Травля ребенка учителем. Нужны умные советы как поступить.

Автор. Все закидоны учителя допустимы ровно до того момента, пока ребёнок от этого не страдает. На кого-то орут и реакции ноль, нигде не задерживается. А у Вас ребёнок страдает, ему плохо. Идите в понедельник и письменно пишите директору письмо с требованием разобраться в ситуации под подпись. И решите уже там кто кого провоцировал.

Вы написали учителю, что ребенок хотел броситься под машину?

Аноним 473: Вы написали учителю, что ребенок хотел броситься под машину?

+++
Надо этим фактом тукнуть школу. Сразу зашевелятся. Сказать, что в ОО сообщите, если не примут меры.

Все подобные вопросы надо решать сразу и лично "глаза в глаза", никаких телефонов и чатов.....

Автор, учитель не Светлана Юрьевна случайно?

Коко_в_шанели,
Давно....

Аноним 473,
Да

Аноним 320,
Нет....

Анонимно: наша в похожей истории орала на детей всяко-разно в двух шагах от кабинета директора. Всё администрация прекрасно знала, и родители к ней в очередь становились, потому что сильная.

Я в похожей ситуации выбрала "слабого" педагога. Потому что нафиг эти истеричные полные ненависти "сильные" учителя в жизни моего ребенка не нужны, тем более в началке.

Не я: Учителю я все написала в ватсапе, все вопросы, все претензии. Вежливо, не переходя границ.

Ну и зря. Вам надо месяц продержаться. Поставить учителя на место. Идите к завучу, директору затевайте скандал. Давите на то, что, если с ребёнком, что случится, будете статью доведение до самоубийства инкриминировать к педагог, и жалобы писать на бездействие администрации.
Все эти наглецы могут только десятилеток гнобить, которых защитить не кому.
Как только запахнет проблемами, учителю директор сам рот закроет, тише воды, ниже травы будет месяц ходить.
А там уж в новую школу пойдёте, дай бог, с адекватным пед составом.

Не я,
Напишите учителю про ситуацию с машиной и нежеланием ребенка жить, на месяц ее испуга должно хватить. А сейчас еще и каникулы нарисовались. Защищайте сына, неадекватных учителей полно.

БелыйОлеандр,
Написала уже.... Учитель отмалчивается....

анонимка: А есть родители, которым всё равно

Мне не всё равно. Поэтому я перевела ребёнка к адекватному учителю, которая ко всем относится справедливо. Воевать посчитала бессмысленным, прежняя учитель пользуется поддержкой.
Сколько не читала тем, когда учитель унижает ученика, да про ту же девочку с двойкой на лбу, так сразу стройный хор общественного мнения начинает песню о том, что педагогиню довели, ребенка воспитывать надо и т.д. Спасибо, нам такого не хотела.

анонимка: И без нормального отношения учителя тут не обойтись. А его нет.

анонимка: Ведь в началке гораздо важнее психологический комфорт ребенку, чем "хороший" учитель

Вы забываете, что у автора ребенок в четвертом классе. Далее этой "хорошей" не будет

Не я,
Если до пн не ответит, то звоните завучу и назначайте срочную встречу. Еще не хватало, чтобы ребенка доводили в школе до мыслей о самоубийстве.

Автор, я учитель. Я хочу вас поддержать. Вы в любом случае очень спокойно, но вмешивайтесь в ситуацию. Идите к завучу (это ее функционал, не директора), спокойно проговаривайте факты и спрашивайте как в данной ситуации поступить, чтобы без потерь для психики ребенка доучиться. А там - по ситуации. Отпишитесь потом, удачи вам.

РыбкаЗолотая,
Спасибо большое. Схожу в понедельник.

я вполне верю рассказу автора. Потому что сама лицезрела такое с учительницей первой нашей. Конечно не в такой утрированной форме. Но тоже наша откалывала. Мальчиков она откровенно не любила. Мама девочки. блин. Поэтому у нее в любом конфликте в классе и в любом шуме виноваты мальчики были. Любила их оставить стоять , отпустить одних девочек раньше с уроков, еще кучу всего было. Наказывала мальчика даже если все видели что драку начала девочка. Мой сын тоже пришел в школу мальчик-колокольчик. И отчего-то все преподаватели его в любых кружках, другие учителя любили. Учительница же его реально невзлюбила в месте с еще парочкой человек. Из разряда - а просто рожа твоя мне не нравится. И это было не мое мнение даже, а мнение других родителей. Ее дословные слова были - "ты не попадешь в маткласс, я тебе обещаю". Сделала все возможное, специально, написала рекомендацию, что он не имеет способностей к точным наукам. Все равно попал Учитель математики сказала потом - странно, почему такие рекомендации даны неадекватные, ребенок способный, претензий нет. Но спасибо этой учительнице первой нашей - нервный гастрит мы лечили еще 5 лет. Так что автор, вот у вас есть эти 11 дней отдыха до 11. Потом останется 2 недели. Может к чертям их вообще? Типа заболеть. Или в отпуск уехать нафиг. У вас в пятый переводят автоматом или по рейтингу? Если автоматом - то я бы забила на эти дивные встречи с такой милой учительницей. Ну и к директору или завучу по начальным классам советую сходить. Пусть полеты разберут. Даже если ребенок дьявол, непедагогично и мерзко говорить зачем пришел, вали отсюда. Дуро какая-то

БелыйОлеандр: что нафиг эти истеричные полные ненависти "сильные" учителя в жизни моего ребенка не нужны, тем более в началке.

вот да, интересно что чаще всего с задвигами как раз эти самые сильные педагоги. Наша тоже была сильная. А вот помню у дочки была учительница после педа. Так у нее же учиться было приятно. Даже моя с сдвг у нее отличницей была и никаких эксцессов между детьми. Так она умела решать конфликты между ними и дети ее любили, и родители..

Не я: Написала уже.... Учитель отмалчивается....

конечно она молчит. На нее надо выше жаловаться, будет она признавать что-ли, что как учитель катастрофа

Не я,
Не наша. Наша после скандала ушла хлопнув дверью в другу школу.

Я ходила к директору. Тк разговоры других родителей при завуче не действовали. Но я переводила ребенка в другой класс.

Удачи вам.

Мой опыт:разговоры ничего не дадут, будете сама дура
Идете к официальному детскому психологу за деньги так быстрее на индустрии 100а с жалобами, там выяснят на сколько ребенка травмировала учитель
Напишите директору жалобу в письменном виде, визируйте у секретаря, после чего вас соберут у директора, все высказывайте как есть
Не поймет учитель, несите заключение психолога и заявление в детскую комнату полиции
Не жалейте никого, вам ребенка чуть не угробили

У нас была такая ситуация во втором классе у сына. Каждый день звонки и письма в дневнике о том, что сделал мой сын на уроках и переменах примерно такого содержания "шел не за руку в паре с мальчиком", "в столовой не допил чай и никому не предложил", реально! А сначала не знала как реагировать даже, дальше больше, начала вызывать нас с мужем по очереди, примерно в таком формате разговаривать. Конкретики никакой, долбила прямо ежедневно, ставила ему двойки за все подряд. Мы пошли к директору, всех подняли на уши, выяснилось, что не мы одни такие, уволили даму эту в конце года. Пусть у Вас все разрешится, автор! Терпения!

Вам еще много расхлебывать придется ведь класс настроила против парня. и мальчишку приводить в чувства лучше с психологом нечастником

Не я,
Ну и прекратите написывать учителю. Там 35 учеников и у каждого мама, папа, бабушка. У педагога может быть каша в голове от сообщений.
Такие вопросы решаются лично, а не сообщениями. У вас ребенок под машину хотел, а вы все сообщения пишите. Детский сад какой-то.

urtica: Все подобные вопросы надо решать сразу и лично "глаза в глаза", никаких телефонов и чатов....

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы