Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кем быть? Мама, помоги мне.

Довертись божественному Проведению.Кстати насчет монашества,служению христовой веры,-весьма перспективно.

Аноним 156: Что помогло определиться со специальностью?

дочь. Рисовала превосходно. Все говорили, что талант. Фотографировала. Были очень интересные фотографии. Успевала по всем предметам. Потом сама выучила немецкий и стала бредить лингвистикой. Поступила. Через месяц наступило разочарование. В конце второго курса сказала, что поступила не туда, будет перепоступать. Сама подготовилась к информатике, пересдала математику. И поступила на матмех. Год одновременно училась на двух факультетах. В этом году наконец-то получила диплом лингвиста и теперь остался только матмех.

Аноним 156: Информатику не любит совсем.

у моей сначала тоже ничего такого не было. А потом уже на втором курсе лингвистики стала потихоньку писать простейшие какие-то программы.

Карамелюшка: Как? Мне кардиолог запретила пить его без меры

Со стулом, пардон

Платошина_мама: поздно. нужно было учиться в художке...

Не поздно! Если действительно хочется дизайна-архитектуры. Бегом на курсы для поступающих. Та база, что даётся в худ. школе, она больше для поступления в художественные училища. На годичных курсах в архе тоже научат композицию сдавать и академический рисунок подтянут. Корочки об окончании художки особо не нужны. Репетитор хороший по рисунку, плюс мозги и упорство, не с первого раза, может быть, но получится.
Олимпиада по композиции сейчас есть? У меня подружка поступила так, представляете, в апреле уже знала, что Арх в кармане.

свет Юрьевна: Вы про ДДО Климова?

извините, я не знаю, что такое ДДО Климова, но этот тест проходили еще мы в 80е годы. И он слабоват-с.
Я, возможно, скажу крамольную крамолу, но мне вот кажется, что нет и в принципе не может быть такого теста, чтобы сел за комп, поотвечал на вопросы, побеседовал с психологами и специалистами по чтению папиллярных линий или еще с кем - и встал через два часа с четким ответом, что это вот твое, что вот ты не думал никогда, а твоя судьба на всю жизнь - это технолог по холодильным установкам. Стремление потестироваться - это от того, что в своей голове решения нет и очень хочется это решение на кого-то переложить (на тест, на дядю умного психолога, ну вот он же сказал...).
Но как же тогда узнавать о профессиях? А никак, кроме как совать свой нос ну или стремиться его засунуть. Читать прессу, выцеживая оттуда, чем именно заняты конкретные люди. Читать отзывы. Разговаривать с людьми. Ходить на производство. Ходить на дни открытых дверей. И еще раз читать, читать и читать. И четко понимать, что твоя судьба в твоих руках.

НервнаЯКлеТка: А я как врач вижу изнутри профессию. Она интересная и востребованная.
Биология тут вообще несколько сбоку.

а сейчас придет Женя и скажет, что у нас в городе на ветов не учат. Она тоже знает и профессию изнутри, и сельхозку :(
И без любви к биологии ни медиком, ни ветом не стать. Любви и направленности на био из слов автора пока не увидела. И даже не в ЕГЭ дело.
А! вижу, уже пришла

Всю тему не осилила. Может, ветеринар?
Сама химик, закончила УрГУ. Очень хорошее образование, хороший диплом. Работала на производстве, в здравоохранении, сейчас в образовании. С репетиторством вполне неплохая зарплата, отпуск 2 месяца)) довольна

Татьяна Вакалюк: без любви к биологии ни медиком, ни ветом не стать.

Да с чего бы это? Биология это просто основа и далеко не самая главная. Я вовсе не люблю биологию. А поди ж ты.
Она нужна только для поступления.

shusha: Но ориентируйтесь не на наш вуз.

А на какой?

Аноним 418: Выбрал режиссуру

Где учится?

мышка ПИии: Pferdewissenschaft

Это что-то связанное с "наука о лошадях"? Это университетская программа?

Татьяна Вакалюк: Я, возможно, скажу крамольную крамолу, но мне вот кажется, что нет и в принципе не может быть такого теста, чтобы сел за комп, поотвечал на вопросы, побеседовал с психологами и специалистами по чтению папиллярных линий или еще с кем - и встал через два часа с четким ответом, что это вот твое, что вот ты не думал никогда, а твоя судьба на всю жизнь - это технолог по холодильным установкам.

Я абсолютно с Вами согласна. Нет такого теста. Последние веяния слышали? Выбор профессии на основании кожно-гальванической пробы. Показываем картинки, берём реакцию, как на полиграфе. Не сработает! Кроме нравится/не нравится будут другие факторы: социальный статус профессии, безопасность, сопутствующие обязанности (если бы учителя только учили...) и т.д.
И с тем, что выход только «совать нос» согласна. Читать - это только осведомленность. Что ты хочешь ДЕЛАТЬ?
Ребёнок собирается в мёд. Сидит учит промышленное производство алканов. Для поступления надо. Для работы в профессии - вообще нет! И что для психиатра, например, важнее- химия или философия с литературой? Вопрос....

Аноним 156 ,
С прицелом на ветмедицину лошадей - либо Питер (с возможностью попасть нна стажировку в вк Форсайд), либо в Москву (флагманы - вк Максима Вет или Новый век). У нас в регионе таких специалистов просто нет.

Общепит, гостиницы и сервис.
Меня мама в свое время направила, а я собралась на дизайнера в архитектурный поступать Худож.школа у меня была, кстати.
Профессию "художник" не одобрили, разрешили только в качестве 2го,3го и какого-то ещё по счету образования.
Так вот учиться интересно и работа есть всегда и много! На дизайнера я так и не поступала больше, закончила 2е высшее экономику и управление на предприятии

Управление проектами

НервнаЯКлеТка: Да с чего бы это? Биология это просто основа и далеко не самая главная. Я вовсе не люблю биологию

Тань, ну я имею в вдиу, что не имея определенных склонностей, костей не выучить.
Да и вообще, любить кошек, любить кормить кошек и любить резать кошек разные вещи :) посмотрев на Люлькиных подружек - вот веты вылезают из них сами по себе, помимо воли и школьных баллов. Ну а уж из кого не вылезло - так и не вылезло.

свет Юрьевна: Читать - это только осведомленность.

ну если не читать, то можно остановиться на продавцах и бровистках... какой-то общий уровень кругозора нужен.

свет Юрьевна: Последние веяния слышали? Выбор профессии на основании кожно-гальванической пробы. Показываем картинки, берём реакцию, как на полиграфе.

гыыы

Как у дочери с языками?
Сейчас говорят выгодно учится в Китае, только нужно язык выучить.
Хорошие общежития, стипендия не такая уж маленькая около 3000 юаней, "свой мир" расширить... В Россию всегда вернутся можно.

Ещё как подневольный человек, работающий с 8 до 17, "завидую" людям со свободным графиком - фитнес-тренерам, сфера красоты - шугаринг, маникюр, парикмахер. Всегда можно найти подработку (в том же декрете).
Перспективными кажутся такие профессии как косметолог, фармакология.

Наша красотка хотела быть юристом, сдавала общагу, не сдала, даже завалила. Я ей говорила, что это не её
Уехала работать за границу. Через полгода, сказала что будет учить английский и поступать на сервис и туризм. А я ей говорила, что у неё есть талант общения а не юриста.
Может вашей пойти учится на эколога?

kapачка: на эколога?

географию надо сдавать.
Все равно в нынешней жизни надо искать компромисс между желаниями и этими...самыми...как их? возможностями :) То есть по факту со сдачей ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: Тань, ну я имею в вдиу, что не имея определенных склонностей, костей не выучить.

Ну наверное.

Татьяна Вакалюк: вот веты вылезают из них сами по себе, помимо воли и школьных баллов. Ну а уж из кого не вылезло - так и не вылезло.

Конечно. Но попробовать то надо, а вдруг это дело жизни окажется?
Все надо попробовать. Как по мне. Прикоснуться к профессии в реале. И то не факт что твое.
Вообще это капец как сложно-поиск профессии.
На своем сыне вижу. Начинали со связей с общественностью. Закончили лингвистикой и педагогикой в итоге. Кто бы мог подумать, мальчик с детства не любил других детей)))

мышка ПИии,

Вы на коневодстве что ли!? Ну точно по вашим стопам надо прицел на Германию брать. Дочь просто бредит всем, что связано с лошадьми. А я ей постоянно говорю, что это может быть только хобби. Значит, немецкий не зря все-таки пошла дополнительно учить.
Никакие химии, лингвистика и все прочее, что отлично идёт - не тянут, так как эти лошади. Ну вот как так?

НервнаЯКлеТка: Прикоснуться к профессии в реале.

конечно. Но лучше в пробной форме какой-то :) потому что если закончить и тогда только выяснить, что ну вот совсем не твое - и времени жалко, и искать себя заново...

НервнаЯКлеТка: капец как сложно-поиск профессии.

ага. Я вот из разряда "девочек с открытым ртом" - училась хорошо, склонностей не имела ни к чему. И да, я пошла поступать туда, куда папа сказал. Но - не сдохла же на первом курсе? Не сдохла. Справилась. Втянулась. Но пошла бы в другое место учиться - да, как-то бы было все не так. Ну и что? Живу конкретную версию жизни, не жалею.

Татьяна Вакалюк: Но лучше в пробной форме какой-то

Да, походить с кем то на его работу например. Мы так и делали. Медицину прошли от амбулаторного приема до операционной, реанимации и морга, инженерные специальности с дедом на ОМЗе смотрели, с бабушкой инвестиции, недвижимость, делопроизводство, финансы, экономику.
Ну и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы