Буллинг в классе

Я, точно я!: Так много невоспитанных и лицемерных детей,

И жестоких
А в соседней теме обсуждают какое нынешнее поколение толерантное и никто никого не дразнит

Аноним 550: Напишите заявление в пдн

Только так !
А что директор школы думает по этому вопросу ?

undefined

***ВТима***: А что директор школы думает по этому вопросу ай-яй-яй. За такое может быть уголовное наказание.
Аноним 550: Напишите заявление в пдн там были фото типа как заходит в туалет, или при разговоре сфоткана. Фото момента, когда Глаза прикрыты, например, в момент речи и рот открыт. И едкий коммент. Не совсем оскорбление.

????????????: А в соседней теме обсуждают какое нынешнее поколение толерантное и никто никого не дразнит у всех своя "норма" мамам милых в"опудуек это тоже кажется шуткой

Автор, если даже мама , сын которой до смерти забил человека их оправдывают, что вы хотите от таких мамок? Это люди такие.

Аноним 864: на произошедшее их яжемамки выкручивались , сохраняют хорошую мину и считают это "шуткой".

Слушайте, любая мать будет защищать своего ребенка, вот они это и делали как могли. Вы своего прилюдно бы стали гнобить и выдавать затрещины?

Аноним 864: Ваша реакция и реакция администрации?

Вы с какой стороны? Наверное, со стороны пострадавшего ребенка? Может тогда перевести в другой класс или вообще в другую школу, в этом классе так и будут издеваться.

Автор, найдите Школу безопасности Максима Беренова в Екатеринбурге. Он и его жена работают с детьми после буллинга (и во время буллинга). Девочке, которая уходит из класса наверное нужна их помощь (через родителей предложить и скинуть ссылку). Анастасия Беренова очень хорошо вас или родителей проконсультирует, она активна в фейсбуке. Найти легко.
Я была на их лекции по буллингу - работать нужно со всем классом после данной ситуации, последствия для всех - жертвы, агрессоров, тех, кто просто смотрит со стороны и ничего не делает. Полезнейшая лекция была, я под впечатлением ушла. Но тяжелее всех, конечно жертве. Хотя последствия будут даже для тех, кто не участвовал лично.

P.S. Вы правильно переживаете - ваш ребёнок остаётся в классе с агрессорами, которые не наказаны, у которых не проработана ситуация буллинга. Они будут расти, становиться хитрее и изворотливее, они понимают, что можно делать всё - родители защитят и всё можно выдать за шутку. Это ящик пандоры и крышка в вашем классе открыта.

Автор, самое меньшее что нужно было сделать - написать заявление в ПДН.
Так и до самоубийства не далеко...
Все, кто отписался, что будут защищать своего ребенка прилюдно... И какой из этого результат вы получите? Пока кто то из детей себе вены не вскроет?
Есть действия - детям необходимо показывать последствия.

ПС: Один единственный раз, мне написала классная, что моя дочь испинала девочку.
Сказать, что это был шок, ничего не сказать. Я самостоятельно выяснила все детали. Девочки в треугольнике дружбы ревность двух к одной, сидя за столом - препинывались ногами под столом, причем как выяснилось и подтвердилось позже, не моя была зачинщицей.
Связалась с классруком, родителями с предложением полностью запретить девочкам любое общение. Своей тоже предложила, не умеешь дружить - значит не будете общаться.
В результате зачинщица, которая нажаловалась родителям, призналась, что не хотела/пошутила, дети сказали, что не будут больше так делать. Дружат, больше такого не повторялось.
Я не понимаю, как можно в попу дуть, не думая, о том, что в дальнейшем, это может привести к более серьезным последствиям.

Аноним 881: если вдруг мой ребенок совершит подобный поступок, то на собраниях и тд. я буду на стороне ребенка

Реально? Даже не признаете прилюдно его неправоту? Не извинитесь от имени родителя? Хотя основное извинение ожидается от агрессора, конечно.

На месте тех родителей я бы тоже своего ребенка защищала, но уже наедине отругала бы
Поэтому вы не знаете, как оно на самом деле

Аноним 881: если вдруг мой ребенок совершит подобный поступок, то на собраниях и тд. я буду на стороне ребенка.

Почитайте, что этим своим поступком вы окажете ребёнку медвежью услугу. В ситуации, когда вашего травят, вы должны защищать всеми методами. Но если вашребёнок преступил любой закон - кодекс, моральный, этический закон, защищая его вы показываете, что у него вседозволенность. Нет ничего плохого в том, чтобы прелюдно сказать, что "да, ты совершил плохой поступок, но это не ты плохой, это поступок плохой и т.д. Надо извиниться за плохой поступок и исправить ситуацию, я рядом с тобой, я тебя поддержу." А защищать ребёнка и говорить, что поступок им совершённый не является плохим путь в никуда для вашего же ребёнка, к сожалению. Я думаю, вы так не хотите.

***ВТима***: А что они должны были сделать ?
На площади прилюдно отлупить ?

Извиниться за своих детей, наверно. Не?

Pepper: На месте тех родителей я бы тоже своего ребенка защищала

Аноним 114: Слушайте, любая мать будет защищать своего ребенка,

Аноним 881: то на собраниях и тд. я буду на стороне ребенка.

как можно быть на стороне ребенка, который травит другого? да еще группой.
извиняться и каяться, спрашивать, как исправить ситуацию. это не значит, что надо подзатыльники раздавать прилюдно, но показывать на собрании: ок, я одобряю, это как вообще?
буллинг - это очень страшно. очень часто причина детских самоубийств. и равнодушие взрослых в этом вопросу - недопустимо.
еще и ребенок, над которым издевались уходит.

Аноним 114: Вы своего прилюдно бы стали гнобить и выдавать затрещины?

Дико слышать такое. Выше уже говорилось,что ждут .
В данной ситуации - наблюдатель, переживающий за пострадавшего одноклассника . общаюсь с ее мамой чуть больше ,чем здравствуйте.

m_eremina: Реально? Даже не признаете прилюдно его неправоту? Не извинитесь от имени родителя? а потом возникают новости про шамсутдинова. Интересно, мамы- оправдатели морально-этических нарушений своих вжопудунек готовы к отпору в виде разбрызганной кислоты над машиной или почитать хотя бы темы прошлой недели в новостях

Мирка: как можно быть на стороне ребенка, который буллит другого? да еще группой

С такими категориями людей наверное нужно их методами действовать - Создать перекрестные страницы на их заек

Мирка: как можно быть на стороне ребенка, который буллит другого? да еще группой.

В прошлом году я и мой ребенок были жертвами буллинга в садике, поэтому да, я буду своего ребенка поддерживать, мы будем проходить вместе, чтобы ни было. Я ходила к двум психологам, согласовала стратегию поведения, поэтому не надо мне указывать, что это страшно, я знаю, со своим ребёнком работаю, но прилюдно поддержу, чтобы ни было

Pepper: В прошлом году я и мой ребенок были жертвами буллинга в садике,

дак вы жертвой были, а не агрессором.

Мирка: дак вы жертвой были, а не агрессором.

У нас были разные ситуации

Мирка: как можно быть на стороне ребенка, который буллит другого?

Как, как? Обычно. Прилюдно мать может вести себя как угодно, что там дома творится не ясно, может ремнем отхерачат.
А раньше такого не было что ли? Тоже было, меня и очкариком обзывали и бомжихой, что плохо одевалась, и доской - что титек нет . Ни че живая, выросла, парни потом толпами вокруг меня крутились, замуж вышла, живу радуюсь. И никто из родителей в курсе не был этого буллинга.
Совет автору уже дали, сходить к психологу, перевести в др класс/школу, найти подруг или друзей ребенку. А не искать наказания другим.

Автор.
Моему ребенку, тут на сайте, сказали терпеть, когда началось уже физическое насилие.
Это не тот сайт, чтобы обсуждать такие проблемы.

Аноним 864: С такими категориями людей наверное нужно их методами действовать - Создать перекрестные страницы на их заек

нет, это путь вникуда
и погодите, эти любительницы пошутить первые в ПДН побегут жаловаться.
действовать нужно только законными методами или валить из этого коллектива
классрук и администрация школы какую позицию заняли?

Pepper: ребенок были жертвами

Извините, тема про агрессоров и их безнаказанность. как наказали буллеров?

Pepper: У нас были разные ситуации

ну то есть , представим собрание в классе у автора, где демонстрируются скриншоты, которые она описывала. сидят родители того самого ребенка. и вы бы что? не извинились что ли? пытались отморозиться, что это шутка?
защита ребенка совсем не подразумевает, что его надо отмазывать любыми путями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы