Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кем быть? Мама, помоги мне.

Проектный это не только архитектура, и не только дома и магазины)
Вполне себе техническая специальность, узнает тонкости, узнает программы, получит опыт...дома всегда есть подработка.

Платошина_мама: больше даст

а что больше даст химфак? Если потом не связать себя с работой по специальности, что он даст больше, чем институт туризма Знание химии исключительно и все. Вот я даже ради интереса пошла почитать на форумах, кем работать после химфака и что-то уныло все тоже. А ученым чтобы быть надо иметь особый склад ума, и в этом случае и вопроса не возникает у человека, куда идти и идти ли...

Да вот тут спорный вопрос, надо ли помогать? Мои родители помогли старшей моей сестре, в итоге она получила диплом и , свернув его трубочкой, сказала им куда его засунуть
Мне не советовали, глобально не парились вообще. Пошла на психолога и вот не жалею. 15 лет после получения диплома и не вижу себя с другим образованием совсем. Порекомендуйте ребенку расслабиться и ответ сам придет

Фрау Гризликофф: Или вообще пойти редактором или видеомонтажером на тв

Редактор - это журналистика. Только для пишущих/говорящих людей, обязательно нужно портфолио.
Видеомонтажер - как таковой специальности у нас в городе нет, есть около. Но тогда лучше на дизайнера/аниматора в арх. Сначала базу получить, на неё уже лягут программы для видеомонтажа и т.п.

Gytha Ogg,
Год поработать....от того, что она в каком нибудь hm свитера поперекладывает это ей вряд ли добавит понимания в картину профессий. Лучше уж 1 курс закончить даже ошибочного вуза, потом можно перевестись, да и навык учебы не потеряется

Некто: Лучше уж 1 курс закончить даже ошибочного вуза, потом можно перевестись, да и навык учебы не потеряется

Чем лучше?

svetlonec: Моя дочь в 8,8, 10, 11классе твердо знала, что будет ветеринаром, шла к цели осознанно

вот я также в свое время, твердо знала это! Но теперь начальник отдела рекламы в крупной конторе. И даже животинки дома нет
Хотя всю юность твердо знала, что буду ветеринаром. Пришла доки подавать называется

svetlonec: а что больше даст химфак?

химия - это наука. вы получаете багаж знаний! моя сестра подрабатывала репетитором по химии - просто как доп.доход, и пошла работать в лабораторию. Её подруга доучилась в меде и руководит лабораторией в крупной больнице. Можно в фармкомпанию пойти работать (это если в приоритете будут деньги), можно в экологию уйти...
Смежных наук с химией - довольно много... Но при этом работу над собой никто не отменял... К тому же, согласитесь, это интересно!
А диплом института туризма (уж, простите меня, выпускники) - филькина грамота, ИМХО. Идти работать менеджером по туризму может практически любой человек. Говорят, для этого надо какие-то курсы закончить. Ну, не знаю, чему там учат... Как поля заполнять в форме заявки на путевку?

Аноним 156 ,
я теоретик, но наверное пошла бы следующим путем
откройте калькулятор ЕГЭ
посмотрите ваши шансы
далее посмотрите в каких вузах ведется прием по этим результатам
летом посидеть на сайтах и помониторить картину поступления
вариант идти от противного тоже хорош
главное постарайтесь выбрать такую специальность, чтоб не размытая была из серии туризм-реклама
что-нибудь стощее
если уж не получается найти ту специальность к которой лежит душа, то пусть будет хоть не противна и реальна к применению

Татьяна Вакалюк: лошади, походы и картины- прекрасные увлечения. Тянут ли на профессию?

Татьяна Вакалюк: Вот мышам хвосты измерять - самое то, или воробышков руками ловить

Что за профессия?

Gytha Ogg,
Чем лучше попробую обосновать. А вот как раз в том, что она оказывается в потоке учебы :математика, история, философия, социолгия и ещё масса предметов общих всем преподается. Когда учится- то видит как это происходит, какие дисциплины не нравятся, что интереснее. А пойдет работать в 'магазин' и кругозор ещё уже будет, совсем в тупик себя загонит. А так лично мое мнение изнутри увидит вуз, может дозреет до самостоятельного выбора.

Платошина_мама: химия - это наука. вы получаете багаж знаний!

багаж знаний должен работать. Иначе он служит только для того чтобы помочь ребенку делать уроки и для собственного удовлетворения. Хотя согласна, академическое образование хорошо именно получением на выходе структурированием сознания, умением мыслить аналитически, оперировать информацией и разнообразной веселой студенческой жизнью. Но получать образование химика только потому что это серьезная наука и интересно... ну тоже может оказаться потерей времени для человека. Да и неизвестно еще кто будет больше зарабатывать - тот, кто умеет создавать нетривиальные туры или химик-репетитор-работник лаборатории-менеджер по продаже фармпрепаратов

Аноним 418: Что за профессия?

практика после 1 курса :) биолог, конечно.
До конкретного направления еще не "разрешено". Когда выбирали вуз, роль играла в том числе доступность и разнообразие студенческого спорта и условия жизни в общаге. Но первое и главное - конечно, учебный план. Долго хотели не туда, но после длительных размышлений поняли - нет, потяну, но не мое.
Ну а насчет зарабатывать этим - да пожалуйста, на любой станции кольцевания птиц или в любом заповеднике с руками оторвут.

Некто: А вот как раз в том, что она оказывается в потоке учебы :математика, история, философия, социолгия и ещё масса предметов общих всем преподается.

Что будет, если загрузить человека "знаниями", которые ему не нужны и цели которых он пока не видит?
"Засунуть" в университет любой ценой - лучший способ убить мотивацию.

Некто: А пойдет работать в 'магазин' и кругозор ещё уже будет, совсем в тупик себя загонит.

Я работала год после школы. Мой сын работал. Куча знакомых работали. Нет проблем с кругозором, чесслово))))

Она готова уехать учиться заграницу?
1год -языковые курсы финского .
Поступление в финский лицей на полный пансион на конного инструктора.

Платошина_мама: химия - это наука. вы получаете багаж знаний!

И потом с этим багажом как с чемоданом без ручки всю жизнь. И держать сил нет, и бросить жалко - мама не одобрит, и пять лет потрачено

Карамелюшка: если без назначения и без меры

по назначению, увы. Ему положен курс два раза в год

Gytha Ogg,
Я говорю сейчас о городе Екатеринбурге. Ситуация когда работали вы и где работал ваш сын не походит к нашей ситуации здесь и сейчас, я работаю в вузе, знаю как живут обычные наши студенты, где они работают, сколько времени это занимает и как тяжело они потом обратно включаются в учебу

Gytha Ogg: "Засунуть" в университет любой ценой

ну разве автор об этом спрашивает?
Она спрашивает, как точнее нащупать, куда пойти. Никакой речи про "любой ценой".

Gytha Ogg,
Да никто сейчас не держится за '5 лет потрачено' ( если что - то 4, везде уже бакалавры), получают базу и идут в разные магистратуры или курсы ПК, или на переквалификацию

Татьяна Вакалюк: на любой станции кольцевания птиц или в любом заповеднике с руками оторвут

только, наверное, зарплаты невелики...

Некто: Я говорю сейчас о городе Екатеринбурге.

Ну я работала в другом городе, и что?
Ни на один из моих последующих красных дипломов этот перерыв никак не повлиял. Включаться было не тяжело

Платошина_мама,
Ну кстати 'институт туризма' вполне может и выстрелить. Скоро начнут молодняк для работы на спартакиаде набирать, внутренний туризм активно развивается, вполне может быть и перспективнее химии

svetlonec: только, наверное, зарплаты невелики...

почему? Там народ активнейшим образом наукой занимается, сидит на грантах, кандидатские и докторские защищает, преподает...и кольцует птиц :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы