47 гимназия или 108 школа?

Колубара: ни одного положительного отзыва о 108 не слышала, когда рассматривала школы в округе.

сколько читала - много хороших отзывов именно о началке. я считаю ,что это основа. плюс выбирала учителя. не пожалела. мне кажется, лучше еще поискать надо. ее тут тоже хвалили и у знакомых учились дети у нее.
среднее звено там слабее, будем решать по факту

гость: Там участвуют одни и те же дети, обученные где-то в другом месте, "творческая элита". Кто-то другой и захочет, не пролезет в мероприятие в качестве участника.

да ладно. дочь ходила на танцы - выступала. ходила в театральный - выступала. жаль, что его сейчас нет. на день матери тоже 2 номера даже без кружка.
досуг - ну тут от учителя зависит. наша за. плюс родители периодически устраивают вылазки.
лично меня все устраивает. и наличие продленки было актуально. до 18, а не до 15, как в 43й.

JGh*Darling: ежемесячно оплачивает 12 тысяч

Да ладно... Я за двоих в сумме столько не плачу

У знакомой в началке в 47 гимназии с продленкой 12 тыр. Плюс несомненный, что уроки все делаются на продленке.

SON ),
108 тоже в план на капремонт включили.
Е1 писал летом

Ну ей врать смысла нет, говорит, 12 тысяч в месяц. Да, продленка, питание и кружки какие-то. Но дело ведь еще в том, как я понимаю, что не ходить на эти кружки ты не можешь. Если не права, поправьте.

Мой сын в 88 лицее, раньше ходил на продленку, до 15.00 бесплатно, до 18.00 копейки, за обед отдельно оплачивала.

Я не говорю, что 47 плохая школа, просто нужно понимать объем затрат. И к слову о том, что платишь не за кого-то, а за своего ребенка, так не всем нужен обязательный пакет услуг в виде танцев, психолога и т.п.

Aaron ,
Лен, ну что ты, определилась в какую школу идти?

dolu: Понятно, что за своего, но даже за своего ребёнка за бальные танцы и музыку на уровне самодеятельности 12 тыс. платить не готова.
Мама друга моего ребёнка, второклассника, называет такую же сумму.

в эту сумму еще входит психолог и еще 2 кружка на выбор, а не только бальные танцы с музыкой

SON ): У знакомой в началке в 47 гимназии с продленкой 12 тыр. Плюс несомненный, что уроки все делаются на продленке.

врут как дышат, нет там 12 тысяч, нету. Даже у первоклашек.
У одного квитанция 2 тыс, у второго 7, плюс питание (обед и полдник)

JGh*Darling: что не ходить на эти кружки ты не можешь

если класс полный пансион надо ходить, если полупансион, можно вообще ни на что кроме бесплатных не ходить. Продленка платная 3400

По сути деньги платите за еду и пробленку. В остальной массе плата за допы не такая уж и большая. Можно вообще на допы не ходить, никто вас не заставит-вы взрослые же люди. Другой вопрос, что ребенку сидеть там с часу до шести тупо скучно, если допзанятия не брать.
А так-ну платите деньги естесно. А где бесплатно то кормят и приглядывают?
47 и хороша тем. что у родителей голова не болит как с работы сбежать в час и ребенка домой уволочь.
А так. если посчитать. У знакомой в другой школе забирает сотрудник детского центра рядом, там и уроки делают. Нисколько не дешевле.
Если есть бабушка-отлично. Значит и не надо на полный пансион идти. Все решаемо.
Ну и отсутствие учебы по субботам, как минимум в началке-это грандиозный плюс.
Если что, у них и потом дистант по субботам класса вроде до восьмого

Мама: врут как дышат, нет там 12 тысяч, нету. Даже у первоклашек.

+100500

JGh*Darling: Сейчас, в 4 классе, подруга ежемесячно оплачивает 12 тысяч

Дочь у меня в 4 классе 47 гимназии, оплачиваю только питание, даже на род союз забила, ибо это деньги в пустоту, на платные допы в школе дочь не ходит, продленки для 4 классов нет. 12 даже в первом не выходило с продленкой и допами

Мама: врут как дышат, нет там 12 тысяч, нету. Даже у первоклашек.

почему врут? у нас так и выходит за полный пансион 12тр, это стоимость продленки, питание, обязательные кружки (танцы, музыка, психолог) и 2 дополнительных

JGh*Darling: как я понимаю, что не ходить на эти кружки ты не можешь.

Это поди 4 А-В, они полного пансиона, там своя дискотека, обычные пролетарские классы так не угорают

JGh*Darling: пакет услуг в виде танцев, психолога

Не смотря на то, что психологов в 47 тьма тьмущая, начиная с директора, толку от них - 0.
Особенно бесит эта их мантра: я Вас услышала.... Вот и поговори с людьми

аранда: 2 дополнительных тоже платно?
alesya79: продленки для 4 классов нет.

Вообще нет полного пансиона?

Девочки, как там с английским в началке?
Первый класс стоит заниматься?
Какие допы посоветуйте?

Колубара: По сути деньги платите за еду и пробленку. В остальной массе плата за допы не такая уж и большая. Можно вообще на допы не ходить, никто вас не заставит-вы взрослые же люди. Другой вопрос, что ребенку сидеть там с часу до шести тупо скучно, если допзанятия не брать.
А так-ну платите деньги естесно. А где бесплатно то кормят и приглядывают?
47 и хороша тем. что у родителей голова не болит как с работы сбежать в час и ребенка домой уволочь.
А так. если посчитать. У знакомой в другой школе забирает сотрудник детского центра рядом, там и уроки делают. Нисколько не дешевле.
Если есть бабушка-отлично. Значит и не надо на полный пансион идти. Все решаемо.
Ну и отсутствие учебы по субботам, как минимум в началке-это грандиозный плюс.
Если что, у них и потом дистант по субботам класса вроде до восьмого

Спасибо!

аранда: почему врут? у нас так и выходит за полный пансион 12тр,

С предоплатой за след месяц? Ну платите

alesya79: продленки для 4 классов нет.

Да здрасти. АБВ с продленкой

анонимно: Вообще нет полного пансиона?

Есть.

анонимно: Девочки, как там с английским в началке?

Не фонтан

анонимно: Какие допы посоветуйте?

Никакие, фуфлыжность. Вожу детей в кружки вне школы, те же деньги но отношение более ответсвенное

гость: Мне нравится, что в 108 гимназии есть система исправления оценок. При настойчивости и самодисциплине ребенка, оценки будут всегда хорошими. Классный руководитель с педсоветом не слазят с ударников, максимально стимулируют поддерживать уровень.

только надо понимать, что пятёрка по предмету в 108 - это далеко не всегда именно пятёрка

Мама: Никакие, фуфлыжность. Вожу детей в кружки вне школы, те же деньги но отношение более ответсвенное

Ммм
Расскажите какие вы пробовали, пожалуйста

А кто набирает в этом году? Какие учителя ?

анонимно,
Не, для А-В есть наверное.
Английский в 1 классе есть как доп, но он бесполезен, лучше спец курсы или репетитор. С учителями тоже беда
Допы по качеству так себе

Мама: С предоплатой за след месяц? Ну платите

кстати да. Плачу по факту за истекший месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы