47 гимназия или 108 школа?

Похвалите или расскажите о минусах обеих школ. По прописке у нас 47 гимназия, но среди моих знакомых про нее - очень плохие отзывы. В садике старшие дети у кого ходят в 108- довольны. Во дворе нашем тоже. Про 47 кто ходит, очень ругают: что надо самодеятельностью заниматься и тд. И 10 бальная система в 47 меня лично очень настораживает.
Вот сидим и думаем....порекомендуйте

Aaron автор темы: у кого ходят в 108- довольны.

ни одного положительного отзыва о 108 не слышала, когда рассматривала школы в округе. Все как один говорили-ни в коем случае

Aaron автор темы: Про 47 кто ходит, очень ругают: что надо самодеятельностью заниматься и тд. И 10 бальная система в 47 меня лично очень настораживает.

Чем вас пугает самодеятельность? К оценкам быстро привыкните-это даже забавно

У меня ребенок учится в 1 классе 47 гимназии, специально шли в эту школу. Плюсы (для меня): только первая смена, не учатся по субботам, хорошая продленка с кружками и питанием. Самодеятельность конечно присутствует, но пока как-то не напрягает совсем. Нравится, что в классах есть шкафы и там дети оставляют физкультурную форму, форму для секций, папки с ИЗО и Технологией, так же своя раздевалка у 1-ых классов, поэтому и обувь оставляем там, не нужно все это каждый раз таскать из дома.

Мне кажется, что совсем неплохо, что в школе много мероприятий. Часть из них проходит у детей во время продленки, после уроков. Не понимаю в чем тут минус.

Минус самодеятельности я понимаю. Но уж лучше самодеятельность в 47, чем 108 школа.
Хотя есть люди, довольные 108-й. Сама в свое время остановилась на 43 школе по прописке.

Знакомые,которые в 47 ходят, говорили ,что и по выходным надо куда-то ездить всей семьей, то ли на концерты... Есть ли у вас такая активность? Допускаю, что они слышали просто со стороны.

Aaron автор темы: говорили ,что и по выходным надо куда-то ездить всей семьей, то ли на концерты...

Это, конечно, ужасный минус . Выбирайте 108ю, автор, не ошибётесь. Никто вам не предложит оторвать попу от дивана и (о, ужас!) принять хоть какое-то участие в жизни ребенка. Ничего более кошмарного, чем совместный поход на природу или в театр, в школе и придумать нельзя, какие тут сомнения вообще

Триместровая и 10бальная системы только вначале настораживает, потом привыкаешь и видишь их преимущества.
Песен, плясок и тп достаточное количества, но участие в них добровольное, но костюмы и антураж, да, за счёт родителей.
Школа ориентирована на очень активное участие родителей, я б сказала, что в началке учится вся семья, иначе, не вариант
Есть существенные минусы, но они субъективны и касаются ситуации в конкретном классе, хотя портят впечатление о школе

Клюква,
Ваши дети учатся в 47? Если там такой грубый и невоспитанный контингент , то я бы выбрала 108.

alesya79,
Вот про это я тоже слышала. У меня еще помимо старшей дочки - двое маленьких детей, работа... Активно участвовать в жизни школы я не хочу и не люблю. Другое дело - дочка: она любит и выступать, и заниматься.

Старшая в 108, младший в 47 в началке по прописке. В 47 интереснее учится и детям, и родителям. В 108 тоже есть самодеятельность, на приличном уровне. Там участвуют одни и те же дети, обученные где-то в другом месте, "творческая элита". Кто-то другой и захочет, не пролезет в мероприятие в качестве участника. В 47 гимназии каждый может проявить себя. Мне нравится, что в 108 гимназии есть система исправления оценок. При настойчивости и самодисциплине ребенка, оценки будут всегда хорошими. Классный руководитель с педсоветом не слазят с ударников, максимально стимулируют поддерживать уровень. В 47 на базе школы есть куча платных и бесплатных допов, спортивных школ. Ребенка можно никуда не водить дополнительно, забирать в 6 или в 7 вечера.

гость,
А по уровню обучения есть разница в этих школах? Те же родители из 108 говорили, что в 47 языки слабее преподают, например.

Aaron автор темы: Знакомые,которые в 47 ходят, говорили ,что и по выходным надо куда-то ездить всей семьей, то ли на концерты... Есть ли у вас такая активность? Допускаю, что они слышали просто со стороны.

Максимум 3-4 раза в год. Если это база отдыха то не дешево. Кружки платные и честно бестолковые. То никак не начнут, то не будет занятия, то будет, не стоит на них сильно рассчитывать.

В 47 учится племянница. Очень интересная "самодеятельность" там. Дети с первых дней вовлечены в какую-то движуху. Родители - тоже, причем, как мамы, так и папы. Для меня это - супер. В моем детстве мне этого очень не хватало. Про знания не скажу. Сестра хвалит своего преподавателя, ее подход, методы, отношение к детям.

Aaron ,
Начальная школа, какие языки. Они есть, но разговорного английского к 5 классу ждать не стоит. Самое важное первый учитель.

Автор, буквально вчера здесь сравнивали 108 и 43. Так вот 43 победила. А это обычная школа.

Колубара: ни одного положительного отзыва о 108 не слышала, когда рассматривала школы в округе. Все как один говорили-ни в коем случае

аналогично

Я на форуме читала уже, что из двух школ выбирали не 108 (сравнивают ее , в основном, с 43). А среди знакомых прямо противоположное мнение. Я запуталась)

У меня у подружки дочка там учится им очень нравится. Другая знакомая из 47 ушли в 108 перекрестились левой пяткой и счастливы. Мои в 47 по прописке, оба пока в началке, писка от удовольствия у меня нет.

Взвесьте, готовы ли вы оплачивать доп.услуги в 47 школе? Сейчас, в 4 классе, подруга ежемесячно оплачивает 12 тысяч.

dolu: Наверное, в том, что за это надо платить?

ну, так платишь же за своего ребенка, а не за соседа

сегодня была в 43, подруга в 108. Мне вроде понравилось, подруга уплевалась. Решили в 43 идти.

JGh*Darling: Сейчас, в 4 классе, подруга ежемесячно оплачивает 12 тысяч.

так это ребенок просто ходит на продленку, там оплачивается сама продленка, кружки и доп.питание. Если на продленку не ходить, то и затрат практически нет.

Аноним,
Я тоже была. Всё было хорошо, зачем говорить глупости "уплевалась"

Была в 108 сегодня. Не уплевалась. Продленка до 6, стоит 2200. 4 учителя набирают первоклашек. Обычная школа, как 43 (муж в ней сегодня был). Продленка пока до 3. Но что смутило, школа стоит на очереди на кап ремонт. Директор сказала ваши дети все равно попадают в ремонт, поэтому расформировывать будут в 108 и в 130.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы