Ребенок с ОВЗ в массовой школе. Требуют мое присутствие на уроках. Советов хочу.

Дама с кошкой: Интеллект сохранный, никакая корр. школа ему не грозит. В коррекционных школах учатся дети и с сохранным интеллектом. Другое дело, что если ребёнок проблемный, то и оттуда его попросят на выход.

Вам только на повторную пмпк, пусть учитель пишет характеристику. Но опять же - 2 класс, будут ли места в коррекционке - большой вопрос.

Аноним 89 ,
Как минимум адаптированная программа должна быть и вы должны быть с ней ознакомлены. В коррекционную школу точно никак не получится? Или вы сами не хотите? Извините, если уже отвечали на эти вопросы, не увидела.

Django: оттуда его попросят на выход.

Скорее, выведут на индивидуалку или на домашнее.

Сиpин, без разницы. Сделают так, что ребёнок не будет посещать уроки вместе со всеми.

Django: В коррекционных школах учатся дети и с сохранным интеллектом. Другое дело, что если ребёнок проблемный, то и оттуда его попросят на выход.

Куда? На домашнее обучение?
Про корр школы, в нашем регионе закрыли все корр школы для детей ЗПРР, остались школы только для детей с УО,
У нас в городе миллионнике нет корр школы для ребенка с сохранным интеллектом. С сохраннным -инклюзия-обычная школа.

Аноним 89 автор темы: это к кому? Кто должен написать - учитель/директор?

Характеристику пишет учитель (классный руководитель). Еще желательно результаты по итогу года (если первый класс, то оценок нет, но есть результаты срезов, диагностики). Тетради ребенка, копии контрольных итоговых работ и т.д.

Дама с кошкой: Куда? На домашнее обучение?

Да. Или индивидуальное. А как по-другому?

Дама с кошкой: Куда? На домашнее обучение? Выше уже ответили.
Дама с кошкой: в нашем регионе Вы проживаете в другом регионе, автор из Екатеринбурга.

Аноним 89 ,
Ну, так совет один: идти, повторить все то же самое, выслушать противоположную точку зрения, найти компромисс.
Хотя бы поговорить, дальше- по ситуации.

Сиpин,
В случае автора, и то, и другое, подразумевает , что мама не сможет работать. А жить на что?

Дама с кошкой,
Во-первых, не факт, что ребенок в коррекционке не будет учиться. Может, даже имеет смысл повторить 1 класс, если получится. Там и учителя, готовые работать с особыми детьми, и психолог. Там меньше классы, больше внимания конкретному ребенку. И программа, с которой ребенок справится. Возможно, поведение в школе - результат того, что он не понимает материал, темп не его, ему скучно.

Ну и автора я, конечно, понимаю. Но и другие дети не виноваты в том, что у нее такая ситуация. Надо искать выход.

Сиpин,
Конечно, коррекционка для многих - спасение. А для одинокой мамы - тем более.

Джануля: Как минимум адаптированная программа должна быть и вы должны быть с ней ознакомлены.

не видела

Джануля: В коррекционную школу точно никак не получится? Или вы сами не хотите?

хочу, буду пытаться, но процесс длительный, если вообще возможный.

Дама с кошкой: В случае автора, и то, и другое, подразумевает , что мама не сможет работать.

в нашем случае еще хуже - если домашнее обучение, то ребенок замкнется совсем, из дома его будет сложно выманить. Каникулы, в этом смысле, для нас беда.
В школу пойду конечно. поговорим.
Жаль, что в нашем случае тьютор не положен (или есть шанс?)

Сиpин: Может, даже имеет смысл повторить 1 класс

хотела предложить в школе как вариант, по окончании года. не дотянули

Сиpин: Возможно, поведение в школе - результат того, что он не понимает материал, темп не его, ему скучно.

именно так, только не скучно, а обидно

Аноним 89 ,
А остальным детям не обидно? А их родителям?
Оооочень слабый аргумент, на самом деле.

Автор, если вам только устно сказали "только с взрослым", то это еще ничего не значит. Ребенка вы в школу приводить можете и должны. Не допускать ребенка на уроки не имеют права - если не издан специальный приказ о допуске только в сопровождении. А я более чем уверена, что у вас его нет. Потому что его оформление у школы займет не то что месяцы - годы. Так что год доучивайтесь спокойно в своей школе, дальше комиссия и может получится с коррекционкой. И да, в вашем случае было бы идеально повторить первый класс по 7-му виду, мне кажется.

Имрек: А остальным детям не обидно? А их родителям?

за весь период жалобы слышала только от одной мамы.
У некоторых спрашивала специально - были удивлены что у нас проблемы.
Ребенка регулярно в гости зовут одноклассники, я предварительно ВСЕГДА с родителями разговариваю - говорю, что могут быть проблемы, предлагаю не приглашать, если опасаются (своему уж как-то смогу объяснить почему не пойдет). Ни разу не отказались. После ВСЕГДА интересуюсь КАК себя вел - ни разу проблем не было. К нам приходят друзья с радостью. Вообще, пишу и понимаю, друзей то у ребенка много.
На занятия вне школы ходим, в те же больницы - проблем нет. В больницах боится процедурных, очень боится - до обмороков.
Но это все ВНЕ учебная деятельность.

Аноним 89 автор темы: последнее время эмоции через край. Срывает уроки? Мешает одноклассникам?

Аноним 545: только устно сказали

устно
Поговорим в понедельник утром.
Вот только вести ли ребенка - сомневаюсь, думаю взять недельку больничного (дадут ли?), да или так прогуляем. При всех ребятах было объявлено - что в школу не пустят. Потому и сомневаюсь. Дети то маленькие, не со зла, просто из любопытства могут поинтересоваться почему пришел. Как мой отреагирует - не знаю.

Django: Срывает уроки? Мешает одноклассникам

конечно мешает и срывает, трудно детям не обращать внимание если рядом ребенок рыдает лежа на парте

Аноним 89 автор темы: При всех ребятах было объявлено - что в школу не пустят. Потому и сомневаюсь. Дети то маленькие, не со зла, просто из любопытства могут поинтересоваться почему пришел. Как мой отреагирует - не знаю.

А может лучше не прятаться? Ребёнок сам как отреагировал? Сам в школу хочет? Или боится идти? Сдаётся мне с учителя надо начинать и ее громогласных заявлений. Терпения Вам и удачи!

Аноним 89 автор темы: Дети то маленькие, не со зла, просто из любопытства могут поинтересоваться почему пришел.

они и не вспомнят что ему там говорили

Аноним 89 автор темы: конечно мешает и срывает, трудно детям не обращать внимание если рядом ребенок рыдает лежа на парте

это жесть как она есть!

Имрек: остальные в чем виноваты?

Имрек: когда уроки срываются, других детей тоже жалко. Они тоже имеют право на образование.

++++

Аноним 89 ,
Какой у вас район?
Напишите, пожалуйста
Могут посоветовать в какую школу лучше ребенка перевести или попытаться попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы