Ребенок с ОВЗ в массовой школе. Требуют мое присутствие на уроках. Советов хочу.

Аноним 80: Ребёнок сам как отреагировал? Сам в школу хочет? Или боится идти?

боится, но хочет

Аноним 38,
Дай Вам Бог здоровых детей...
Автор же пишет, что ПМПК не видит показаний для коррекционки. Такие дети и их родители - к сожалению, заложники системы. Тут на форуме даже есть тема про ребёнка с шизофренией. Комиссия его тоже направила в массовую школу.
Надо не конкретного родителя обвинять, а менять систему. Наверное, стОит попытаться строчить коллективные бумажки во все инстанции родителям таких детей, родителям их одноклассников и педагогам. Вдруг поможет со временем...
Вас я тоже понимаю, но пишете Вы в некрасивой манере.
Ребёнку не положен сопровождающий от социальной службы, а одинокой маме надо работать без вариантов. Как быть в такой ситуации?

Аноним 89 ,
Тем более нужно выяснить: с чего вдруг такие требования?

Еще может проблема быть из за учителя,который не хочет именно вашего ребенка видеть в своем классе
Перевод может решить проблему
Если ребенок не усвоил первый класс, то можно продублировать второй, но для этого нужно основание (заключение)

Аноним 89 автор темы: боится, но хочет

Я бы отвела, проведя предварительную беседу с ребёнком дома сегодня - завтра, и перед уроками с учительницей. То есть , первой в понедельник учительница должна увидеть Вас, а не ребёнка.

Astrum*: Вас я тоже понимаю, но пишете Вы в некрасивой манере.

к моему великому счастью, таких родителей у нас в классе нет. Но я таких понимаю, очень. Сама криво смотрела, раньше. Все мы мечтаем о послушных, умненьких, здоровых детках и думаем что вот уж у меня такого быть не может. Может. И когда, чем и в кого выстрелит только провидению известно.
Шизофрении нет, по стенам не бегает, на детей не бросается.

Astrum*: стОит попытаться строчить коллективные бумажки во все инстанции родителям таких детей, родителям их одноклассников и педагогам. Вдруг поможет со временем...

куда?, может кто подскажет - не сталкивалась.

Я бы посоветовала вам походить с ребенком в школу
Вам плюсы со всех сторон
Во-первых, Вы покажите, что идете на контакт со школой
Во-вторых, Вы реально посмотрите на ситуацию
Возможно причина не в вашем ребенке
Вы это поймете за несколько дней

Аноним 89 ,
Куда писать? В местное Управление образования, в Министерство Образования, в Министерство Здравоохранения, в Администрацию Президента. Пусть оценят масштаб проблемы. Правда, на это уйдут годы.

Аноним 767,
Хороший вариант. Только на работу кто за Автора ходить будет? Здорово, если работодатель пойдёт навстречу и даст отпуск вне графика. Брать дни за свой счёт - сомнительный вариант, да и не обязан работодатель их давать.

Аноним 767: Какой у вас район?
Напишите, пожалуйста
Могут посоветовать в какую школу лучше ребенка перевести или попытаться попасть

опасаюсь пока, хочу попробовать понять в понедельник ЧТО от меня хотят.
Если можно, напишите разные районы - и я буду думать (если очень будет нужно попробуем переехать, хотя очень это будет не просто) и, боюсь, не одни мы кому эта информация может пригодиться

Аноним 89 ,
Так вы ни район, ни номер школы, ни что с ребенком сказать не хотите. Ищите родителей из той же школы, с того же района или с тем же диагнозом. Организовывайте коллектив. Пишите бумажки. Доказывайте, что массовая школа не в состоянии справиться с особенностями ваших детей. А коррекционка вам не положена. Пусть решают проблему. У меня точно такая же проблема, как у вас, но вы молчите.

Astrum*: Здорово, если работодатель пойдёт навстречу и даст отпуск вне графика. Брать дни за свой счёт - сомнительный вариант, да и не обязан работодатель их давать.

не пойдет, не возможно сейчас в отпуска ходить - особенности сезонных пиков рабочих.

Astrum*,
Я была в ситуации автора
Вызывали в школу на уроки
Пришлось извернуться
Зато вынесла несколько полезных моментов
С тех пор в школу не вызывают, и проблема вовсе не в моем ребенке была
Так скажем стечение обстоятельств, угоубляться не буду

Аноним 688: Ищите родителей из той же школы, с того же района или с тем же диагнозом. Организовывайте коллектив.

Кстати, это вариант.
Если вы наберете 12 детей с такой же программой, то можете требовать открыть для них коррекционный класс

Аноним 89 автор темы: При всех ребятах было объявлено - что в школу не пустят. Потому и сомневаюсь. Дети то маленькие, не со зла, просто из любопытства могут поинтересоваться почему пришел Ой-ё... Вы напридумывал уже. Не спросят дети. А к учителю идите поговорить, как ещё-то?
Аноним 89 автор темы: конечно мешает и срывает, трудно детям не обращать внимание если рядом ребенок рыдает лежа на парте

АООП какая у ребенка? Вряд ли просто речевик.

Аноним 767: Если ребенок не усвоил первый класс, то можно продублировать второй, но для этого нужно основание (заключение)

Не можно, а нужно, если действительно ОВЗ. У них пятилетняя начальная школа.

Аноним 688: Так вы ни район, ни номер школы, ни что с ребенком сказать не хотите

да, не хочу - опасаюсь последствий. Ведь и Вы пишите анонимно.

Сиpин,
О чем я, собственно, и говорила на 1 стр.

Сиpин: Если вы наберете 12 детей с такой же программой, то можете требовать открыть для них коррекционный класс

Спасибо, попробую поговорить на эту тему. Мой точно не один такой.

Chайkа: АООП какая у ребенка

расшифруйте, пожалуйста

Chайkа: Вряд ли просто речевик.

• ЗПР, как сказали на ПМПК ВСЕМ речевикам ЗПР ставят - я согласна глупо отрицать что есть такая проблема.
    Других психиатрических диагнозов НЕТ

Аноним 89 ,
Автор, если быть объективной: как ребёнок в целом усваивает программу? Проблемы по всем предметам? Дополнительно где-то занимаетесь? Терапию какую-то сейчас ребёнок принимает?
У меня сын с речевыми диагнозами в анамнезе. С первого по третий класс занимался с педагогами вне школы (сначала с дефектологом, потом с учителем начальных классов). Из диагнозов к 10 годам остались только РЦОН и СДВГ. Его и то по весне штырить начинает. Хорошо, что чудит он только дома.

Аноним 89 автор темы: как сказали на ПМПК ВСЕМ речевикам ЗПР ставят

ни разу зпр ребенку не ставили
4 ПМПК прошли

Astrum*: объективной: как ребёнок в целом усваивает программу? Проблемы по всем предметам?

в целом нормально, математика прекрасно. Большие проблемы с русским, чтением. Плохо рассказывает. Знает очень много - иногда сама удивляюсь.

Astrum*: Дополнительно где-то занимаетесь

логопед + типа репетитора - бывшая учитель началки (пенсионерка) занимается, вообще она детей к поступлению в школу готовит, но моего взяла. Медленно, но верно продвигаются. Очень медленно.

Astrum*: Терапию какую-то сейчас ребёнок принимает

да, но это больше для речи. В успокоительных раньше необходимости не было - сейчас хочу спросить.

Astrum*: Его и то по весне штырить начинает.

вот не учла, раньше не замечала таких сезонных особенностей

Pleasure: ни разу зпр ребенку не ставили
4 ПМПК прошли

хммм нам и в поликлинике перед ПМПК так сказала.
Пересмотрела заключение, нет там ЗПР, но устно обсуждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы