Травля ребенка учителем. Нужны умные советы как поступить.

Не тяните с визитом в Школу. Сначала завучу позвонить и попросить о встрече, и по ситуации уже дальше думать. Во всяком случае звоночек завучу будет. Считаю что кроме вас вашего ребёнка никто не защитит

Спасибо. Да, в понедельник с утра схожу...

Автор, по теме ответить вам не могу, скажу одно, на своём личном примере, такое реально бывает, один учитель принимает, другой нет. У меня самой был опыт. Мама перевела в др школу, все здорово, коллектив принял, педагоги тоже, кроме одного. Уже и не скажу почему именно меня не поняла ( нас - новеньких тогда двое пришло одновременно в класс) сама не знаю, а педагог по одному из основных предметов, но завалила она мне все, предмет не знаю, а репетиторов в то время не было, ну, или не наш уровень был, не могли себе позволить. Автор, мой вам совет, если это не истерика мамская ( понаблюдайте за ребёнком) ищите репетитора ребёнку по предмету, надеюсь это не основной педагог. P.S.Вы не указали возраст ребёнка

Не я: Мой сын не косячил

да даже если косячил, учитель вообще берега попутала. я бы уже и е1 подключила, и оо, и министерство

Prima Fаcie: о каком прессинге речь? так и не поняла , что именно сделала учитель? как она гнобит вашего ребенка?

Prima Fаcie: То, что сделал ваш сын это ненормально, сначала маленькие прикольчики, потом до серьёзных дойдёт. Если вы и вы не понимаете это, значит присечет учительница и позаботиться о других детях заранее.

Как учительница позаботилась о других детях? Говоря ребенку вот это...?

Не я: "зачем ты к нам в класс вообще пришел? Уходи из нашего класса!". Подкладывает, язвит, высмеивает.

Не я: Но учитель за эту шутку, которую по факту сделал другой, тааак затратила моего и настроила против него весь класс, что мой со слезами и в истерике под машину уже бросится хотел.

Если вы не поняли, то "подкалывает и язвит" - это делает учитель в отношении новенького ребенка в классе. Думаю, что тут далеко не забота... Директора обязательно нужно ставить в известность о таких заботливых учителях в коллективе школы. Ну и у директора заодно разберут поступок ребенка, одного или не одного.

Аноним 811,
Ребенку 10 лет. Истерики у меня нет. Я ,прежде чем писать учителю, основательно поговорила с ребенком, выслушала обвинения учителя днём, вечером внимательно почитала детский чат..... Прежде чем бежать на эмоциях кого- то обвинять, я постаралась сама спокойно разобраться в случившемся.... Конечно, я не хочу выглядеть в глазах пед состава истеричной яжматерью, но и в обиду своего ребенка давать не хочу....

А вот тот мальчик, что гадость реально сделал другому, шутку эту обидную, он своей головой не думает совсем?

Байнова А.,
Мальчик этот совершенно не ведомый. Он умный, активный, уверенный в себе парнишка. Не тушуется. Эта перебранка в чате для него просто развлекаловка: шутки, незлые подколы, задорные незлые ответы- парирования.... Уверена, что если бы он не хотел сам поиграть, пошутить, так бы не сделал. Да и шутка- то незлая, не обидная была и в отношении его друга, с которым у него ну вот такие отношения и есть. Но учитель не в курсе, как дети между собой общаются в своем чате. Но друг обиделся.... И пошла перепалка.... Дружат эти мальчики давно, но вот мой оказался крайним....

У меня была травля учителем алгебры, для нее я была дочкой алкашей, неучем одни двойки мне рисовала ((
С 7 класса по 9 класс.
При этом другие учителя меня поддерживали))) но мне повезло с друзьями одноклассниками. Некоторые за меня на уроках заступались и всех из родителей вызывали в школу... в 9 классе на экзамене по алгебре - она гордо влепила мне 2. Потом мы подали мою работу на рассмотрение другому учителю. Та выставила мне 4, сказав: я не могу поставить 5, тк она два нарисовала...
Но спасибо моим родителям))) они начихали на мои 2 и смирились с ними...
мне пришлось уйти в колледж после 9 класса)))
К сожалению никакие уговоры администрации школы перевести меня в другой класс, чтобы я попала к другому учителю не увенчались успехом.

It,
Это было первый раз в жизни. Вы уверены, что это манипуляция? А если нет? Ранний подростковый возраст, неокрепшая психика, ранимость....
В школу всегда ходит с удовольствием. Нелюбимых предметов нет. Парень- математик.

It: Это манипуляция с его стороны.

Точно?
А если нет?
Вы бы своему не поверили бы в аналогичной ситуации?
Сказали бы :

• отлично, прыгай, сынок, под машину.
    ?

Prima Fаcie: Мы за это в детстве сами переставали общаться с друзьями. Мои дети тоже всегда таких избегают,причём лет с 6.

Вы по-моему из детства не вышли ещё раз так мыслите.
Во -первых автор писала, что дети между собой все нормально общаются, значит конфликт исчерпан и взрослый не психически больной педагог должен только наблюдать со стороны.
Во вторых каждый имеет право на ошибку тем более ребёнок, который возможно триста раз уже сделал вывод и покаялся.
В третьих , если учитель травит ребёнка, он не педагог, а психически незрелая личность и таким не место в школе

Не я,
4 или 3 класс?

ЛияЛия85,
4

Prima Fаcie: У нас учителя каждый год разные, и я в начале года иду и знакомлюсь с новыми учителями, налаживаю с ними связь.

Делать людям нечего. Это вообще не очень нормально ходить налаживать какую-то связь с учителем, да еще каждый год. На работу потом вместе с ребенком будете устраиваться? Ходить с его начальником связь налаживать? Без этой чуши все должно быть нормально.

Не я,
Тогда смысла с учителем разбираться нет. Ещё месяц и то короткий и средняя школа, все учителя новые будут и новый классный руководитель

Не я: Конечно, я не хочу выглядеть в глазах пед состава истеричной яжматерью,

Ну и зря Кого вы стесняетесь? Пришли, наорали, душу отвели. Истеричек стараются лишний раз не трогать и не провоцировать. С истеричек, которые жалобы везде пишут, вообще пылинки сдувают. Вполне себе выгодное амплуа. Гораздо лучше амплуа человека с синдромом Лунтика.

Учитель дур@ и даже если меня забанят за оскорбления, но она реально не в себе. Не может так себя вести здравый человек и тем более учитель!
У нас в классе была схожая ситуация. Решила учитель во 2 классе гнобить неугодных ей учеников. Разбирались с ней в кабинете директора, т.к. на контакт лично с родителями она не шла. И говорила детям на уроках, чтобы её не тревожили родители звонками и визитами.

Аноним 402,
Не, если я на кого- то несправедливо наору, мне потом стыдно будет и жутко неудобно. У меня эмоции за сегодня схлынули немного, я выговорилась тут с вами всеми (спасибо всем огромное) и уже сомневаюсь, что надо на учителя идти жаловаться...она ведь и ввела парня моего в класс, и разрешала (как и всем) переписывать плохие контрольные, и индивидуально объясняла темы какие- то , и до недавнего времени вполне неплохо/нейтрально к нему относилась...... Я сдуваюсь уже, короче говоря.... . Но, блин, а если она за последние недели психику парню моему хорошо порушит, ещё больше затравит и изгоем сделает? Она может....((((

Не я: Я сдуваюсь уже, короче говоря.... . Но, блин, а если она за последние недели психику парню моему хорошо порушит, ещё больше затравит и изгоем сделает? Она может....

Тогда идите ей серьги золотые купите и извиняйтесь,кланяйтесь.
А если серьёзно, то ребенок ваш против взрослой тетки беспомощен, и тут от вас зависит, оставите все как есть,тзначит вам пофиг на сына, и важнее чувства учительницы. Авторитет можете потерять у сына, и он будет с 10 лет знать, что за него не заступятся, даже если его гнобят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы