Выбор школы 200 или 177

Surochek_,
Да очень даже как, по уровню образования до 11-го класса: мне кажется самая самая из ботанических. По крайней мере конкурс туда больше других, это видно.

Была сегодня в 180-й , все понравилось. Раньше наслушалась, что текучка, что учителя молодые неопытные, а рассказывают прям так красиво.... И куда теперь податься 177, 180, 200? 177 все таки бы выбрала, если бы не жара, а так сижу думаю

Izotop: Вы из какого класса? Не помню в школе таких особенных.

Мы - >Izotop: усиленный математический

мне нравится наша 177, очень насыщенная жизнь у детей в школе. Различные мероприятия, агидбригада, фистиваль Подсолнух и много еще всего!
танцевальный коллектив "Вдохновение" очень хороший, танцы ставят технически сложные и интересные, в конце учебного года отченый концерт! В школе и правда жарко, но как говорится жар костей не ломит-закрываем в классах батареи чб не так жарило)). Администрация при новом директоре прислушивается к родителям- устраивают экскурсии в столовую чб показать, кто, где, на чем и что готовят, отвечают на все вопросы. Программа Перспектива, сравнивать не с чем). Кружков много: танцы, хор, бассейн, настольный тенис, волейбол, лыжи..... И охрана школе бдительная )))

Аноним,
Спасибо за отзыв. А дети чаще не болеют от жары? Сложно, наверное, это определить.

Солнце и Луна ,
У меня дочь в 9 классе. Знаю, что тепло у них.
Но про то что там жара, из-за которой даже дети болеют прочитала в вашей теме впервые.

автор. Вы ведь негативно настроены к 177, вы потом искать минусы будете.
У нас сосед в 2 классе учится, в 200. Вторая смена.

zaglyadenye,
Я не говорю, что из-за этого чаще болеют, я только спрашиваю. Но жара - это факт, сухость дикая.

Odesseya,
Вы правы. В 200-ке вторая смена не пугает, Пугает лотерея с ПНШ.

Surochek_: Простите, что вклиниламь со своим вопросом.
А 180 школа совсем никак? Интересует и началка и среднее звено.

У нас молодой учитель, опыт есть, но не большой. Но мне она нравится, и ребёнку тоже. Видно, что учит, она и родителям по урокам расскажет и покажет как надо правильно. Про каждого ребенка знает и видит его особенности, с родителями на контакт идёт. Школьная жизнь у детей интересная. Домашнее задание в первом классе задают, программа 21 век. По окружающему миру делаем доклады. Не нравится питание и что от него не отказаться. Про среднее звено не скажу, но читая и другие темы, поняла, что у среднего звена в любой школы есть пробелы. В началке же важно кто учитель. В 180 выбрать учителя нельзя. У знакомых ребенок попал к опытному учителю, не очень нравится, что авторитарная, очень строгая, ребенок ее боялся, но сильная в плане преподавания.

Аноним 1,
Солнце и Луна ,
Мамин,
Спасибо.
Может быть про 4 классы в курсе. Сколько человек в классе, какие педагоги. Нам перевод предстоит в течение месяца.

И если в 180 мест не будет, куда податься?
То есть в какую школу?

Солнце и Луна автор темы: 1) школа полного дня до 15:00, не отпускают на регулярные секции или ещё куда;

отпускают по письменному заявлению родителей

Солнце и Луна автор темы: принудительное посещение школьных кружков или секций,

бред, силой никого не тащат

Солнце и Луна автор темы: ( высокая температура и сухость воздуха)

это да, мне жарко, ребенку нормально, жилетку снимает, блузки с короткими рукавами

Солнце и Луна автор темы: Но внеурочная деятельность до 15:00 обязательна!!!

если есть причина не ходить - необязательна

Солнце и Луна автор темы: Уроки условно заканчиваются в 12 у 1-2

потом обед

Солнце и Луна автор темы: потом что-то час учитель может рассказывать (этика, например)

иногда полезно послушать, рассказывают об этике и этикете, об правильном питании и пдд

Солнце и Луна автор темы: Просто у кого нет кружков в это время, самозанимаются под присмотром. Может я не права

у кого нет кружов могут идти домой по заявлению от родителей

Солнце и Луна автор темы: 1. Бассейн (платная секция) стоит в середине расписания, 2 или 3-м уроком, кто не ходит - сидит в классе, сидеть так никому не нравится, дети начинают просится в бассейн.

бассейн всегда последним уроком, после обеда даже, бассейн хороший, вода проточная, всегда чистая и теплая (поэтому и в школе жара, из за бассейна), занятия проводят с этого года тренеры из лимпопо

Солнце и Луна автор темы: вы не можете ни на что не ходить. Опять же это родители рассказывают.

бред. насильно никого не тащат

Солнце и Луна автор темы: А дети чаще не болеют от жары?

дети чаще болеют, когда заражаются от заболевших детей, которых отправляют в школу, а не лечат

Odesseya: автор. Вы ведь негативно настроены к 177, вы потом искать минусы будете.

+++

Жара в 177 действительно стоит, вожу ребенка в муз. школу, пока ждали в коридоре зачета, у меня чуть тепловой удар не случился.

Аноним: Мы -
Izotop:
усиленный математический

Он не учился в первом классе по субботам. Вы индивидуально ходили или просто забыли :)) Да и потом по определенным причинам школа больше не делала такие классы и английский стали набирать только один. И это хорошо!

VOlga: Жара в 177 действительно стоит, вожу ребенка в муз. школу, пока ждали в коридоре зачета, у меня чуть тепловой удар не случился

мы там были один раз от школы на каком-то конкурсе, не знали, что там так жарко, никто воду не взял, попросили у местного педагога -организатора, так детям даже воду не дали попить, у меня дочка вышла и первые слова были, какая жара, пить-пить. Думаю там хорошо деткам любителям жары, мерзлякам :)

Аноним ,
Да уж, рассказывать они умеют. Тоже прошли через это, молодых педагогов очень расхваливают, типа у них большой потенциал и хорошая перспектива.

Мамин,
Если можно в личку в какой букве ребенок ваших знакомых. Просто для себя)))

Ребенок в 1 классе в 180 школе. Сказать, что школа нравится- не сказать ничего))) бежит в школу! Мы фанаты 180-ки!!!

Девочки, а кто как понял: в 200-ке из 5-ти классов сколько все таки на Перспективе и на ПНШ?

Солнце и Луна ,

Я уже писала в этой теме. Из 5-ти классов 4 класса будут учиться по ПНШ, в том числе и английский класс. Дорохина О.Ю. завуч и у её класса лучший результат по ЕГЭ был в прошлом году, в сентябре она опять взяла 4-й класс, потому что родители ооочень её попросили. Не вижу ничего плохого в программе ПНШ. Мы учились первые два года по Перспективе, потом перешли на ПНШ и довольны. В любом случае с 5-того класса программа будет у всех одна, а среднее звено в 200-ке сильнее, чем в 177.

Surochek_,
в любую наверно)
я начну со 180 потом в 200 попробую
лишь бы не в 32 ((

Аноним,
да далеко она

анонимно,
А мы из 180 в 32 ушли. Вообще небо и земля. Особенно педагоги.
и все предметы типа технологии, музыки и изо ведут специалисты в своём деле, а не учитель начальных классов, который на музыке включает мультики или диск с песней без слов.
И в основных предметах заметны улучшения, т.к ребёнка учат, уроки интересные и ребёнок очень доволен и родители, которые перестали сутками сидеть и объяснять новый материал ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы