Буллинг в классе

АнонимКа: P.S. Вы правильно переживаете - ваш ребёнок остаётся в классе с агрессорами, которые не наказаны, у которых не проработана ситуация буллинга. Они будут расти, становиться хитрее и изворотливее, они понимают, что можно делать всё - родители защитят и всё можно выдать за шутку. Это ящик пандоры и крышка в вашем классе открыта.

+много это очень серьезно, что все осталось шито-крыто

Мирка: классрук и администрация школы какую позицию заняли?

Девицы извинились ради проформы . Классрук переживает. Провела собрание с ними с приглашением психолога и предупреждением об уголовном наказании . Тот ребенок собирается переходить в другую школу. Данный конфликт исчерпан,ТК Родители решили не обращаться дальше. Они очень морально обеспокоены.
Мне интересно, как научить своего ребенка давать отпор таким .

Была абсолютно аналогичная ситуация в нашем классе, только обьектом травли был мальчик из параллели. Все разрулила классная руководительница, собрала классный час, все с детьми обсудила. Думаю девочки поняли, как мерзко поступили. Перед мальчиком извинились. Родители не извинялись и в разборках не принимали участие. В чате классн руководитель попросила всех родителей еще раз поговорить с детьми.

Мирка: +много это очень серьезно, что все осталось шито-крыто

Да, именно этого опасаюсь

Аноним 997: Все разрулила классная руководительница

Хорошо, когда есть авторитетный неравнодушный педагог.

Аноним 741,
Чет даже не подумала .

Аноним 881: послать всех на

Почему послать всех? Не понимаю.

Аноним 881: публичную порку

А других методов нет чтоли? Извините, но изображать, что все нормально, когда мой ребёнок ведёт себя отвратительно, это как то низко. Мне лично было бы очень стыдно за поведение моего ребёнка. И я б обязательно принесла извинения потерпевшему и его родителям. И дома пропесочила бы, да.

Аноним 881: в классе есть девочка

Лохушки также не должны опускаться до ее уровня и гнобить ее в ответ. Ещё и коллективно.

Кошка: Распущены волосы, мотаешь на кулак и бъешь под сраку, толкаешь, что бы лицом прилетела в батарею.

Воу, воу.. полегче.
Послать матом за дело - это ещё ладно.
Но девок то зачем лупить? Вы из него кого хотите сделать? Прям чёт не по себе.

Аноним 864: как научить своего ребенка давать отпор таким

На этот вопрос у меня нет однозначного ответа - давать ли сдачу, обзывать ли, игнорировать ли. Я не знаю. Зависит от ребёнка, его уверенности, смелости, вспыльчивости, ранимости. Универсального ответа нет. Опять же отправлю на обучение к Береновым вашего ребёнка - у них есть хорошие курсы. Модераторы - надеюсь не забанят за эту рекомендацию.

Но одно я знаю точно - вам надо объяснить ребёнку, что в любой непонятной ситуации он может придти к вам за помощью и вы не осудите, не пристыдите, вы поможете. Это должно быть аксиомой для него/неё - на маму можно положиться всегда. И объяснить, что вы не побежите никуда жаловаться и махать шашкой, вы обсудите ситуацию и посмотрите на неё со стороны, совместно решите как её решить, нужно ли привлекать внешний ресурс или хватит своих сил и т.д. Иногда ведь бывает, что ребёнок не знает как поступить просто потому, что такая ситуация впервые. Но и жить в ожидании подлянки от этих девочек тоже нельзя, иначе даже безобидные слова будут трактоваться в страхе не правильно.

В классе моего ребёнка было несколько серьёзных ситуаций буллинга и разные дети по разному реагировали. От кого-то просто агрессоры отстали сами, с кем-то были страшные драки и вызывали родителей, в конце концов новый классный руководитель провела большой разговор на всех участников и травля прекратилась. Но запустил ситуацию учитель в начальной школе. Родители агрессоров узнали о глубине ситуации только в 5 классе. На лекции Максим говорил, что учителя всё видят и не видеть не могут, в 90% случаев. Наш класс в этой статистике. Возможно сейчас в соцсетях они что-то не видят у учеников, но в классе всё видно.

Кошка: Распущены волосы, мотаешь на кулак и бъешь под сраку, толкаешь, что бы лицом прилетела в батарею.
И с мальчиками также.
Тоже 13 лет.

Жуть какая, так потом вашего сына на учет в ПДН поставят, а не тех, кто дразнит, а с 14 лет уже уголовка за такое. Взрослые должны разруливать эту ситуацию.

Аноним 881: что делать то, если уже произошло

Обоги.
Почему рвать волосы?
Я говорю: извиниться хотя бы.

Аноним 114,

Вы своего прилюдно бы стали гнобить и выдавать затрещины?

Да, стала бы. За свои поступки надо отвечать. Странно,что кто-то этого не понимает.

Аноним 864,
Написать заявление в пдн и при каждом случае на род.собраниях напоминать что юные художницы к членам неравнодушны. Это максимум.
Пусть почувствуют на своей шкуре, что такое буллинг, но с другой стороны.

m_eremina: Вы из него кого хотите сделать? Прям чёт не по себе.

Всегда учила, что нельзя девушек/девочек обижать.
Из того, что выросло в его классе, приходиться быстро переучивать, это Вам не по себе, а когда троллят страшные одноклассницы, то и поджопник пусть честно получают.

Кошка: поджопник

Ну вы там не про поджопник так то вроде писали. Лицом о батарею - это не поджопник вроде.
Не знаю, конечно, что там за монстры в классе..

Аноним 864,
Забыть. Это дети, глупые еще. Извинились, считаю достаточно

Аноним 881: Автор написала, что девочки извинились

Автор также писала, что родители девочек пытались это выставить как шутку.
Неужели женщины, написавшие тут, что прилюдно защищали бы своего ребенка в любом случае, реально не понимают, что это не защита, а выгораживание . И к защите ребенка не имеет ровным счетом никакого отношения.

Аноним 881: Мы не знаем, как дома у девочек эта тема проживалась

Если дома по другому, отличному от собрания в школе, сценарию, то это треш. Взрослый, если он действительно взрослый психологически, а не по паспорту, должен быть последователен. А если его реакция на одно и то же событие колеблется от "ой подумамаешь, это шутка" на людях до ремня дома наедине, этот "взрослый" привьет ребенку лицемерие. И если этот "взрослый" боится продемонстрировать своё неодобрение некоего поступка ребенка, якобы ребенка потеряет, это не взрослый, кто угодно, но не взрослый.
И не надо путать безусловную любовь и принятие своего ребенка с одобрением любого его поступка.

Огневка,
посоветуйте, какие слова найти, как объяснить, чтобы не принимала к сердцу?

На мой, взгляд, не возможно найти такие слова. Даже, если слушает ребенок, мне кажется, в душе у него все равно огнем все горит и думает он, что мама не правду говорит. Ведь так горько и обидно...
У нас тоже ситуация похожая, я на эмоциях в суд хочу подавать за клевету есть статья.

sheveleva82,
Какая вы хорошая мама .
АнонимКа,

Ну да , " дай по морде " легче , чем извиниться . Драться мы учим , а вежливости - нет .
У нас в стране похоже не так она и важна уже .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы