Буллинг в классе

в классе ребенка произошел случай буллинга : девицы-отличницы фотографировали исподтишка одноклассницу, создали страницу в соцсетях от ее имени и выкладывали Туда эти фото, писали гадкие комменты. Также на этой странице были мемы на других детей класса . Скриншоты экранов сделали при докладах детей на дист.обучении . Когда выяснилось, девахи страницу удалили.
Было собрание с зачинщицами, психологом и классруком.
Самое мерзкое, что на произошедшее их яжемамки выкручивались , сохраняют хорошую мину и считают это "шуткой".
Были ли у вас в классе подобные "шутки"? Ваша реакция и реакция администрации? Какие существуют юридические методы наказать девиц (им по 13) или их родителей?

Аноним 864: методы наказать девиц

а собрания не достаточно вам показалось ? Они не прониклись ?

Ничего им не будет.
Девочки то извинилась?

Аноним 648: Девочки то извинилась?

Да

капучино: Они не прониклись ? может девочки и поняли , отношение их родителей страшнее показалось
Аноним 864: произошедшее их яжемамки выкручивались , сохраняют хорошую мину и считают это "шуткой".

Аноним 864,
Какие мамки , такие и дети . У нас народ редко извиняется .
Тему хочу "А вы учите своих детей вежливости ?" Может создам однажды .

А что вы хотите? Посадить их, материальную компенсацию, исключить из школы, принародная порка?

Аноним 864,
Извинились же. К сожалению, с родителями Вы ничего не сделаете, да и зачем Вы будете взрослых людей перевоспитывать? Вам это что даст? Если выложили Вашего ребёнка, то учите не принимать подобное близко к сердцу. Неадекватов всегда тьма, и нужно отстраняться от этого.

Аноним 550: А что вы хотите? штраф за оскорбление как минимум . Потому что народ ( в данной ситуации яжематкри) понимает только финансовые методы наказания. Или как в Америке, например, - отстранение от школы на неделю.
На месте этой девочки может стать любой ребенок

Огневка: Если выложили Вашего ребёнка, то учите не принимать подобное близко к сердцу. Неадекватов всегда тьма, и нужно отстраняться от этого. хорошие слова. Спасибо .
Моего не было,были другие дети . Там в основном фото пострадавшего ребенка с едкими комментами. Почему- то эту ситуацию я приняла близко к сердцу. тот ребенок уходит из школы, от этого ещё обиднее, что "шутницы" могут с лёгкостью выживать детей

LUCKY ME: Тему хочу "А вы учите своих детей вежливости ?"

И Вам 100% напишут, да, конечно, бесят невежливые яжематери с онижедетьми

Аноним 864: Самое мерзкое, что на произошедшее их яжемамки выкручивались , сохраняют хорошую мину и считают это "шуткой".

А что они должны были сделать ?
На площади прилюдно отлупить ?

Аноним 864: отношение их родителей страшнее показалось

Возможно , что вам просто показалось!

***ВТима***: А что они должны были сделать ?

как минимум не называть буллинг шуткой, самим извиниться.

Аноним 864,
Конечно это всё ужасно , но обычно всё и начинается, как шутка
Для любой матери ее ребёнок « мой не такой , просто пошутил , не хотел никого обидеть»

***ВТима***: Возможно , что вам просто показалось! нет.пустые глаза и мойнетакой .
Представьте на месте тех детей фото своих с нарисованным половым органом возле лица. Извините , что такуб мерзоту пишу. Вы б какое наказание захотели?

Аноним 741,
Я не о бесят или нет . Просто да или нет .

Аноним 864,
Автор , жаль ,что у нас нет такого закона .
Так только в америке?

Аноним 864,
Конечно это всё мерзко
Тут один совет - отращивать броню
И научить ребёнка , как то самому уметь разруливать такие ситуации . Жизнь длинная пригодиться

LUCKY ME: Автор , жаль ,что у нас нет такого закона .

Согласна
Школа совсем никак не может влиять на поведение учеников , они это понимают и вытворяют

LUCKY ME: Просто да или нет

Я о том, кто ж признается, что нет?

Аноним 864: штраф за оскорбление как минимум . Потому что народ ( в данной ситуации яжематкри) понимает только финансовые методы наказания. Или как в Америке, например, - отстранение от школы на неделю.

Маленький штраф ничему не научит, а до больших нам еще ооочень далеко. Отстранение от школы скорее восторг вызовет и еще и героями будут.
Только если какой-то школьный учет и беседы...
Дети жестокие и сейчас надо уметь стоять за себя.. А еще надо уметь не реагировать на глупости. Ну или хотябы всем на зло делать такой вид. Это важно.

LUCKY ME,
Да, тоже в последнее время думаю об этом. Так много невоспитанных и лицемерных детей, умеющих показать улыбку когда это нужно.
Родителей интересует проблема гаджетов, сколько, можно ли. А вот элементарные меры приличия многим детям просто никто не объяснил

***ВТима***: разруливать такие ситуации

А как разрулить данную ситуацию? Мы с мамой пострадавшего общаемся. Очень грустно от бессилия в ситуации.
Значит даже штрафом не наказать ?

Аноним 864,
Привлечь инспектора ПДН, я не из вашего города, но у нас можно обратиться в ПДН, конкретно к инспектору, который курирует нашу школу. Без заявлений, освятить проблему и попросить провести беседу. Они более доходчиво и убедительно общаются с детьми, но у нас реально хорошие девушки в ПДН, очень адекватные, и проконсультируют и помогут как правильно реагировать.

Аноним 864: штраф за оскорбление как минимум

Напишите заявление в пдн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы