Выбор школы 200 или 177

Уважаемые родители, помогите выбрать, накидайте отзывы, особенно про 200 школу. Может что скажете про учителей Ярина, Ярочкина, Осипович. Собирались в 177, но стали очевидны дополнительные минусы, смотрю в сторону 200-й, но мало чего про неё знаю.

Вообще настроилась на 177-ю гимназию, т к там хорошие учителя началки! Хотя знаю ряд минусов 177 (они же для других плюсы): 1) школа полного дня до 15:00, не отпускают на регулярные секции или ещё куда; 2) принудительное посещение школьных кружков или секций, кто-то скажет не принудительно, но давление на эту тему однозначно присутствует. Решила с этими минусами смириться. НО! После личного посещения была в шоке от жары ( высокая температура и сухость воздуха) в школе, раньше слышала, но не придавала значения, не думала, что настолько. Кто-то скажет ерунда, но для меня это очень важно, это вредно, мне было сразу дискомфортно, пересыхает в горле, "сохнут" глаза. По отзывам уменьшить температуру радиаторов невозможно ( ну скажем очень сложно и никто этого делать не будет) И вот последний фактор теперь для меня главный, не могу пока с ним смириться. Смотрю в сторону 200-й. Там гласный минус: часть классов на программе ПНШ, эту программу категорически не хочу. Администрация 200-й говорит никак не повлиять на выбор программы. Расскажите про 200-ю вообще и про учителей в частности Ярина, Ярочкина, Осипович, Дорохина ( как поняла хорошая, но сейчас на ПНШ, делаю вывод, что возьмёт с такой же программой. И как повлиять в 200-й на выбор учителя.

Перспектива -моя желаемая программа, она в 177 у всех, в 200-й у половины ( логику зачем делать часть классов на одной- часть на другой - не понимаю)

Скорее ПЕрспективная начальная школа она же ПНШ ( не путать с Перспектива) отличается от всех остальных

Родители, кто знаком с 200-й, не проходите мимо, напишите отзыв! Вы ведь понимаете как это важно.

Можете, вкратце, написать отличия программ?

Вы ж все равно не хотите в 177, так и идите в 200. Сложно сейчас загадывать на педагога, в любой момент может уйти или обс-ва какие возникнут. Во всех школах есть плюсы и минусы. В 200 теперь 2 смены в началке. Программы разные педагоги дают по-разному, вам ведь надо чтобы ребёнок научился учиться и рассуждать, а это даёт не программа, а педагог.

Есть тема свежая про ПНШ - почитайте в разделе Школьники

Подскажите, в 177 есть вторая смена?

В 177 одна смена всегда и у всех с 8:15 ( первый класс с 9:00 до 15:00). В началке есть платная продлёнка. Обычно дети после 15:00 освобождаются, так ещё кружки ( может не первоклассники, а постарше)

Солнце и Луна автор темы: В 177 одна смена всегда и у всех с 8:15 ( первый класс с 9:00 до 15:00)

Одна смена с 8.15. Да, с этого года первоклассники учатся с 9 ч. Начальная школа с 1 по 4 кл. учится до 15 ч, кроме четверга, в четверг до 14 ч.

Солнце и Луна автор темы: В началке есть платная продлёнка.

Не всегда. Год на год не приходится. Зависит от многих факторов: наберется ли достаточное количество детей, найдется ли педагог...

Солнце и Луна автор темы: Обычно дети после 15:00 освобождаются, так ещё кружки

Кружки и секции в школе исключительно по желанию.

Но внеурочная деятельность до 15:00 обязательна!!! Уроки условно заканчиваются в 12 у 1-2 классов, потом что-то час учитель может рассказывать (этика, например), потом по отзывам каждый занимается чем хочет, рисует, уроки делает, кто то идёт на кружки. Просто у кого нет кружков в это время, самозанимаются под присмотром. Может я не права, но я так поняла. В 180-й тоже внеурочная, только до 14:00, там по отзывам в шахматы играют дети, но детей никто не учит играть, просто сами, кто тоже рисует. С моей точки зрения - просиживание времени. Кому то удобно - своеобразная есплатная продлёнка, а кому то нет, добровольно же все должно быть, но на практике не так. Закончились заняти, если у ребёнка нет в этот день кружков - зачем сидеть то? А если у ребёнка есть занятия в других местах, может спорт - то не отпускают с этой внеурочки.

Солнце и Луна ,
Ребёнок в 180 кг, ходит на шахматы с 14:00.
Детей учат играть , показываю комбинации, рассказываю что и как. С чего вы взяли что их не учат????

По кружкам в 177: официально они, конечно, добровольные, но!

1. Бассейн (платная секция) стоит в середине расписания, 2 или 3-м уроком, кто не ходит - сидит в классе, сидеть так никому не нравится, дети начинают просится в бассейн. На каждом собрании выяснятся почему не ходите, когда начнёте ходить, администрация считает, что вы не заботитесь о здоровье своего ребёнка . Это опять же из рассказов текущих родителей. Поправьте, если все не так.
  2. Ну и на другие кружки о о очень желательно ходить. От администрации звучит: вы не можете ни на что не ходить. Опять же это родители рассказывают.
    Поправьте тоже кто из 177. И расскажите как дети переносят жару в школе. Чаще болеют?

Аноним 1,
Это я про внеурочку рассказываю, а после 14:00 это у вас конкретный кружок шахматы.

Солнце и Луна ,
Ну это от учителя зависит, у нас внеурочную шахматы заменяют доп письмом или обуч грамоте

Солнце и Луна автор темы: С моей точки зрения - просиживание времени.

абсолютно с Вами согласна. Но мы ходим

Солнце и Луна автор темы: занятия в других местах, может спорт

и

Солнце и Луна автор темы: не отпускают с этой внеурочки.

отпускают по заявлению родителей.

Naseda,
Вы из 177? Прям без проблем отпускают на регулярной основе?

Солнце и Луна ,
Да.

В началке прогулки обязательны теперь и доп.предметы ввели в программу типа Умники и умницы, учусь создавать проект и т.д. Это не дополнительно, это как уроки обычные. Поэтому и без внеурочки уроки заканчиваются не в 12 часов, а если ещё и пятидневка , то позже, физ-ры тоже больше стало на неделе. В 200 в курсе что 6-дневка или в 177 также? В 180 пятидневка в началке. В 32 тоже шестидневка.

Дочь в 1м классе 200ки. Программа ПНШ. Некоторые учебники как у сьаршего на Пнрспективе. По прописке у нас 177, но не пошли в нее. Кстати, о том что там адски жарко, тоже задумывалась. Жаль, что вы не смогли прийти в прошлую субботу - был день открытых дверей в 200ке.
1х классов 5 в этом году. И у всех нет специфики (в прошлые годы был 1 английский и 1 математический классы).
Я школой довольна и учителем.
Продленка есть. Внеурочки есть немного. А вот все допы и кружки доступны со 2го класса только.

аноним,
Вы с чего взяли, что в 200 шестидневка?. Второй год учится ребенок по пятидневке.

И на внеурочку не ходит по заявлению. Ее ставят или первым уроком или последним.

EgozzA: Вы с чего взяли, что в 200 шестидневка?. Второй год учится ребенок по пятидневке.

Мы в одной школе учимся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы