Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кем быть? Мама, помоги мне.

Некто: если что - то 4, везде уже бакалавры), получают базу и идут в разные магистратуры или курсы ПК, или на переквалификацию

То есть 4 года на то, что не нужно, уже не жалко?)) ну ок

Некто: Ну кстати 'институт туризма' вполне может и выстрелить. Скоро начнут молодняк для работы на спартакиаде набирать, внутренний туризм активно развивается, вполне может быть и перспективнее химии

А зачем высшее образование для такой работы? Что оно даст?

Gytha Ogg,
Вы уникальны, умны, талантливы, смелы и неординарны))) речь о девочке, которая хлопает глазами и просит помощи у мамы)) я как раз с такими работаю, им работа после школы-путь в никуда, им как раз в вузе 'дозреть' надо, а когда поймет-тогда и менять коней на переправе

svetlonec: Хотя согласна, академическое образование хорошо именно получением на выходе структурированием сознания, умением мыслить аналитически, оперировать информацией

вот, прям в точку!
у человека в голове создается матрица и она на всю жизнь.
Она сможет работать потом кем угодно, но эти знания всегда останутся при ней.

svetlonec: тот, кто умеет создавать нетривиальные туры или химик-репетитор-работник лаборатории-менеджер по продаже фармпрепаратов

я вас умоляю, в институте туризма никто не научит её создавать нетривиальные туры! либо у человека есть такая способность - это генерить, либо нет. А если уж про туризм - то лучше ИМХО получить образование историка или пару языков в универе выучить. Толку будет больше!

Карамелюшка: Нельзя , может навредить только, если без назначения и без меры

излишки магния выводятся из организма

Gytha Ogg: И потом с этим багажом как с чемоданом без ручки всю жизнь. И держать сил нет, и бросить жалко - мама не одобрит, и пять лет потрачено

Да не в одобрении мамы дело! Ребенок сам просит помощи, не знает куда податься. Мама, как человек мудрый и опытный, должна помочь ребенку, дать хороший совет.

Спасибо, всем ответившим. В голове закрутились винтики.
Будем обсуждать некоторые специальности. Всё не на месте топтаться.

Gytha Ogg,
Наши работодатели хотят ВО от молодняка

Некто: внутренний туризм активно развивается, вполне может быть и перспективнее химии

я знаю людей, специально получающих теперь это образование после классического универа и других вузов. Они разрабатывают и водят экскурсии по городу, по подземкам, по пещерам и прочим. И им нужны знания и умения продвигать свои продукты, формировать их правильно. Так что вполне себе недурацкое образование.

Gytha Ogg: 4 года на то, что не нужно, уже не жалко?))

система ЕГЭ, слава тапкам, диктует бросать в любое время. И перепоступать, если пощупал и понял - не мое.
И 40% народу так и делает Никто не досиживает, как в советское время.
Вот пример известного юмамского человека, у ребенка которого только 4 выбор вуза оказался "тем самым" :)

Некто: речь о девочке, которая хлопает глазами и просит помощи у мамы))

Ыыыы!
И так лет до 50. А потом своим детям советовать и все по той же модели!

Понимаете, если нет информации, то нельзя принимать решения на основе предположений и убеждений других людей. Ни у мамы ни у девочки пока нет информации. Ее надо собирать. В том числе столкновением с реальностью. Тот же раскритикованный вами H&m со свитерами очень даже дает ответ ответ на чать вопросов.

Мама считает девочку коммуникабельной, но в обстановке, где девочку все любят и речи о работе не идет. В ситуации взаимодействия с коллегами и клиентами она может с удивлением обнаружить, что коммуникации ей не нравятся. И пойдет в библиотекари.

Платошина_мама: лучше ИМХО получить образование историка или пару языков в универе выучить. Толку будет больше!

ну я историк. Я могу создать и разработать свое собственное путешествие. Но чтобы создать продукт и продать его, мне не хватает неких базовых знаний. Так что институт туризма восполняет эти дыры. А вот как раз знание истории тут почти не нужно..

Татьяна Вакалюк,
Ну вот и я об этом, либо перевод, либо со старыми результатами перепоступать, но из за стойки кофе-бара не понять нравится тебе биология или история родного края

Татьяна Вакалюк,
это хорошо. Я далека от этой сферы, мне был интересен именно этот момент

Некто: Gytha Ogg,
Наши работодатели хотят ВО от молодняка

Это вы знаете или думаете так?

У подруги дочь поступила как раз на туризм и гостеприимство.
И бросила. Потому что весь курс - пара языков на очень плохом уровне и несколько видов географии (Москва, бюджет, если что).

Прекрасно работает и с российскими операторами, и иностранными отелями от тая до Греции. БЕЗ В/О

Платошина_мама: Мама, как человек мудрый и опытный, должна помочь ребенку, дать хороший совет.

Нет. Мама как человек мудрый должна помочь дочери найти то, что хочет именно она. И если дочь пока не знает - можно поискать чуть подольше.

Gytha Ogg,
Не утрируйте, в 16 лет девочка имеет право просить помощи и тарелку супа))) это не говорит о том, что в 50 она будет жить на мамину пенсию))

Gytha Ogg: Ыыыы!
И так лет до 50.

а Вы такая была, что даже не спрашивали у своих родителей, кем быть? И ребенок у Вас не спросил?
Я вот спрашивала, мне не стыдно. Мне могли дать совет и дали его. Мы вот ребенку дать содержательный совет не могли, только организационные, но она тоже спрашивала - по факту это вопрос: мама и папа, как Вы видите мое будущее?

Gytha Ogg: H&m со свитерами очень даже дает ответ ответ на чать вопросов.

трудовому праву он научит, ага

Gytha Ogg,
Я второй раз пишу)) я работаю в вузе) со студентами и работодателями тоже)) поэтому вижу какие они))

Некто: Не утрируйте, в 16 лет девочка имеет право просить помощи и тарелку супа))) это не говорит о том, что в 50 она будет жить на мамину пенсию))

То есть для вас "помощь" и "решить за кого-то исходя из своего опыта, а не из текущей ситуации" - это одно и то же?

Некто: Наши работодатели хотят ВО от молодняка

с учетом того, какой % населения имеет ВО, работодатель даже не рассматривает соискателей без него. ДУмаю, здешние HR-специалисты не дадут мне соврать...

Некто: внутренний туризм активно развивается, вполне может быть и перспективнее химии

Я сказки внутренний туризм слышу только в новостях по 1 и 2 каналу
Вы сами-то путешествуете по России или предпочитаете 4 недели отпуска в году провести на море где-нибудь в Турции?

Есть же места для прохождения профориентации типа Кругозорро, что вы мучаетесь.

Некто: Я второй раз пишу)) я работаю в вузе) со студентами и работодателями тоже)) поэтому вижу какие они))

Извините, а я где работаю?))
И если вы работаете в вузе, то должны знать, что то, что вы видите перед собой, и реальные тенденции могут отличаться (и в данном случае отличаются - вне зависимости от того, нравится нам это или нет).

Навыки и компетенции появляются не там, где запихнулись в вуз, чтобы год не терять, а там, где есть осознанность и мотивация, и наши с вами картинки этот факт не изменят, к сожалению.

Gytha Ogg: "решить за кого-то исходя из своего опыта, а не из текущей ситуации"

да где же Вы увидели "решить за кого-то"?

svetlonec: Но чтобы создать продукт и продать его

для этого люди учатся по специальности "маркетинг", а не "менеджер по туризму". Не учат на туризме создавать продукт и продавать его.

Gytha Ogg: У подруги дочь поступила как раз на туризм и гостеприимство.
И бросила. Потому что весь курс - пара языков на очень плохом уровне и несколько видов географии (Москва, бюджет, если что).

О чём и речь, само по себе "Туризм" - бестолковое образование.

Gytha Ogg: Нет. Мама как человек мудрый должна помочь дочери найти то, что хочет именно она. И если дочь пока не знает - можно поискать чуть подольше.

Ребенок в 16 лет ещё морально не созрел для такого решения - куда пойти учиться. Надо помогать детям! Если вдруг её осенит, что выбрала не то направление - ну бросит, поступит в другое место. Или переведется, у нас были такие ребята. Переводились на "Международные отношения", "Журналистику"...

Аноним 156,
Пусть поступает в институт, который ближе всего к дому.

Выбирать работу по любимому предмету в школе может быть ошибкой. Врач не занимается химией и биологией (хотя они ему нужны). Но если старшеклассник хочет стать врачом, ему придётся учить химию и биологию. Чем хочет заниматься, как хочет работать дочь? Для начала - с кем? С людьми, животными, техникой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы