Что должен уметь ребенок приходящий в 1 класс

Мы пошли в простую школу , все были читающие, считающие. У нас программа Перспектива (не сложная на мой взгляд) плохочитающий ребёнок будет плавать

У нас на сайте школы написано, что такое готовность к школе...умение читать там отсутствует, но на самом деле читающему ребенку гораздо легче адаптироваться и все усваивать...писать в нулевых прописях тоже важное умение, это самое сложное в первом классе... усидчивость, внимательность, собранность и самостоятельность само собой должны быть у вашего ребенка...

Аноним 627,
А вот мой личный опыт..... я пошла в школу в 6 лет. В 6,3 если быть точнее. Читать и считать я умела с 5 лет. Всю начальную школу была отличница и ни разу скучно мне не было. Я в детстве была с мозгами, быстро все схватывала, но нервная система и мозг были незрелые для школы. Я крутилась, отвлекалась много..... И знания и умения , приобретённые до школы мне хорошо помогли скомпенсировать свою незрелость. В начале школе они меня хорошо выручили. Я , из-за своей отвлекаемости и неусидчивости , не отстала от класса.

Дочь учится в начальной школе. Когда пошли в первый класс-75% процентов детей умели и читать, и считать. Понятно, что всему этому научат, но ориентируются на большинство и двигаются по учебе дальше, не дожидаясь, когда Вы научитесь всему этому, а Вам придется догонять остальных. Скажу честно-ребенку будет сложно. Лучше сейчас подсуетиться.

Всю тему не читала, но сегодня актуально уметь учиться на дистанте, подключаться к онлайн урокам, смотреть и отправлять задания в Гугл классе и т.п.

Читать, считать, писать печатно. Никто этому учить не будет вашего ребенка. Учить и рассказывать стихи. Пересказывать.
У нас в дневниках через пару недель уже дети сами писали домашку, кто как мог.
Еще рисовать, лепить, вырезать. Очень изо и технология портят жизнь тем, у кого плохо с этим делом.
Шнурки завязывать. Одеваться, раздеваться

Женя_2_9: пересказывали сказки и рассказы,

а к 4 классу разучились?

Женя_2_9: Мы постоянно учим стихи,рассказы на пересказ)))он не может 2 строчки даже запомнить(((

Аноним 774,
Скорее обленились( память испарилась,хотя он может у меня и даже больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы