Что должен уметь ребенок приходящий в 1 класс

Аноним: Если в лицей,гимназию то очень очень много (у соседки внуку отказали в учебе,было собеседование,сказали чего вы сюда поперлись он у вас до 100 не считает,таблицу не знает,читает по слогам и медленно...),а если в простую смертную школу то там уровень знаний разный

Когда это было? В екате уже какой год зачисляют детей по прописке и знаний не проверяют. И даже в гимназии, кроме 2,9 и 88

Аноним ,

в первом классе очень легкие задания, по крайней мере в первые месяцы точно,
все задания читает учитель, она же объясняет все, разжевывает,
по математике счет до 5, во втором полугодии до 10. Все буквы проходят заново, первая и вторая четверть - азбука

Аноним Даша: уже в первом классе задания они сами должны читать

учитель должен читать!
мне учительница сама говорила, что она должна прочитать и объяснить задание, это по нормам, ребенок в первом классе сам не должен читать задание, по крайней мере в первом полугодии точно

Кареглазка_моя: Когда это было? В екате уже какой год зачисляют детей по прописке и знаний не проверяют

2 года назад,они шли не по прописке....по прописке конечни их взяли без проблем...

Два года назад дочь пошла в лицей. Читать-считать не умела (я пробовала научить, но интереса не было). Читала слоги, слова нет. Цифры до 100 знала, складывать-вычитать не умела (ну, самую малость). К концу первого класса читала и считала как все. Сейчас читает с удовольствием (интерес не меньше, чем к планшету), устно считает плохо, это да.
Тут муж, кфмн, показал мне свой дневник за второй класс - сплошные двойки за устный счет

Мой вывод - самое главное - уметь концентрироваться, слушать учителя и быстро одеваться-раздеваться. Остальное приложится.

Аноним: по математике счет до 5, во втором полугодии до 10. Все буквы проходят заново, первая и вторая четверть - азбука

Вот и какой смысл сына мне держать до 7.9 лет в садике, если он по этим показателям на уровне второго класса, и во времени ориентируется по часам, про дни недели и разговора нет. Да, концентрации не хватает ещё физиологически сейчас в 6.3, но склоняюсь в 6.9 отдать. Буду надеяться, что умственное развитие немного компенсирует психоэмоциоанальную недозрелость. В 7.9 он умножать у меня уже будет, какой тут первый класс

И зря, конечно, растянули программу в началке. Так бы до 7.9 ждала спокойно, но эти 11 лет (( На выпуске 18 с половиной будет, лбы такие

Аноним: Вот и какой смысл сына мне держать до 7.9 лет в садике, если он по этим показателям на уровне второго класса, и во времени ориентируется по часам, про дни недели и разговора нет. Да, концентрации не хватает ещё физиологически сейчас в 6.3, но склоняюсь в 6.9 отдать. Буду надеяться, что умственное развитие немного компенсирует психоэмоциоанальную недозрелость. В 7.9 он умножать у меня уже будет, какой тут первый класс

У меня двойняшки: сын и дочь. Сын на год раньше умел все делать и счет и чтение, и умножение перед первым классом знал. Дочь тормозила. Пошли в школу: у дочери пятерки, у сына тройки.

Ученик должен уметь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ учителя! Читать, писать и считать мы научим обязательно. А вот если ребёнок не приучен СЛЫШАТЬ с ПЕРВОГО раза, то увы...

Сын до 100 считает.
В шр идут примеры сейчас до 10,складывает,но вычитать уже головой бьюсь((,не может никак.
Читает хорошо,ТТТ.
Дома задания сам читает.
Я помогаю делать.
Стих-е на 23.02 задавали,он сам читал и выучил.

Считаю всему ребенок научится в 1 классе, главное это уметь концентрироваться на уроке и слышать учителя. Те кто ходит в шр или какие либо другие занятия, то они приучены переключаться на занятие. А те кто ничем и нигде не занимается, тем сложно, сложно выбросить все из головы и вникать в то, что говорят

Аноним: у сына тройки.

да, очень большую роль играют аккуратность, внимательность

у меня в первом классе легко решает задачи за второй класс, умножение знает,
но пишет неважно, исправляет часто, за это снижается оценка (не оценка конечно, у нас рожицы, и они у ребенка чаще печальные именно из-за грязи в тетради и исправлений)

когда старший в 1 класс пошел ( 6 лет назад), классный руководитель на собраниях просила обратить внимание родителей, что дети не могут самостоятельно застегивать пуговицы, зашнуровывать кеды (это переодевание на физ-ру), привести себя в порядок. Что подготовка к физкультуре занимает больше времени, чем сам урок. Во второй-третьей четверти дети не умеют читать - а уже должны самостоятельно читать задания из учебника (были и такие, кто даже буквы не все знал на 1 сентября). Не хватает усидчивости и внимания. Это вот то, что я запомнила из жалоб учителя

Кареглазка_моя: зачисляют детей по прописке и знаний не проверяют. И даже в гимназии, кроме 2,9

нет нам началки, никого туда не зачисляют.

Аноним: Сейчас 6, считает 34-8, 27+5

Стопитьсотая тема. Давно уже выяснили - не хотите, чтобы ребенок читал и писал до школы, не надо, никто вас не заставляет. Только потом не надо сопли на кулак наматывать в 1 классе, и ныть, что ребенок не успевает задание прочитать, а надо уже работу сдавать.
И мы получим ответ, в какой школе учат 12 лет? Или вы не в России?

Ровно 6 моей, в школу отправлю в 7,6. Читает по слогам, но уже довольно проворно, может задание прочитать и выполнить. Со счетом сложнее, 35+8 точно не осилит, в пределах 10 норм. Пуговицы, замки, шнурки может завязать-застегнуть. Волосы в хвост и косу тоже может. И вот вроде и готова она к школе, а я ленюсь и решила еще год в саду потусить

Аноним: Только потом не надо сопли на кулак наматывать в 1 классе, и ныть, что ребенок не успевает задание прочитать, а надо уже работу сдавать.

Не было такого. Хотя лицей, программа сложная, читать не умели 3 человека из класса, включая мою. Проблем с этим не было. Были с другим, не связанным с чтением. А все тесты в первом классе делала на отлично.

Yusechka: В одной теме мне КАПСОМ объясняли, что 12 календарных лет, если считать, что я в 1990 года пошла в школу, это был первый год, а в 2001 закончила - это 12й год.

Новые законы математики открыли, штоли?
2001-1990 =11.
считать не умеют?
так можно и возраст считать
Родился - это уже первый год, В 20 лет ДР - это уже 21 год.
Че за бред?
Считают кол-во лет, проведенныъ в школе = 11.

Анонимус: Проблем с этим не было. Были с другим, не связанным с чтением.

Какие интересно?
По моим наблюдением, 99% проблем в 1 классе как раз связаны с чтением.
Ребенок не может выполнить задание по любом предмету, потому что учитель прочитал 1 или 2 раза, ребенок не понял, переспросить постеснялся, а сам прочитать нормально не может. Вот и сидит тупит, пока остальные уже работы заканчивают.

Аноним: 99% проблем в 1 классе как раз связаны с чтением.

Да и во 2м. У подруги пошла в 1й класс не читая, ну, за год научили, но, по сравнению с читающими ещё год назад, ей тяжело. Часто не успевает в школе задания выполнять, потому что и пишет и задание читает медленнее. В общем, одно мучение у них сейчас с этой школой.

Аноним: учитель прочитал 1 или 2 раза

может от учителя зависит?
наша читает обязательно и потом они обсуждают задание всем классом,
мне кажется, это надо быть мегатормозом, чтобы даже обсуждение не понять

Аноним: Какие интересно?

Все делала медленно. Пока после физкультуры переоденется - уже половина математики пройдет
Пока в учебнике страницу 15 найдет - все уже пример решили.

Лилит_Es: Часто не успевает в школе задания выполнять, потому что и пишет и задание читает медленнее.

Во втором классе?? Ну тут вопрос не про чтение, а про то, что девочка просто медленно соображает. У моей к концу первого класса скорость чтения сравнялась с одноклассниками, которые бегло читали до школы. Некоторые из них, кстати, читать к концу первого класса стали хуже, чем в начале, парадокс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы