Что должен уметь ребенок приходящий в 1 класс

Про 12 лет описка вышла - исправила.Дело не в том что я не хочу чтоб он сейчас научился просто я боюсь желание к выполнению дом. заданий отбить.
Насильно не заставляю.
Родился в феврале. но в этом году еще очень рано... усидчивости очень мало, точнее если ему интересно может и 2-3 часа чем то заниматься (например морской бой ) а если не интересно будет выгибаться ныть и делать абы как

Аноним: может от учителя зависит?
наша читает обязательно и потом они обсуждают задание всем классом,
мне кажется, это надо быть мегатормозом, чтобы даже обсуждение не понять

Может и зависит
Но когда какой-то тест, неск заданий, я не думаю, что кто-то будет по пол часа каждое задание объяснять.
А есть учителя вообще не очень адекватные, есть строгие, разные.....
Где гарантия, что ребенок попадет к милашке, который будет каждому ребенку задание размусоливать?
У меня сын букв не знал до 5 лет, для меня это был ужас, т.к. сравнивала с дочкой, которая читала свободно в 3 года. Постепенно начала учить, без напряга, тоже не хотел, с грехом пополам к 6 годам читал нормально, к школе свободно. Чтение мозг развивает, параллельно и считать стал сам, никто не учил, к 1 классу считал примеры с переходом через сотни...
Если бы я пустила все на самотек, то сейчас бы мы тупили в школе, со слезами бы уроки делали, а он учится на отлично, все уроки за пол часа САМ, пока я на работе, один из лучших учеников (гимназия).

Анонимус: просто медленно соображает.

Да не, соображает она очень шустро:) Писать надо красиво, пока она задание прочитает и начнёт выводить буквы, уже звонок. Т.е. , например, по математике, ребёнок знает ответ, но не успевает написать.

Аноним автор темы: Хочу понять что должен уметь ребенок для 1 класса

• навыки самообслуживания (самостоятельно и быстро одеться/раздеться, отличить свои вещи от чужих даже не подписанных, элементарно помыть руки, вытереть задницу, не бояться отпроситься в туалет на уроке)
  • знать адрес, фио родителей, свое фио, маршрут дом-школа-дом
  • уметь фронтально работать в коллективе учащихся, уметь слушать и слышать педагога, не бояться задавать вопросы

все остальное - чтение, письмо, счет вторично и научат в первом классе.

Аноним: Постепенно начала учить, без напряга, тоже не хотел, с грехом пополам к 6 годам читал нормально, к школе свободно. Чтение мозг развивает, параллельно и считать стал сам, никто не учил, к 1 классу считал примеры с переходом через сотни...
Если бы я пустила все на самотек, то сейчас бы мы тупили в школе, со слезами бы уроки делали, а он учится на отлично, все уроки за пол часа САМ, пока я на работе, один из лучших учеников (гимназия).

Вот большинство детей, которые к школе читали свободно, уроки с родителями со слезами делают. Вообще никаких не вижу корреляций. Каждый в свое время дозревает.

Аноним: я не думаю, что кто-то будет по пол часа каждое задание объяснять.

у нас был срез знаний в первом классе (не помню точно когда, то ли декабре, то ли в январе)
и учитель мне показывала результаты (в целом по классу неплохие),

и рассказала как проходило само тестирование: каждое задание она читала сама, потом они обсуждали всем классом, и потом она давала время на выполнение.
Задания очень легкие.

Как ребенок сделал - поднимал руку, она ждала почти всех (а не так, что прошло три минуты и следующее погнали)

что-бы легче давалась наука. минимум что желательно уметь:
читать в пределах 20-30 слов
считать до 10 туда и обратно.
примеры в пределах 10.
писать по минимуму.
быстро переодеваться на физ-ру

цифры, алфавит, читать хотя бы по слогам. Ребенку самому будет проще ориентироваться и в школьном материале, и в домашнем задании. У них итак там немалые нагрузки. Хотя бы минимальными знаниями надо обладать.
Ну и плюс самоорганизация и самообслуживание, как писали выше

От ребенка зависит, если шустрый, смышленый, усидчивый, старательный, то вполне справится с нагрузкой и все успеет. Необходимо только самому себя обслуживать и ориентироваться во времени и пространстве, плюсом конечно буквы знать и цифры, считать вперед и назад.
Если есть какая то проблема, например медлительность. То лучше уже и читать и в математике понимать элементарное.

\~ПуШок\~:
шустрый, ....усидчивый

вы уверены, что такие существуют?

Аноним: вы уверены, что такие существуют?

Уверена. Попой сидим целый урок, мозгами быстро работаем.

Аноним: Новые законы математики открыли, штоли?
2001-1990 =11.
считать не умеют?
так можно и возраст считать
Родился - это уже первый год, В 20 лет ДР - это уже 21 год.
Че за бред?
Считают кол-во лет, проведенныъ в школе = 11

Я специально нашла из той темы))) enjoy))

Тритата: Yusechka:Как это. Я пошла в школу в 1990, закончила в 2001. 11 лет

Господитыбожемой.
Я и говорю.
Что ФАКТИЧЕСКИ - 11 лет, а КАЛЕНДАРНЫХ - 12.
1990 - первый календарный год.
1991 - второй
1992 - третий
1993 четвертый
1994 пятый
1995 шестой
1996 седьмой
1997 восьмой
1998 девятый
1999 десятый
2000 одиннадцытый
2001 ДВЕНАДЦАТЫЙ календарный год.

Я ж пишу уже большими буквами, тут вот кегль нельзя выбрать, а то б я 78-м запузырила - КАЛЕНДАРНЫЙ, КАЛЕНДАРНЫЙ, КАЛЕНДАРНЫЙЙЙЙЙЙ!!!
А ФАКТИЧЕСКИ даже не 11, а 10 лет и 9 месяцев.

Обожемой.

Yusechka: 1990 - первый календарный год.

Нормально так посчитали - с сентября по декабрь всего 4 месяца прошло от этого года, а потом уже следующий начался...

автор, не парьтесь, научился читать, этого достаточно, пусть ребенок играет, занимается тем, что нравится.
ничего вы не потеряете.

Аноним: Нормально так посчитали - с сентября по декабрь всего 4 месяца прошло от этого года, а потом уже следующий начался...

за 12 лет так считать и не научились

я пошла в 1 сентября 1990 году в школу, закончила в 2000. Училась 10 лет. Не понимаю о чем спор был в той теме. Кто то по другой видимо программе учился, на год больше вышло. Кто то а второй год оставался....
У меня все подруги то в 1990 пошел, выпустились в 2000, школы разные, никто 11 лет не учился.

\~ПуШок\~: Уверена. Попой сидим целый урок, мозгами быстро работаем.

шустрый и усидчивый.
в вашем случае: усидчивый и умный(старательный)

\~ПуШок\~: я пошла в 1 сентября 1990 году в школу, закончила в 2000. Училась 10 лет.

кстати да, в этом время ведь 10 лет учились, намного позднее стало 11

Дочке шесть, в школу в этом году. Т.е в 6,5 . Читает считает потихоньку. Не глупая, усидчивая. На подготовку бегом бежит. Три урока по пол часа спокойно с сентября выдерживает. Но с речью проблема... Звуки поставили, но в разговоре все смазано.
Логопед говорит идите в школу, проблем с обучением не будет, а я не знаю. У кого так было?

anonim: в вашем случае: усидчивый и умный(старательный)

В моем случае не так. Мы не шустрые, но есть дети и как выше писала я.

Одеваться самостоятельно должен уметь!
Приходишь за своим и тут начинается "а завяжите мне", "а застегните мне", " расстегните мне", "а помогите мне".

Конечно, мамаши молодцы, что надрессировали ребенка просить помощи у взрослых, но с другой стороны - свесили свои проблемы на других теть, пусть те отдуваются. Я вот не хочу никому ничего застегивать, я хочу своего быстро собрать и бегом в басик или еще куда! А тут такие голубые глаза снизу, полные мольбы. А потом очередь выстраивается

Смывать за собой должен уметь!
Это ж пипец - заходишь в туалет началки (туалет отремонтирован, все новое) - и в каждом унитазе не смыто! Сложно за ручку дернуть? Такая вонь стоит - глазки режет!

Выкидывать в урну должен уметь!

Сколько раз наблюдала - идет красотуля, разворачивает что-то вкусное, и фантик тут же на пол в сторону отбрасывает....
Моя в шоке.... Неужели ничего не екает у них нигде в душе? Так можно что ли? Где иду, там и сру? Мне вот никак не понятно такое...
После каждой перемены столько мусора на полу, уборщицы после каждой перемены моют, полными ведрами выносят.

Читать, писать и считать в школе научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы