Ребенок с ОВЗ в массовой школе. Требуют мое присутствие на уроках. Советов хочу.

Аноним 770: И что из этого автор сделала?
Ничего.

вы меня знаете? со мной по врачам бегаете, занимаетесь с ребенком, кучу пособий перелопатили?

Аноним 770: Ясно же всё написано в заключении что делать. С какими педагогами заниматься. Как организовыать

написаны рекомендации для школы - с их стороны ничего не сделано.
Что делать с моей стороны - уж как-нибудь разберемся. План лечения и занятий расписаны до конца лета. (Невролог очень помогает советами)

Аноним 89 автор темы: расшифруйте, пожалуйста

АООП - адаптированная основная общеобразовательная программа. Программа обучения, вид. Не просто же ребенок с ОВЗ в заключении ПМПК написано? 5.1, 5.2?

Думаю, тему можно закрывать - боюсь не выдержу "всезнающих доброжелателей"

Больше спасибо многим за конструктив и поддержку. Немного выстроился в голове план и варианты действий.

Мия - вам обязательно напишу в личку, после посещения школы

Аноним 770,
Ещё у Автора в заключении написано, что школа должна подготовить адаптированную программу. Никто этим не удосужился заняться даже на бумаге. А на практике это вообще нереально в толпе из 30 детей.
Кстати, Автор, моему речевику ЗПР ни разу не писали. И на словах не озвучивали.

Chайkа: АООП - адаптированная основная общеобразовательная программа. Программа обучения, вид. Не просто же ребенок с ОВЗ в заключении ПМПК написано? 5.1, 5.2?

рекомендуется - Адаптированная основная общеобразовательная программ начального общего образования для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи. ВСЕ. цифр никаких нет
и чуть выше крупно - Ребенок имеет ограниченные возможности здоровья. ВСЕ

Папа_школьника: Давайте, обвиняйте, все вокруг Вам ничего не сделали, никто Вас не понимает.

ГДЕ вы это увидели?
я только констатировала факт что не подписывала/не видела документов/ не заметила разницы в материале

Аноним 770,
Автор должна для своего ребёнка написать адаптированную программу?

ТНР, поняла. идите к завучу тогда, спрашивайте, почему не выполняются рекомендации ПМПК, пусть покажут индивидуальный учебный план с прописанным количеством часов, коррекционных занятий. Психолого-педагогическая коррекция в том числе.

Аноним 770: И никогда никто это не сделает.

Вы не правы. Учителя еще 2 года назад проинструктированы, как работать с такими детьми, в школах набраны для этих детей логопеды-дефектологи и психологи, просто еще не все в этой теме.. некоторые учителя тоже, но они обязаны под таких детей писать отдельную программу. Другой вопрос, некоторым учителям проще избавиться от таких детей, чем их учить

Автор,ну реально,чего вам ве так накручивают. У моей в первом классе,девочка постоянно ревет,обида вселенская:не так посмотрели,не то сказали,тройку поставили.
Да и моя рева знатная.
Ну никто не послал за сопровождающими.
Поговорите,что им надо.

Папа_школьника: Не-не, требованиями тут делу не поможешь.
Нужно нормально разговаривать, просить помощи.

Так не со скандалом идти, да. Но идти и узнавать надо. Ну и на уроках поприсутствовать как-то надо, на один-два дня хотя бы отпроситься на работе.
А рыдал-то на уроке ребёнок из-за чего, выяснили, автор?

Аноним 770: То что корочки выданы это не значит что они реально помочь могут.

ну и требовать, чтобы без родителей не допустят на уроки они тоже не вправе
Аноним 89 ,
Автор, еще я не поняла, а вам учитель лично сказала, что не допустит на уроки или через ребенка??

Автор, у меня сын в 62 школе учится на Большакова. В нач школе занимался с логопедом, сейчас ходит на занятия к школьному психологу. Ему тоже по заключению ПМПК положена адаптированная программа, но сын учится по обычной, хорошист.
В первом-втором классе было сложно , я сама много с ним занималась, сейчас гораздо легче.

Аноним 89 автор темы: Адаптированная основная общеобразовательная программ начального общего образования для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи

И почему вы не в речевке?
Где логопед занимается, где учитель по образованию учитель-логопед?
Где есть предмет речевая практика.
Психомоторика.
Где их 15 в классе.
Где у них спецпрограмма для ТНРов.
И другие учебники.

Аноним 89 автор темы: устно

Тогда это всё равно, что НЕ говорили. Такие вопросы, как отстранение от учебы и недопущение на уроки устно НЕ решаются! Не только учитель, но даже если вам директор устно что-то говорит, без издания приказа - это всё равно что не было.
Вам надо для начала подходить к завучу или директору, если слова исходили от классного руководителя и только от нее.
А потом вам скажут, что вы сами не захотели ребенка приводить, а никто вам ничего не говорил такого - как слова учителя докажете?

Chайkа: Ну и на уроках поприсутствовать как-то надо, на один-два дня хотя бы отпроситься на работе.

+++ а если они еще и сами этого хотят, то я бы обязательно сходила
Я, например, очень хотела попасть на некоторые уроки, но мне позволили посетить только один урок и то, только через неделю после того, как я написала письменное заявление директору.. вопрос у них у всех был один: А зачем? по их мнению, мое присутствие видите ли может нарушить учебный процесс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы