Травля ребенка учителем. Нужны умные советы как поступить.

???? КлубНика,
Спасибо за поддержку. Я человек не очень конфликтный, тревожный.... мне такие "пинки " нужны.

Prima Fаcie: Я так ничего и не заметила. Колкая на язык? Ну имеет права если дети невоспитанные нынче

удивительное дело. Как можно не заметить прямых цитат. Когда учитель 10 летнему ребенку говорит - ты зачем к нам пришел, уходи из нашего класса - это по меньшей мере полный непрофессионализм. Колким на язык надо быть среди равных. Прав на унижения и стравливание учеников учитель не имеет. Даже если ребенок в классе неблагополучный. На то он как бы получал педагогическое образование. Что там изучал - Сухомлинского, с Корчаком и Амонашвили ? Ну так вот стоит применять знания-то, а не опускаться на уровень Васи с Петей за той же партой

Prima Fаcie: И я выше написала,что в моем классе точно такая же была ситуация. Даже слова учительница использовала одинаковые. С улыбкой спросила зачем пришёл к нам в класс, без него все было прекрасно. А после и весь класс добавил, что надоели его выходки постоянные и что мы приходим в школу учиться, а не смотреть на клоунов.

А причем здесь вы? Автор знает своего ребенка уж точно лучше какой-то тети-моти. Но некоторым нужно обязательно вступить в спор, доказывать что-то свое, не связанное с темой.

Prima Fаcie: Она могла нормальным тоном поинтересоваться зачем ребенок пришел.

а она не в курсе зачем ребенок пришел? Что за тупой вопрос со стороны взрослого учителя? У нас в стране обязательное среднее образование. К тому же задавать риторические вопросы - прием так себе. ну и потом вы так активно всегда выступаете против троллинга. И при этом откровенный троллинг учителя что вот этого, что учительницы первой вашей считаете нормальным.

Prima Fаcie: А причём вы

Вам правильно написали, что автор лучше знает своего ребенка. Ваши комментарии, мягко говоря, не компетентны и не уместны, да и сплошной флуд. Автор задал конкретный вопрос, а вы всё мимо и не по теме.

Не я: Не, если я на кого- то несправедливо наору, мне потом стыдно будет и жутко неудобно.

Стыдно и неудобно это если вы от бессилия орали, или несправедливо. Если орали целенаправленно, а тем более заслуженно, то с чего бы вдруг? Ор это один из инструментов воздействия. Можно и не орать, просто жестко отчитать, даже без мата, но так чтоб уши горели. Можно вообще молча жалобу накатать. Вариантов масса.
Взрослые женщины уже должны по необходимости уметь выключать милоту и включать стервозность и упрямство.
Можно и позитивом решать,умасливать и уговаривать, но я бы не смогла если б к моему ребенку так относились.

Prima Fаcie: Ну и сами не забывайте правила этикета

Обязательно. Прям представила как оттопырив мизинец советуют не забывать о правилах этикета.

Аноним 402,
Ejidze,
Спасибо

Не я,
Вы знаете, мои родители тоже старались "не усугублять", и вот это чувство одиночества против несправедливости так себе чувство для 10-летки .
Ведь он совсем один против взрослого, его некому, кроме вас, поддержать... А вы сами ребенка в себе включили и боитесь.
Подумайте над этим.
И необязательно скандалить, достаточно дать понять учителю, что вы не позволите подобному повториться.

Не я:

Не я:Подскажите пожалуйста, в какой школе вы учитесь у нас такой же учитель, ещё хуже даже. Можно ответить в лс.

Ну раз уж подняли, интересно, как дела у автора

Так в 4 классе был парень. Закончили началку, пепекрестились и дальше учатся.

Расскажу свою недавнюю историю в кратце, как боролась. У учительницы старшего есть особенность корректировать поведение, успеваемость, даже почерк ребенка, манипулируя мнением класса, то есть унижая публично, так сказать. Случалось с моим. Я писала на диктофон весь последующий день после инцидента, очень удачно попала, тк учитель разошлась и продолжала. Дальше с этой записью пошла к завучу. Завуч, когда слушала, чуть не посидела, главный ее вопрос был: «Что вы собираетесь с этой записью теперь делать?». Ответила, что пока ничего, надеюсь на вашу помощь. Запись завучу скинула. В общем, я не знаю как, но нашу учительницу подменили. Милейшая женщина оказалась по отношению к моему ребенку. Но вот недавно очень хороший мальчик перевелся в параллельный класс от нас, там были громкие разборки с письменными заявлениями, в общем, учительница такая( Ощущение, что некоторые специально идут в эту профессию самоутверждаться за счет слабых. В администрации знают особенность этой учительницы, видно, что как-то разговаривают с ней, но человека не изменить, а в школах кадровый голод, человек работает, часы берет, уроки проводит, результат вроде бы есть, так что никто таких не увольняет, к сожалению.
Я просто рада, что сын флегматик, причем очень общительный, надежные друзья в классе и всегда поддержат, его такие финты от посторонних людей не берут, не переживает вообще ни за что, мне б такие устойчивые нервные клетки.

Я ходила в школу, после того, как преподаватель предметник прошлась по внешности моего ребёнка при всем классе. Зафиксировано видеозаписью одноклассницы.
Говорила с педагогом в присутствии завуча.
Посоветовала ей взять себя в руки и не переходить на личности, когда идёт образовательный процесс. В противном случае обещала продолжить наш диалог. Но уже не в школе.
Этого было достаточно, чтобы процесс обучения продолжался спокойно. И мой ребёнок закончил школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы