Травля ребенка учителем. Нужны умные советы как поступить.

Не я,
С перепиской и с учителем - к директору.
Бывают иногда такие педахоги, лично встречала

Не я: Но учитель за эту шутку, которую по факту сделал другой, тааак затратила моего и настроила против него весь класс, что мой со слезами и в истерике под машину уже бросится хотел. Слава Богу ума хватило мне позвонить. Учителю я все написала в ватсапе, все вопросы, все претензии. Вежливо, не переходя границ.

Опишите всю ситуацию на бумаге и отнесите директору
Может встряхнет её, что может случиться непоправимая беда

Аноним 5,
Да, все верно. Хочу, чтоб мой ребенок спокойно доучился без прессингу со стороны учителя.

Блин. Ну тут или парень что-то творит без ведома мамы. Или учитель неадекват.
Странно все это. Тем более, если вы пишите, что мальчик обычный, нормально учится и хорошо влился в коллектив. По идее педагогу вообще по барабану на вашего должно быть. Зачем ей возиться и травить его? Тем более перед выпускным.
Я автора не знаю, но у нас в классе тоже был «обычный адекватный мальчик, который пришел в новую школу после переезда». Но все дети и учителя страдали от него. Всех замучил, в итоге его «убрали» из школы. Школа у нас частная и там есть такие полномочия...
Но и учителя бывают разные...

Анонимно,
Цитируйте аккуратнее, это не мои слова!

Мне в подобной ситуации очень помогла завуч, с учителем я не общалась, посчитала бесполезным..

Аноним 601,
Учителю под 60 и у нее обострённое чувство справедливости. Она не только моего травит, но и других ,бывает, поддевает и до слез доводит. На язык очень остра. Но у других есть их родители. Как учитель, она сильная, ведёт детей по сильной программе....

Анонимно: Зато учитель может ещё больше настроить ребят против вашего

Вы думаете что на учителя не найдется управа? Только пускай попробует, идти выше и жаловаться по каждому поводу на учителя и письменно, описав все в подробностях. Этот учитель уже будет на контроле. От такого учителя уходить надо, а не ждать неизвестно чего....

Дарина,
Попробую в понедельник дойти до нее сначала....

Не я: Как учитель, она сильная, ведёт детей по сильной программе....

Вот от этого у нее и корона и считаю такие учителя, что могут сами детей выбирать себе в класс.

Аноним 601,
Мой 4 года занимается в ДЮСШ и 4 года в одном клубе. Никто его ни откуда убирать не хочет, даже наоборот , держатся за него.

Аноним 64,
Видимо....

Не я: не хочу оценивать ни своего ребенка, ни других. Все дети разные, есть тихони, есть хулиганистые

Бывают вещи, о которых вы может и не догадываетесь. Вы не видите ребёнка в школе, какой он там, как общается и т.д. Бывает дома один, в школе другой, нет объективного понимания. С учителем поговорите, это же не сложно, просто придти в школу и поговорить. При личном общении будет многое понятно. Может она реально не адекват. А может у ребёнка проблемы.

Не я: Да, все верно. Хочу, чтоб мой ребенок спокойно доучился без прессингу со стороны учителя.

Ну то есть цель чтобы учитель охолонула и вошла в берега. Так директору и донесите. Спокойно и доказательно.
Пошла бы сразу к директору, с учителем не стала бы разговаривать, она потом это против вас вывернет. И директор узнаёт о ситуации с ее слов. А нужно, чтобы с ваших.

Не я,
Смотрите, если, как тут пишут, что может ваш сын и не "ангел", то у вас были бы жалобы на него от учительницы. Так ведь?
Но жалоб нет.
Тогда в вашем бы случае (у меня самой 9-летний сын, так что представляю), я написаоа бы учительнице, что раз она не идет на контакт, то в понедельник я с ней буду разговаривать в кабинете директора.
Если и это не поможет, уважаемая МарьИванна, то встретимся в городском ОО!
Сейчас жалобы все бояться, так что пересмотрит свое поведение.
Только ни в коем случае не думайте, что это всё отразиться на ребенке.
Наоборот. У нас в классе есть одна склочная мадам, так ее Наташу учителя "облизывают" с ног до головы))
Пожестче будьте.
И даже если вы аргументы-доказательства не приготовите, то это и не обязательно. Начните громко разговаривать перед директором, этого будет достаточно.
А то, смотрите какая, умная учительница нашлась!

Лично поговорить с учителем и сразу к директору.
Не понимаю почему родители зачастую тянут и не обращаются к директору.
Прям боязнь какая то

Не я: Как учитель, она сильная, ведёт детей по сильной программе....

Тем более не вижу смысла воевать, наша в похожей истории орала на детей всяко-разно в двух шагах от кабинета директора. Всё администрация прекрасно знала, и родители к ней в очередь становились, потому что сильная. А что орет и может по голове ударить за помарку - так детишек же воспитывать надо, нас указкой били и ничего
Вам осталось-то с ней совсем чуть-чуть

Не я,
Да, согласна надо к директору. С фактами. При этом сделала бы акцент на том, что замалчивать ситуацию Вы не будете. Соответственно, если по факту обращения не поизойдет адекватного ответа и действий со стороны руководства школы, то Вы пойдете дальше - в управление образования, полицию и т.д.

Анонимно: Тем более не вижу смысла воевать

А при чем тут воевать? Вы понимаете что учитель сделала? Она читать ниже...

Не я: тааак затратила моего и настроила против него весь класс, что мой со слезами и в истерике под машину уже бросится хотел.

Нужно эту ситуацию в классе сейчас улаживать. И без нормального отношения учителя тут не обойтись. А его нет. Детям учиться дальше вместе еще не один год. Поэтому и решать вопрос с директором/завучем, чтоб контроль был со стороны!

Ejidze,
Вы молодец! Своего ребенка надо защищать, ведь кто, кроме нас))
А есть родители, которым всё равно

Анонимно: не вижу смысла воевать

Ведь в началке гораздо важнее психологический комфорт ребенку, чем "хороший" учитель

Аноним 5,
Хм... Не думала об этом...спасибо

анонимка,
Понятно...)))) Нет, жалоб от учителя на ребенка весь год не было. Я регулярно интересуюсь у нее как мой парень себя ведёт. Все хорошо.

Ejidze,
Ого!!! Спасибо!

Не я,
Я не ставлю под сомнения правдивость слов вашего сына.
Поговорите с учительницей, если она соизволит пообщаться.

Можно еще один почти личный вопрос. Учитель как давно в этой школе работает?
Поясню. Вылитая бывшая наша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы