Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кем быть? Мама, помоги мне.

свет Юрьевна: Для начала - с кем? С людьми, животными, техникой?

ну как вот можно вести профориентацию по этим группам? Как не понимала с собой, так и не понимаю сейчас. Абсолютно пустое тестирование, ничего не дающее в плане выбора профессии.

Дни открытых дверей существуют у вас? Именно это и планирую со своей 16 летней. Ну, на основе собственного опыта, когда сами стены и атмосфера (ну и поведение людей) либо сразу отвращали, либо привлекали. Конечно, сУзили по ее наклонностям (естеств. науки), но это все равно широко.

Еще "ученик на день". Договариваешься, сидишь на лекции как гость. Непосредственно впитывая, что и как.

Платошина_мама,
Я про 'внутренний туризм' как пример, а не как руководство к действию))) можно же девочку и в pr и рекламу увести. а вобще- я путешествую и по родному краю в том числе, и беру экскурсии, и мои родители 78-80 лет почти каждые выходные ездят с автобусными турами по Уралу) и все мои знакомые тоже ездят)

Витамин: Пусть поступает в институт, который ближе всего к дому

ну это уж совсем .... что - типа девочке образование надо лишь бы замуж выдать?

Татьяна Вакалюк: Абсолютно пустое тестирование, ничего не дающее в плане выбора профессии.

Вы про ДДО Климова? Нет, я не про него, я про готовность и желание работать. С кем/чем хочется работать... Да, есть сложность. Вижу подростков, которые работать не хотят. Ни сейчас, ни в будущем. Дали бы им денег, они бы вообще профессию выбирать не стали.

svetlonec,
Ну если она не знает куда пойти, значит ей все равно.
80 процентов людей с высшим образованием не работает по специальности. Поэтому какая разница?

Некто: pr и рекламу увести

ради всех святых, не делайте ошибок! потом будут переучиваться на реснички или ноготочки. или на шугаринг

Некто: а вобще- я путешествую и по родному краю в том числе, и беру экскурсии, и мои родители 78-80 лет почти каждые выходные ездят с автобусными турами по Уралу)

а у меня таких знакомых нет, кто по Уралу путешествует Либо дома сидят, либо заграницей...
А вообще - у вас уникальные родители!

свет Юрьевна: Вижу подростков, которые работать не хотят. Ни сейчас, ни в будущем. Дали бы им денег, они бы вообще профессию выбирать не стали.

инстаграма (эскортограма) насмотрелись девчонки, хотят красивой и беззаботной жизни((( шубы, шмотки, курорты...

Платошина_мама,
За родителей спасибо, но реально все знакомые от Казани до Тобольска не по одному разу съездили...и сами, и с детьми, интерес есть у людей

Gytha Ogg,
Я была той девочкой с хлопающими глазами в 90 г, Мама закончила медицинский, так хотел дед, Ушла на завод, тк медицина не нравилась, на заводе ей было комфортно.
Я закончила 2 высших, но не мое...ушла в ,,библиотекари,, и кайфую. Если бы не мое высшее, то не попала бы на свою любимую работу. Нисколько не жалею тех лет.

Аноним 418: в 90 г

Это было почти 30 лет назад. Вы не считаете, что ситуация изменилась на рынке труда?

Татьяна Вакалюк: Это надо вот прямо попасть в интерес и во все преодоление, которое с этим связано.

А я как врач вижу изнутри профессию. Она интересная и востребованная.
Биология тут вообще несколько сбоку.

Платошина_мама, разные есть подростки, как мама подростка вам говорю)), а такие, кто ничего не хочет ,всегда были.

Почитайте должностные инструкции, требования в объявлениях, зарплаты, графики работы. И подумайте в практическом направлении. Где какой коллектив, где какие клиенты. А потом уже под работу и образование ищите.
Хобби не вижу причин учитывать, хобби - это просто хобби))

Фрау Гризликофф: можно пойти на технолога-дизайнера в легкой промышленности.

У меня подруга Художественное училище им. Мухиной в Сп закончила . Давно было дело . Очень трудно было работу получить . Полно их , модельеров . Сейчас у неё ателье по пошиву костюмов бальные , фигурное катание , гимнастика и т д . Очень долго она к этому шла .

Нормально у вас все, автор! У меня сын хотел поступать в архи, в середине 9 класса его клинануло, и он чуть не забрал документы для поступления после 9 классов в училище Чайковского без муз образования, прошу заметить десятый и 11 классы готовился поступать в мед, в конце мая даже ходил за целевым, но в последний момент резко передумал и документы отнес в урфу на биофак. Там хватило полгода, чтобы понять, что не хочет учиться. В итоге летом поступил на смежную профессию, но уже в Московский универ. Пока нравится, дальше видно будет)))

Автор, я посоветую сходить к грамотному астрологу. Да, да, я серьезно.

НервнаЯКлеТка: хорошие ветеринары

Автор, ветмедицина лошадей. Со специализацией в хирургии и ортопедии.
Например, операция по поводу колик, в среднем, стоит 400 тыс.
Но ориентируйтесь не на наш вуз. Здесь вас ничему не научат.Аноним 156 ,

shusha, вовово, я о том же

Gytha Ogg: что ситуация изменилась на рынке труда?

Редко где рады без опыта (так было, так и осталось), если это не техническая специальность или мед, пед, или родители помогут.
Раньше хоть УПК у нас было, а сейчас и этого нет.

анонимка: сходить к грамотному астрологу

В 11 классе сыну выдали папку с первыми сочинениями (хирург), были тесты (хирург), был астролог (хирург). Выбрал режиссуру....если только на сцене театра или в кино сыграет эту профессию)

Химическая инженерия, биохимический, и тд.

shusha:
Автор, ветмедицина лошадей.

Или лучше в генную инженерию лошадей

Автор, всю тему не читала, но вам с ребенком могла бы помочь профориентация. Своего я несколько раз прогоняла через тест от Гуманитарных технологий (смотрела меняются ли результаты с возрастом). Там сначала компьютерный тест часа на 1,5, а потом наиподробнейшая консультация психолога. Поищите их в инете, может вам подойдёт.

Профессия доход должна приносить. Посмотрите по зарплатам.
Сейчас, вроде, страховщики, судьи, юристы и банкиры неплохо зарабатывают.
Есть тест по профориентации, пройти бы вашей дочери его.
Есть профессии неперспективные, т.к. роботы приходят на смену людям (переводчик, например).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы