47 гимназия или 108 школа?

анонимно: Девочки, как там с английским в началке?

оооочень грустно. Программа элементарная, лень смотреть как называется. Получить плохую оценку-это надо извратиться.

анонимно: Какие допы посоветуйте?

Лего вроде неплохо. Но моя не ходит, так со стороны сложилось впечатление. Но если хотите каких то серьезных результатов -таких допов в школе нет. Платные я имею ввиду.
Карате там на уровне. И тренеры замечательные

Аноним: кто набирает в этом году? Какие учителя

Выпускают нынче Болячкина, это завуч; Медведева, Даровских, Анжела Леонидовна и Оксана Валерьевна, фамилий не помню

анонимно: Расскажите какие вы пробовали, пожалуйста

У меня дочь в своё время ходила на английский, к психологу, худ труд, хореографию, спортивные танцы и куда-то ещё...

alesya79: Болячкина, это завуч; Медведева, Даровских, Анжела Леонидовна и Оксана Валерьевна что то можете по ним сказать?
Болячкина как я поняла сильный педагог, но очень строгий.
Доровских видела, приятная женщина, как педагог е знаю...
Колубара: оооочень грустно. Программа элементарная, лень смотреть как называется. Получить плохую оценку-это надо извратиться. спасибо!
Будем думать)
alesya79: меня дочь в своё время ходила на английский, к психологу, худ труд, хореографию, спортивные танцы и куда-то ещё... вот не первый отзыв слышу, что анг.,психолог ни о чём...
Колубара: Карате там на уровне. И тренеры замечательные

Вот карате и лыжи нас устроят

Колубара: лего вроде неплохо

Отлично!

Девочки, вот помимо прочего ребёнку в школе комфортно? Психологически?

анонимно,
Все зависит от учителя. Нам было некомфортно, ушли после 4 класса. Ну и к размышлению. Из 27 детей пошедших в 1 класс, до 10 класса дошли 5.

анонимно: психолог ни о чём...

ну вот опять же. Смотря что хотите. Моя очень любит психологию. Я не вникала за что Ходит туда. потому что просится. Я бы не водила, так как скептически отношусь к самому факту психологического сопровождения в школах. Но так как дочь категорически желает ходить на эти занятия-не отказываю.

И опять о внешкольной жизни.
Почему то много претензий именно по этому пункту.
А что такого плохого то в этом ?
Около пяти экскурсий в год. Примерно по 1800 каждая. Дети едут одни. Сборы на Хрустальной раз в год-стоимость 4000 на двоих с ребенком.
День здоровья в сентябре.
Школьная елка в консерватории -последнее воскресенье декабря с утра.
Последние два пункта бесплатно . В смысле билеты покупать не надо дополнительно.
Причем при желании можно никуда не ходить.
А . ну еще открытые уроки для родителей. Тоже какая то суббота.
Это не так уж и много.

Колубара: 4000 на двоих с ребенком.

Вы конкретизируйте, что это за одну ночь и большая часть из этого оплата работы педагогов-психологов, проводящих эти бесконечные тренинги и мастер-классы. Я еще понимаю ребёнок, но родитель-то почему тоже за 2000?
День здоровья условно бесплатный, т.к. антураж, даже маломальские костюмы, еда, это тоже деньги. У изоплита этого фиг запаркуешься, потом фиг выедешь, вовремя отродясь ни одно мероприятие не начиналось.
А на ёлку всегда по билетам, но там чисто символически 100р и организация тоже не фонтан, три года дочь участвовала, в этот раз плюнули

Колубара: И опять о внешкольной жизни.
Почему то много претензий именно по этому пункту. я с вами согласна.
Это ведь направлено на сплочение ребёнка и родителя, я про выезды на природу и пр.
anonim: Нам было некомфортно, ушли после 4 класса. Ну и к размышлению. Из 27 детей пошедших в 1 класс, до 10 класса дошли 5.

Учитель это основное!
Почему раньше не ушли?
Ну и опять же, дошли 5 человек, класс бы поди расформировали, а нет ведь, пришли другие дети, наверное, на свободные места, да?

Колубара: ну вот опять же. Смотря что хотите. Моя очень любит психологию. Я не вникала за что аа, так оно, будем пробовать :-)

Спасибо всем отвечающим!!!

alesya79: что это за одну ночь и большая часть из этого оплата работы педагогов-психологов, проводящих эти бесконечные тренинги и мастер-классы. Я еще понимаю ребёнок, но родитель-то почему тоже за 2000? не вижу нечего страшного

alesya79: Вы конкретизируйте, что это за одну ночь и большая часть из этого оплата работы педагогов-психологов, проводящих эти бесконечные тренинги и мастер-классы. Я еще понимаю ребёнок, но родитель-то почему тоже за 2000?

большая часть из этого-оплата номера и питания на турбазе.

alesya79: У изоплита этого фиг запаркуешься, потом фиг выедешь, вовремя отродясь ни одно мероприятие не начиналось.

ну слушьте, у консерватории тоже беда с этим. В этом году в Коск на старты приезжала-тоже перематерилась пока парковку нашла
Это точно не проблема конкретной школы

анонимно,
А я разве говорила, что это страшно?! Я уточнила, у всех разные возможности

Блин хрустальная так то не ближний свет, а если у людей нет машины, а если другие планы , то как обычно все это выльется на ребёнка

Аноним: Блин хрустальная так то не ближний свет, а если у людей нет машины,

автобус есть. Кто без машины едет на автобусе заказанном

alesya79: Вы конкретизируйте, что это за одну ночь и большая часть из этого оплата работы педагогов-психологов

с каких пор сутки на турбазе с трехразовым питанием и бассейном стоят меньше тысячи???

alesya79: А на ёлку всегда по билетам, но там чисто символически 100р и организация тоже не фонтан

Елок не бывает, сказка бесплатна, причем в ней участвуют все дети начальной школы

Клюква,
А для чего обязательно ехать на эту турбазу ? Не все люди бездельничают , у кого то есть другие дети. , заботы, работа в выходные , свои дела

Ну и в принципе , кто то может и не захотеть проводить сутки с чужими людьми , бред какой то

Аноним: А для чего обязательно ехать на эту турбазу ?

да никому не обязательно У кого

Аноним: есть другие дети. , заботы, работа в выходные , свои дела

просто не едут.
Мне, как ни странно, очень там нравится. Ребенку тем более. Вариант как провести выходные.
Никого не заставляют.
У нас в классе кто то не ездит вообще, кто то пропускает по своим причинам. Абсолютно нормально к этому относятся. никаких санкций. Серьезно.
Никто туда из под палки, типа обязаловка, не едет

Аноним: А для чего обязательно ехать на эту турбазу ?

А кого-то заставляют??? Дети целый год этого ждут, большинство родителей, как ни странно, тоже ;). Некоторые родители даже в пятом классе готовы поехать сами, хотя дети уже без родителей ездят. Никого еще не заставляли никуда ездить насильно )))))). Было бы странно посмотреть, как кого-то силком за 4 тысячи потащили на турбазу против желания.
Многие не ездят или отправляют одних детей, если сами не могут. Вообще не проблема.

Многие. кстати, едут всей семьей. То есть папа-мама-ребенок. И берут вторых детей, если они даже и не учатся еще . Там бассейн входит в стоимость, горки, можно взять лыжи.
Обычный такой семейный отдых.

Колубара,
Да ладно ???? Прямо никаких санкций, наверняка потом детям мозг поведают мелкой ложкой

Аноним: сутки с чужими людьми

вы не уловили суть ;). Здесь не только дети, но и родители друг другу не чужие. У нас в обоих классах родители все очень даже дружны, всегда готовы собраться вместе и совершенно не против любой возможности провести время компанией. Причем таких вот выездов своим классом (вместе с родителями) у нас был миллион помимо этих общешкольных сборов. Исключительно по собственной родительской инициативе и да, за свои деньги. Как это ни парадоксально звучит )). Да, кому-то это неинтересно - те не ездят. Имеют право, никто не заставляет и пальцем не показывает

Вспомнила ещё как кто-то выкладывал отчёт о мат помощи мужу директора в размере 70 тыс ???? Сколько у вас поборы ежегодные, ежемесячные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы