Сын собрался в колледж неожиданно

Лилит_Es: суть-то одна:)

нет, суть разная. Сейчас система СПО ближе к старым техникумам, чем к ПТУ, потому что блок общих знаний все же существенно больше.

Потолковый Лампонюх: это все отголоски предрассудков наших мам-бабушек.

Если посмотреть реально на сутуацию, то причины окончания 9ти классов у наших мама и бабушек чаще были материального характера, а сейчас чаще обусловлены интеллектуальным уровнем учащегося. Отличники в училища не поступают, это прерогатива троечников, в основном.

Prima facie,
да ваш подход к образованию я еще в других темах заметила Я с ним не согласна. И с мнение ребенка в этом вопросе считаю нужным считаться Ничего страшного в колледже нет, если решил - ну и пусть учится. Поддастся на мамины увещевания - ну так тому и быть.

НЕШОКОЛАДКА: Почему? Возвращаются. И не один.

тем более тогда время терять
Татьяна Вакалюк: .

если нет мечты и нет мыслей сидеть до конца школы

А почему вы решили, что автодорожный=шофёр, автор? Там много специальностей, по которым после можно хорошо устроиться отличным специалистом, а если продолжить после колледжа обучение в ВУЗе, то хорошим управленцем в сфере автодорог.

Лилит_Es: раньше контингент ПТУ был соответствующий.

Кстати, мой сын прошел в Ползунова с 4,6 балла, был второй по рейтингу в подгруппы, его друг с 3,4 даже на платное не проходил и родители посмотрев статистику, в другой колледж его определили.
У сына в группе мальчик - победитель международной олимпиады по физике есть, у моего есть 1 месть по городу...
Кстати, Козицын тоже колледж заканчивал

Татьяна Вакалюк: Вы два года хотите продлить ребенку детство? А хочет этого сам ребенок? Почему рвется уйти? Что в школе не так?

т.е. школа это однозначно детство, а колледж нет? мне думается, что это не от учебного заведения зависит, а от самого человека.
Ребенок не выказывал желания уйти из школы до вчерашнего дня. Ну, до последнего времени, скажем так, т.к. оказалось, что родственники некоторые в курсе этих его планов Во всяком случае месяц назад никаких мыслей о колледже не возникало, планировалось совершенно иное.
В школе все нормально, абсолютно. БОльшая часть друзей идет в 10, один уходит в колледж (парень хороший, но учеба дается ему с трудом).

Я как человек, закончивший техникум в советское время, а потом институт, очень не советую вашему сыну идти в колледж, Во первых: после окончания, его сразу заберут в армию, если, конечно здоровье позволяет,-это плюс год. После армии надо будет поступать: если на дневное- значит снова ЕГЭ сдавать, а уровень преподавания общеобразовательных предметов в колледже невысокий и времени много пройдет, надо иметь очень большое желание, чтоб снова все повторить и попасть на бюджет. Даже если в армию не пойдет, время потерянно. Его одноклассники будут уже в институте учится год, когда он закончит колледж.
Есть вариант получить вечернее или заочное образование, но это получение диплома, а не знаний. Пусть очень подумает.

Prima facie: тем более тогда время терять

Они на 1 курсе изучают программу 10-11 класса. И если до НГ ребенок решит, что делать ему нечего в колледже, вернется именно в 10-й, ничего не потеряв.

Аноним автор темы: В семье у всех высшее образование

вам это помогло иметь высокий стабильный доход?

Prima facie: вот представьте свою дочь. представьте, что вместо какой-нибудь молекулярной биологии на медсестру передумает? вы тоже дадите ей там с первой озвучки мечту осуществить?

она долго хотела в ветколледж. Передумала классу к 7 и теперь для ее мечты вообще в России только три вуза-то подходят.
Я в этом не участвовала никак. Я в этом не прорубаю ничего. Ветколледж так ветколледж, три вуза РФ так три вуза РФ.

Prima facie: а у автора ребенок твердый хорошист

а как связаны оценки - и мечта?

Лилит_Es: причины окончания 9ти классов у наших мама и бабушек чаще были материального характера, а сейчас чаще обусловлены интеллектуальным уровнем учащегося

как раз все наоборот))) чтоб поступить в ВУЗ в советское время, надо было пройти нехилый отбор. Щас же на вышку берут всех тупорылых одновременно и пачками. И выпускаются они такими же тупыми, будто и не учились вовсе Плюс платное обучение добавилось. Так что какой тут интеллектуальный уровень....Особенно у гумов)))

Я не про всех, конечно же, но, мне кажется, каждый видит, что происходит вокруг...И с выпускниками, и с уровнем образованности в-целом.

Лилит_Es: Отличники в училища не поступают

ещё как поступают, им достаются бюджетные места, если тех мест мало

ufim: Есть вариант получить вечернее или заочное образование, но это получение диплома, а не знаний.

Я, как имеющая очку и зачочку, не согласна. После очки я пришла с кучей теории в голове и никто. А после заочки (вуз после колледжа) я была готовым полноценным работником.

Да, у меня несколько знакомых девочек-отличниц, которые в колледжи поступали после 9го, как были они отличницами, так и остались. И дипломы в итоге красные. И бюджет, естественно, у всех....

автодорожный - отличный колледж, там такая дисциплина - не забалуешь.
У подруги сын первый курс закончил, почти все экзамены сдал автоматом и в зимнию и в летнюю сессии, а в школе еле дотянул до 9 класса.
И причем тут есть у вас автомобиль или нет?

Аноним автор темы: Ну, до последнего времени, скажем так, т.к. оказалось, что родственники некоторые в курсе этих его планов

ох ты ж :)
То есть автор, видите. не все так гладко. И он это давно задумал, просто Вам не говорил. Знал реакцию, очевидно :)

Аноним автор темы: т.е. школа это однозначно детство, а колледж нет? мне думается, что это не от учебного заведения зависит, а от самого человека.

школа это однозначно детство. Потому что за тебя изрядно отвечают. В колледже так не носятся.

Аноним,
А, если в общем посмотреть. Везде бывают исключения и в вузах бывает учатся, мягко говоря, не слишком одарённые. Но что в моем классе царь лет назад после 9го ушли все троечники, что в том году у племянника отсеялись они же.

Reggi: А почему вы решили, что автодорожный=шофёр, автор? Там много специальностей, по которым после можно хорошо устроиться отличным специалистом, а если продолжить после колледжа обучение в ВУЗе, то хорошим управленцем в сфере автодорог.

В третий раз повторяю, что не связываю колледж и профессию шофера.
Просто внезапный интерес к этой деятельности у человека, абсолютно далекого от авто и всего с ним связанного, меня смущает.
Ну вы же, условно говоря, не идете в кулинарный техникум, если никогда не готовили и не инересовались кухней.

По поводу продолжения учебы как и спрашивала. Если продолжать учебу в вузе, чтобы стать хорошим управленцем, то есть смысл и идти сразу в вуз, нет? Как раз и время будет, чтобы подумать хорошенько.

анонимочка: вам это помогло иметь высокий стабильный доход?

да.

Лилит_Es: Отличники в училища

Автор вроде про колледж
Сейчам конечно все переименовали.
Но в радиотехникуме в том году на информационные специальности был проходной бал 4,8.
На рт меньше бал был, но там и групп две набирали. Я только про бюджет говорю конечно.

тубероза: Я с ним не согласна. И с мнение ребенка в этом вопросе считаю нужным считаться Ничего страшного в колледже нет, если решил - ну и пусть учится. Поддастся на мамины увещевания - ну так тому и быт

А кто Вам сказал, что я не считаюсь с мнением моих детей? пусть идут куда хотят, у меня младший как раз автомехаником хочет стать на равне с дизайнером и инженером машин. Пусть что хочет то и делает, лишь бы был счастлив и занимался любимым делом. Только образование здесь причем? вышка нынче это не снобизм, а уровень стандартного образования. На мастерах и докторате я не настаиваю, это от амбмиций все ребенка зависеть будет. В универ хочу чтобы пошли попрестижнее, буду стимулировать и мотивировать, подбрасывать летние школы в тех универах пока еще будут школьниками, ну и надеятся, что потянет. Нет- у нас свой неплохой универ через дорогу и еще бесплатный и со всеми профессиями. какие твоя душа может пожелать. Но не учится это не вариант. Еще понимаю, кто не тянет, а кто способный и может не виду смысла в коллед ж идти.

Лилит_Es: Отличники в училища не поступают, это прерогатива троечников, в основном.

Да щас, ага. В прошлом году на сайте педколледжа были списки поступающих со средними баллами. Было несколько человек со средним баллом 5! И это на специальность "Учитель начальных классов".

ufim: Я как человек, закончивший техникум в советское время, а потом институт, очень не советую вашему сыну идти в колледж, Во первых: после окончания, его сразу заберут в армию, если, конечно здоровье позволяет,-это плюс год. После армии надо будет поступать: если на дневное- значит снова ЕГЭ сдавать, а уровень преподавания общеобразовательных предметов в колледже невысокий и времени много пройдет, надо иметь очень большое желание, чтоб снова все повторить и попасть на бюджет. Даже если в армию не пойдет, время потерянно. Его одноклассники будут уже в институте учится год, когда он закончит колледж.
Есть вариант получить вечернее или заочное образование, но это получение диплома, а не знаний. Пусть очень подумает.

спасибо за мнение.

Аноним автор темы: Если продолжать учебу в вузе, чтобы стать хорошим управленцем

чтоб стать хорошим управленцем, надо иметь способности и определенный склад ума-характера-это раз, ну и опыт работы в сфере-это два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы