Ребенок с ОВЗ в массовой школе. Требуют мое присутствие на уроках. Советов хочу.

Папа_школьника,
У меня изначально в школе было 8 уроков в неделю. По 40 минут.
Совсем уж недоспециалистом не являюсь.

Папа_школьника,
Полгода у её ребёнка рушилась жизнь, а мама в спортлото писала. Мне кажется - это безответственно.
А за полгода ох как много можно было сделать и ситуацию поправить, реально ребёнку помочь...

Вы много пишете о том, Мама ничего не предприняла, что вариантов занятий масса! Можете написать конкретно, куда необходимо обращаться за помощью, чем и как заниматься, чтоб был виден результат?
Я без наезда, мне действительно интересно это знать! Не праздное любопытство, а есть такая потребность.

Папа_школьника: А за полгода ох как много можно было сделать и ситуацию поправить, реально ребёнку помочь... Вы очень категоричны.
шпильки врозь: Можете написать конкретно, куда необходимо обращаться за помощью, чем и как заниматься, чтоб был виден результат? +++++ желательно с ценами.
Или Вы порядок вложений не представляете? Что делать одинокой маме, если ребёнок с ОВЗ, а ей надо каждый день ходить на работу, чтобы ребёнку было где жить и что- то есть.

Аноним 80: Что делать одинокой маме, если ребёнок с ОВЗ, а ей надо каждый день ходить на работу, чтобы ребёнку было где жить и что- то есть.

В такой ситуации получается ничего не делать? Кормить только и ждать, что учитель решит проблему?
С заключением ПМПК можно получить бесплатную помощь. Но для того, чтобы ее получить, требуется возить (водить) ребенка, заниматься с ним. Бесплатно домой никто не поедет, конечно.
Если проблемы очевидны, а коррекционная школа не положена по заключению ПМПК (хотя, нужно смотреть заключение, там, как правило, предложена коррекция или массовая школа по АОП и большинство родителей по разным мотивам выбирают именно массовую школу, чаще всего именно потому, что возить некому или не хочется), то нужно повторно обращаться на ПМПК и просить коррекцию и не мучить детей, своего (раз он боится идти в школу без матери), не тянет программу и нуждается в помощи и чужих. Про учителя вообще молчу, взрослый человек, у него выбор есть.

Папа_школьника: Полгода у её ребёнка рушилась жизнь, а мама в спортлото писала. Мне кажется - это безответственно.
А за полгода ох как много можно было сделать и ситуацию поправить, реально ребёнку помочь...

Так что не соглашусь я с Вами.

и где это счастье за бесплатно? Вот нет у меня денег и ходим только к бесплатным специалистам

Папа_школьника:
Нет его за бесплатно, увы...

Вроде мужик, а чисто по юмамски, лишь бы в грязь втоптать

Папа_школьника,
Не поняла.

Папа_школьника: Но блин когда на ребёнка собственного забивают, это выводит из себя, реально.

Я полагаю, что мама понадеялась на школу. Не все такие умные, видят ситуацию насквозь и знают наперед, как пойдёт. Хорошо уже то, что у мамы возникла потребность создать эту тему.

Sнегурочка,
А где и есть.. толку?
У нас школьный психолог до одного проблемного коллектива 2-й год дойти не может. При 11 детских коллективах на школу и садик вместе взятые. (Классы/ объединённые группы).
Подходила тоже, просила, она пообещала. Ага, щас. Так и идёт с ноября. Мне стремно уже напоминать. Ну, взрослый же человек...

Аноним 89 ,
Автор, а вы в каком районе прописаны? Напишите в личку.

Папа_школьника: Тут может быть большой разброс,

О том и речь. Нужна кучаааа времени «маме- не специалисту» найти правильных педагогов, возить, плюс ежедневные занятия дома. А в сутках всего 24 часа. Понимаете, что мамы прошедшие это, прекрасно понимают ситуацию, которая обсуждается в теме. И только Вы, несколько раз повторили, что «мать забила на ребёнка». С системой, что имеем на сегодня, таких ситуаций сотни только в екб. Понимаете, что родители в большинстве не педагоги, и не врачи. У многих пазл складывается, когда родителей вызывают - забирайте ребёнка. Систему надо менять. ОВЗ в массовую школу? Отлично! Классы по 20 человек, ставки психологов, логопедов, дефектологов, тьюторов. И внедряйте инклюзию на деле, а не в отчётах.

Папа_школьника,
С логопедом одного занятия в неделю речевику мало. Минимум два надо, а а сложных случаях лучше три.
Психолог у сына был курсами (нейрокоррекция). Два занятия в неделю в течение 2-х месяцев, потом перерыв.
Ещё ноотропы, физиопроцедуры, массаж и т.д. Не представляю, как одинокой маме зарабатывать на всё это и одновременно умудряться возить на занятия/лечения. А если ещё и на уроках в школе сидеть или тьютора нанимать...

Папа_школьника: Кто хочет - ищет возможность.
Кто не хочет причину.

Когда старший ребёнок пошёл в школу в 2000 году отбор был строгий, справка от логопеда, психиатра и и.д. Несмотря на это, в первом классе в некоторыми детьми занимались школьный психолог и логопед, по показаниям. И очень эффективно. Со вторым ребёнком этого счастья испытать не вышло - все ставки были убраны. Не надо обвинять родителей. Кто имеет возможность, тот делает. Не ищет оправданий. В иных ситуациях выше головы не прыгнешь.

Sнегурочка: Вроде мужик

Не факт же? Ник мужской, а кто там за ним...

Папа_школьника,
Чего это? Она одной рукой жалобы строчила, а другой таскала его в Реацентр при соцзащите, там замечательные психолог и дефектолог, в Ценр развития при МПМПК , там тоже специалисты у нас одни из лучших, водила его на репетиции в шумовой оркестр, в бассейн, к логопеду и нейропсихологу.
А может, ночью она жалобы строчила, надо спросить, мне пока звонков в хватает, но нам и до школы еще далеко.
Мама - молодец, если бы все не молчали, а спрашивали, пусть не требовали, а хотя бы спрашивали, толк бы был.
Про дефектолога, она рядом в Центре развития работает на ставку, ей недалеко от основной работы. Да и многие так работают, я замечаю. Пол ставки у частника, пол ставки у муниципалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы