47 гимназия или 108 школа?

Аноним: Да ладно ???? Прямо никаких санкций, наверняка потом детям мозг поведают мелкой ложкой

зачем?
Мы не ездили на одни из сборов-в санатории были. Вопросов не было никаких.
Настойчиво спрашивают недели за две. чтобы наконец посчитать количество.
Ну и желание не ехать все таки исходит от родителей. Естесно детям абсолютно всем, за редким исключением, хочется туда поехать. Может поэтому пошли слухи, что настаивают в школе. Просто за пару недель до поездки дети ни о чем другом больше говорить не могут в классе

Клюква,
Уж позвольте усомниться, наверняка есть что типа родительский комитет и а-ля приближённые , которые боятся сказать что то против , чтобы не отыгрывались на детях и меньшинство , которое вынуждено как то приспосабливаться и в результате и уходит

Колубара,
Естественно, и если дети не едут , по разным на то причинам, они выпадают из числа приближённых, дети все приезжают - обсуждают , травят тех кто не поехал , все как обычно

Закончила 47. Да, она никогда не была дешёвой школой. Но! Видно, как школа преображается. Самое главное достоинство школы - учителя! До сих пор с теплотой вспоминаю о них. Активная внеурочная деятельность, Весна Гимназии, Лидерский слёт и тд. Качество знаний? Хорошее в сильных классах и посредственное в остальных. Люблю 47-ую за атмосферу и за то, что уважают Личность учащегося

Аноним: Естественно, и если дети не едут , по разным на то причинам, они выпадают из числа приближённых, дети все приезжают - обсуждают , травят тех кто не поехал , все как обычно

капец вы сложная.
да всем пофик, если честно. Что за привычка по каждому поводу прибедняться и ныть то? Кому вы нужны с травлей?
В 47 есть свои минусы. Но они не относятся к общешкольным правилам и распорядку. Тут как раз все на уровне. А так, везде можно увидеть ущемление своих прав. Это не значит, что остальные должны в школу только на уроки ходить и не сметь думать о развлечениях. Потому что у васеньки у родителей то машины нет, то они работают, то им лень, то они на весь мир обижены

Аноним: травят тех кто не поехал

да никого там не травят. Это вообще на редкость толерантная школа.
Три года назад началка была хороша, при условии попадания к хорошему учителю. В среднем звене и старше - не рисковала бы))))

РыбкаЗолотая: . В среднем звене и старше - не рисковала бы))))

вот, один из минусов

Началка везде нормальная, учитывая, что дети уже умеют читать, писать , считать. Что тогда вообще делать в этой школе? Развлекаться?

Аноним: Уж позвольте усомниться, наверняка есть что типа родительский комитет и а-ля приближённые , которые боятся сказать что то против , чтобы не отыгрывались на детях и меньшинство , которое вынуждено как то приспосабливаться и в результате и уходит

У вас богатая фантазия ;). Единственное, что правда - если людям вообще подобный формат жизни претит, то лучше выбирать другую школу или другой класс хотя бы.
Тут же очень просто. Для вас это ужасный минус, а для других - огромный плюс. Зачем идти в школу, которая заведомо не устраивает? И потом страдать от того, что тут все поехали на какую-то базу, а оно нафиг не надо, тут какое-то выступление или очередной спортивный праздник, и опять надо в выходной куда-то тащиться... Понятно ведь, что не всем такое вообще интересно. Зачем колоться и продолжать грызть кактус? )))

Клюква,
Я не собираюсь в эту школу , мой ребёнок идёт в другую гимназию , я просто знаю как в этой школе ,на большее она не тянет, обстоят дела в реальности ???? Все молча терпят никчёмные допы и кучу поборов , а также вашу внеклассную деятельность , лишь бы ребёнка не трогали

Аноним: Естественно, и если дети не едут , по разным на то причинам, они выпадают из числа приближённых, дети все приезжают - обсуждают , травят тех кто не поехал , все как обычно

Ну и х-ня простите. Нет такого в классах, мои дети иногда ездят иногда нет, один класс очень дружный, второй так себе. И если родитель фукает, то деть будет вести себя так же

Аноним: я просто знаю как в этой школе ,на большее она не тянет, обстоят дела в реальности ???? Все молча терпят никчёмные допы и кучу поборов , а также вашу внеклассную деятельность , лишь бы ребёнка не трогали

а, ну да. Вы лучше знаете, чем те, у кого там дети учатся...
Не очень понятно, что значит ваше "трогали ребенка" и как его в вашей бурной фантазии должны трогать, но вам безусловно со стороны виднее.

Аноним: Все молча терпят никчёмные допы и кучу поборов

Какие? 450р в месяц в род союз, можно в него не вступать. В год в класс сдаем 5 тыс. Это подарки детям родителям на праздники, костюмы на мероприятия и т.д. Отчет у родительского комитета класса. А начале 1 класса отремонтировали свой класс, всё. Какие супер поборы то?

Колубара: ногие. кстати, едут всей семьей. То есть папа-мама-ребенок. И берут вторых детей, если они даже и не учатся еще . Там бассейн входит в стоимость, горки, можно взять лыжи.
Обычный такой семейный отдых

Девочки, у меня ещё вопрос, у меня погодки. Сборы эти в основном в одни выходные для всей школы или нет?
Я рано конечно интересуюсь)) но всё же))

Клюква: сказка бесплатна, причем в ней участвуют все дети начальной школы

Четыре года подряд нам предлагаются билеты на эту ёлку, не ёлку, сказку, не сказку. Участвуют не все учащиеся началки.
Против мероприятия абсолютно ничего не имею, 100р, это плата символическая.

Я закончила 108 школу))) правда давненько, но я ее любила. После поступила на бюджет, были профильные классы, отличная подготовка по языкам, физкультуре, литературе, истории. Правда поборы были постоянные, но они скйчкс везде

Аноним: дети все приезжают - обсуждают , травят тех кто не поехал , все как обычно

Глупость какая

анонимно: Сборы эти в основном в одни выходные для всей школы или нет?

Сборы, которые на хрустальной, они в осенние каникулы, там разные классы в разные дни заезжают, если я правильно помню про началку, то 1 и 2 классы вместе; 3 и 4 тоже

Аноним: Все молча терпят никчёмные допы и кучу поборов , а также вашу внеклассную деятельность , лишь бы ребёнка не трогали

Да нет там каких-то сверх поборов, времена не те, и ребёнка никто не трогает, если он не участвует нигде, желающих и активных всё равно больше

анонимно: Девочки, у меня ещё вопрос, у меня погодки. Сборы эти в основном в одни выходные для всей школы или нет?
Я рано конечно интересуюсь)) но всё же))

по две параллели на заезд в началке. Т.е. один год из четырех приходится на разные дни (когда дети во 2 и 3 классе). У нас есть погодки, выкручиваются родители )). Хотя с двумя детьми это вообще все небюджетно . Но опять же - никто не заставляет. Или всегда подхватят одного ребенка, пока мама со вторым )).
У нас в классе треть - многодетные семьи (есть и по 4 ребенка), большинство в классе - вторые дети. Неужели кто-то всерьез полагает, что они все пошли страдать по второму (третьему, пятому ) разу, уже зная, как тут все плохо и ужасно??? ))) Плачут в подушку, мучаются, но боятся хоть слово возразить ужасному родительскому комитету ))

Клюква: Плачут в подушку, мучаются, но боятся хоть слово возразить ужасному родительскому комитету ))

Второй ребёнок учится в 47. Первый закончил давно. Сказать могу одно и самое главное- если вы лентяи и вам все должны вокруг , то вам куда угодно, но не в 47. Здесь интересно детям и родителям, но по желанию. Никто никого не заставляет. Это, что касается школы с 5 класса. Про младшую скажу так - нужно рассчитывать свои финансы. Если с продленкой и допами, то естественно дороже дворовой школы. НО! Это классная продлёнка , с которой ребёнка не утащить домой. А уж повара дядю Диму из столовой дети и в старшей школе помнят, поверьте. Футбол, карате, Лего, психолог, рисование- везде интересно и с удовольствием. Удручает в 47 только одно - обветшалость обоих зданий и невозможность ремонта в ближайшие годы. Смотришь на новые школы вокруг и становится немного жалко детей, которым приходится учиться в этих старых бараках....

Аноним: Сказать могу одно и самое главное- если вы лентяи и вам все должны вокруг , то вам куда угодно, но не в 47. Здесь интересно детям и родителям, но по желанию. Никто никого не заставляет. Это, что касается школы с 5 класса. Про младшую скажу так - нужно рассчитывать свои финансы. Если с продленкой и допами, то естественно дороже дворовой школы. НО! Это классная продлёнка , с которой ребёнка не утащить домой. А уж повара дядю Диму из столовой дети и в старшей школе помнят, поверьте.

Вы цитируете вчерашнее выступление директора

анонимно: тоже платно?

это входит у меня в 12тр, просто посчитала общую сумму по квитанциям

Крокозябр: Вы цитируете вчерашнее выступление директора

Аноним: Аноним

Это и есть директор

Мама: С предоплатой за след месяц? Ну платите

нет, это без предоплаты за след.месяц, я только по факту оплачиваю уже.
И как бы да, если для вас 12тр так критично, то лучше не пользоваться услугами пансиона. Для меня эта сумма не так значительна абсолютно.

alesya79: , если я правильно помню про началку, то 1 и 2 классы вместе; 3 и 4 тоже

Клюква: по две параллели на заезд в началке. Т.е. один год из четырех приходится на разные дни (когда дети во 2 и 3 классе). У нас есть погодки, выкручиваются родители )). Хотя с двумя детьми это вообще все небюджетно

Спасибо! Всё понятно

Крокозябр: Вы цитируете вчерашнее выступление директора

)))
Ну дак она и не обманывала, директор то)
Вообще про неё много пишут, не хорошего.
Я увидела человека, который любит своё дело и верит в это, а это ведь хорошо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы