Ребенок с ОВЗ в массовой школе. Требуют мое присутствие на уроках. Советов хочу.

Аноним 765: У меня тихая, спокойная особенная девочка и нечего ей делать в классе на 30 человек. Уже страшно и вариантов нет

Добрый день. Тема старая, но возможно увидите мой вопрос, и расскажете - как в итоге решили вопрос школы для дочки?

Таффи: Тема старая, но возможно увидите мой вопрос, и расскажете - как в итоге решили вопрос школы для дочки?

Мы на СО четвёртый год
Очень довольны

Аноним 89, Ерунда какая-то. Нет такого, чтобы родитель присутствовал на уроках. Назначается адаптивная программа и работа с логопедом и психологом. Идите снова в ПМПК или в МО.

Аноним 935: Нет такого, чтобы родитель присутствовал на уроках.

2 года назад присутствовала с сыном на уроках. Не помогло, ушли на СО и в частную школу. Вижу значительные улучшения и в поведении и в усвоении материала. Жалею об одном, что изначально в 1 классе не перевела, когда пошли проблемы.

У нас в классе мальчик такой. Он не может сидеть спокойно от слова совсем. И сам не учится и другим не дает. Учителя бьет. Инклюзия, чтоб ее. В итоге учитель написала заявление на увольнение, но директор смогла удержать при условии, что на уроках с ним сидит его мама. И сидела.
Сейчас решается вопрос о переводе его на домашнее обучение, так как маме тоже работать надо. В общем это беда и проблема для всех.

Аноним 89,
А как так может быть, ребёнок не даёт учится другим детям, но психолог проблем не увидела! Может психологу на уроки придти!

Аноним 765: Мы на СО четвёртый год
Очень довольны

Подскаите, как это орагнизовали? Как добираете социализацию для ребенка? Какой план после началки - остаться на СО или пойти в гос школу?
Интересен разный опыт. МОжно в личку, как вам удобно

Аноним 363: Не помогло, ушли на СО и в частную школу

Добрый день. Тоже подскажите, пожалуйста, в какую именно частную школу? Сначала были на СО - потом частная? Как там с качеством программы?
Собираю опыт родителей, прикидываю планы на будущее

Таффи,
Прогулки во дворе, друзья семьи, кружки и поездки. Общения очень много, ребёнок очень активный, общительный, уверенный в себе. Знакомиться не боится.
Два учителя домой приходят - очень классные, любимые и это трагедия если вдруг урок отменяется, спокойно проходим школьную программу, онлайн, кружки, ну и вообще мир вокруг.
Если точнее
Русский и математика учитель, учи ру, вилео, домашку отрабатываем вместе
Английский учитель и мультики смотрит на английском
Читает что любит (но не сильно то любит) или мы читаем
Музыка - музыкалка
Физра - секция
Рисунок и труд мастерклассы и сам себе мастер
Окружающий мир есть классные онлайн уроки, фильмы, ну и он нас окружает))

А уж что дальше поживём увидим.
Аттестацию через онлайн школу ппоходим

у нас в школе таких детей выводят на домашнее обучение.

Аноним 765: Общения очень много, ребёнок очень активный, общительный, уверенный с себе. Знакомиться не боится.

Огнище просто! Аттестации раз в четверть?
Вы, получается, не работаете? Кажется, такой график детский с работой не совместим.

Таффи: Аттестации раз в четверть?
Вы, получается, не работаете? Кажется, такой график детский с работой не совместим.

На СО вы сами выбираете. Вариантов много.
У нас раз в год.
Я работаю очень много. Но из дома)))
И то что надо работать дома стало понятно ещё до школы, когда осознали что у ребёнка проблемы и бесплатный логопед и психолог в саду из логопункта нас не спасёт.

Аноним 765,
Вот и я думаю, что проблем с социализацией у ребенка не будет, если он а) общительный и б) родители организовали ему возможности пообщаться. Так что никакой проблемы обучения на со или в онлайн-школе не вижу. Просто мы все привыкли, что школа - это как детский сад, сдал ребенка в1 классе и забыл, что его нужно развивать, заботиться о том, чтобы он достаточно двигался, гулял и общался. В 9/11 классе ребенка из школы забрал и сдал в колледж/университет, там его снова годика на 4 чем-нибудь займут. А там, глядишь, он уже большой, и больше ты ему ничем не обязан. Ан неееет, это не так работает. Особенно, если ребенок с какими-то расширенными потребностями

katerine,
цинично, но нельзя не согласиться, к сожалению( У нас в семье есть ребенок с ОВЗ, в целом нормальный ребенок, с умом, но несколько заторможен был в начальных классах. Естественно, в массовой школе его сразу заклеймили двоечником, не видя стараний. С одноклассниками тоже все непросто сложилось, дети ведь непохожих на себя сразу аутсайдерами делают. Дабы психологических проблем не заиметь, родители забрали его на СО, точнее в Онлайн-Школу. Там в своем темпе можно учиться, и к детям индивидуальный подход, есть свой психолог. Трудностей с социализацией у него нет, точнее, нет сильной потребности, и общения с семьей и с ребятами на плавании, куда он ходит, более чем достаточно. К тому же есть интернет-общение. В общем, я к чему: хорошо, когда родители смотрят шире и не зацикливаются на одном-единственном способе социализации - в школе. Есть масса дургих способов обустроить жизнь своему ребенку по потребностям, чтобы ему было комфортно, и он не испытывал недостатка в том же общении, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы