтоб учитель понимала, что это вообще неприемлемо.

Не я: Ее слова: "зачем ты к нам в класс вообще пришел? Уходи из нашего класса!".

Почему такое отношение к ребенку в классе? Не тяните, только хуже будет.

Разговор с директором и учителем. Желательно подготовиться, привести конкретные факты, иметь доказательства травли.

Аноним 732,
Пожалуйста!!!!! Мой не неадекват!!!! Я уже написала, что он среднестатистический. Не ангел, обычный ребенок. Не хулиган. Я ни одной жалобы за 4 года учебы от родителей других детей не слышала. Коммуникабельный парень. Шустрый. Но не дерётся и не обзывается. У меня ребенок не брошен на произвол судьбы. Есть допы, тесную связь держала и с этим учителем и с некоторыми родителями класса. Связь с ребенком у меня хорошая. Воспитанием занимаюсь, что такое "хорошо", ,что такое "плохо" он знает. Парень в принципе , положительный.

Аноним 346,
Учитель не отвечает. Переезд= новая школа

Коко_в_шанели,
Со слов ребенка. Но ребенок врать в данном случае не будет, так как знает, что это я передам учителю и если это ложь, то будет очная ставка.

Аноним 5,
Как подготовиться? С чем идти к директору? Спускать, конечно, не хочу. Чем больше терпишь, тем больше травят.

Не я: Ее слова: "зачем ты к нам в класс вообще пришел? Уходи из нашего класса!"

У вас четвертый класс? Осталось с ней учиться, по факту, меньше месяца. Нет ли возможности придержать мальчика дома с обучением и четким выполнением дз?

Спросите у сына, чего он хочет? Если ему плохо там, то уходите. От таких учителей надо бежать раняя тапки, ничего хорошего с такой не будет

Не я,
Разговор с учителем конечно, и не по телефону или вотсапу, а лично. Ну и как бы вы не писали, но родитель не всегда может объективно оценить своего ребёнка, потому что он свой, он всегда лучше других по определению. А посторонние люди картину видят иначе.

Анонимно,
Думала про это...Но как это скажется на его отношениях с одноклассниками. С ними же ребенку дальше учиться.... Надо бы сразу порешать эту ситуацию....

Не я,
Привести конкретные факты, указать свидетелей неприемлемого поведения учителя (если они есть и готовы подтвердить ваши слова). Знать свои права и права педагога (юридически подготовиться). Четко сформулировать свои требования (увольнять вы её не хотите? Я так понимаю, ваша цель - спокойно доучиться до конца года), и способы контроля их исполнения.

Не я: учитель за эту шутку, которую по факту сделал другой, тааак затратила моего и настроила против него весь класс, что мой со слезами и в истерике под машину уже бросится хотел. Слава Богу ума хватило мне позвонить

ононимко: Оставьте разборки между ними им самим. Вашего мальчика никто сильно не загнобил и не обидел

ононимко,
Этот совет себе посоветуйте, когда ваш будет в подобной ситуации

Не я,
Автор , идите к дир . Скажите , что есть вопрос ,который требуется обсудить с учителем , отлаганий не терпит.
Связывалась с уч . , ответа 3 дня нет .

Не я Но как это скажется на его отношениях с одноклассниками.

За лето причина ссоры сто раз забудется, в пятом классе будут новые учителя. Сейчас овчинка выделки не стоит, а в случае разборок будет непросто доказать свою правоту. Зато учитель может ещё больше настроить ребят против вашего

Аноним 428,
Я не хочу оценивать ни своего ребенка, ни других. Все дети разные, есть тихони, есть хулиганистые.... Каждый со своим характером. Но все дети имеют право на образование и на уважение к своей личности, не важно, нравится она кому- то или нет. (Я сейчас не говорю о неадекватных детях, которые сами нарушают права и границы других, мешая им учиться и вредя их здоровью. Давайте уточним сразу, мой к таким не относится. Я уже писала выше). Есть государственная школа. Учитель, работая в ней, выполняет госзаказ. Она не вправе решать, к то в ее классе будет учиться, кто нет, кого она будет травить, а кого любить. Я не к частному репетитору пришла.

Идите в школу и разговаривайте с учителем лично. Какой класс ? Если предметное обучение, то поговорите и с другими учителями.
Очень резкие слова учителя и неадекватное поведение со слов вашего ребёнка, Вам надо послушать другую сторону.
Но!!! даже, если ваш ребёнок не ангел, учитель не имеет правда говорить ,, зачем ты к нам в класс пришёл ,, и стравливать детей.

я вот вполне верю, и очень боюсь такого в отношении своих детей. учителя- тоже люди, и не всегда эмоциональный интеллект у них на высоком уровне. еще в моей начальной школе заслуженный учитель РФ принижал часто мальчика, высмеивал за полноту, в итоге он только к старшим классам смог друзей завести, потому что дети жестокие. а еще она очень возвышала, часто нахваливала определенную группу, что родители были в род.комитете и скупали у нее витамины, распространителем которых она была). но вот разговор с ней не помогал, помню мама мальчика часто пыталась, мне и мама после собрания рассказывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы