Сын собрался в колледж неожиданно

НЕШОКОЛАДКА: вернется именно в 10-й, ничего не потеряв.

А возьмут, думаете? если мест не будет.

Потолковый Лампонюх: чтоб поступить в ВУЗ в советское время, надо было пройти нехилый отбор.

Многие шли в училища, чтобы быстрее получить хоть какое образование и зарабатывать. Отбор в вуз пройти было легче, чем сейчас. Мама с братом без репетиторов, закончив не пойми какую школу аж на Сахалине! поступили без проблем в Казанский мед и универ! А сейчас что? Тысяча репетиторов, драка за места в школе поприличнее и тд.

Я бы сказала, что сейчас хорошие колледжи -это уровень прикладного бакалавриата. Автор посмотрите колледж транспортного строительства, на Первомайской. Ползунова очень не советую. Кстати из Автодорожного студент 3 место на России занял в World Skills , ребята из колледжей очень сильные сейчас. У нас есть специальности где средний балл 4,5. Своего тоже уговариваю уйти из школы, но пока не соглашается. Посмотрите список ТОП 50, и уровень этих программ. Кстати на повара теперь 4 года учиться надо по новому стандарту.

Татьяна Вакалюк: а как связаны оценки - и мечта?

ну, обычно
можно просто стать автомехаником и ремонтировать при придорожной мастерской за три копейки и доползать до кровати ежедневно на коленках, а можно быть автомехаников в формуле один, например, и жить как белый человек :) Так там не только вышка, но и не одна порой :)

Лилит_Es: Многие шли в училища, чтобы быстрее получить хоть какое образование и зарабатывать.

напоминаю, что в советское время обязательным было сначала образование в 7 классов, потом в 8 (нынешние 9). А сейчас обязательное образование это 11 классов.
Раньше можно было вообще ни в какой техникум-ПТУ не идти, а просто идти работать :)

ЛОВушка: В прошлом году

Лично из вашего класса сколько отличников после 9го класса пошли в училище?

Prima facie: можно просто стать автомехаником и ремонтировать при придорожной мастерской за три копейки и доползать до кровати ежедневно на коленках, а можно быть автомехаников в формуле один

в России нет команд Формулы1 :)
Ну и потом - а чем плоха-то судьба автомеханика так, как Вы ее описали? Ничего плохого нет, если человеку это нра-вит-ся.
А то, что полно людей, получивших эту специальность и она им не нравится - также верно, как полно юристов, которым не нравится сове дело, или менеджеров по маркетингу, или докторов.

ЛОВушка: Было несколько человек со средним баллом 5!

Кавказ, наверное?

Лилит_Es: А сейчас что? Тысяча репетиторов, драка за места в школе поприличнее и тд.

ну уже в наше время мед для середнячков был недоступен без усилий и специальной подготовки

Аноним ,
++ хотела написать про 100 бальные ЕГЭ серверного кавказа, но не стала:)

Аноним автор темы: Кавказ, наверное?

а может, мечта ? :)

Со мной мальчик учился, закончил вуз, отучился в техникуме и сейчас у него свое неплохое дело именно по этому направлению, в вуз мама запихнула - все пять лет промучился, отдал маме диплом и пошел по зову сердца

Лилит_Es: 100 бальные ЕГЭ серверного кавказа

так это же прошло уже практически.

Лилит_Es: Аноним ,

++ хотела написать про 100 бальные ЕГЭ серверного кавказа, но не стала:)

там считается приличным педобразование для девушки на выданье

Пусть идет в колледж, автор. Повзрослеет парень, студентом себя почувствует. К ним там на Вы и по-взрослому. Эх, мой вот рвется в колледж, которого в екб нет, а в 15 лет отпускать в другой город учиться правда страшновато. Но будет настаивать - отпущу. Это их жизнь.

Потолковый Лампонюх: мед для середнячков

И тогда для середнячков был недоступен. У мамы медаль была. Но суть, что школа-то обычная и хватило знаний поступить с 1го раза. Подруга ее только со 2го поступила, хотя далеко не глупая была и школу хорошо закончила.

аноним: Со мной мальчик учился, закончил вуз, отучился в техникуме и сейчас у него свое неплохое дело именно по этому направлению, в вуз мама запихнула - все пять лет промучился, отдал маме диплом и пошел по зову сердца

Таких историй полно. И противоположных полно.
Я советов родителей не слушала, выбрала вуз и специальность какие хотела. Не жалею, но... Сейчас думаю, может зря не слушала, они во многом были правы. И знали меня лучше, чем я сама себя, тогда.

Татьяна Вакалюк: же прошло уже практически.

На счёт этого года не знаю, 2 года назад ещё было.

Аноним автор темы: Я советов родителей не слушала, выбрала вуз и специальность какие хотела. Не жалею, но... Сейчас думаю, может зря не слушала, они во многом были правы. И знали меня лучше, чем я сама себя, тогда.

а Вы сыночку эту историю рассказывали?

Аноним автор темы: А возьмут, думаете? если мест не будет.

Если учится нормально, то возьмут. А места, если это не СУНЦ и 9, им им подобные, а туда он не претендует, я так понимаю, есть, как правило.

Лилит_Es: Отбор в вуз пройти было легче, чем сейчас.

Вот мне тоже так кажется. С одним но. Сейчас каких только вузов нет. Если цель просто вышка, то плати себе и учись, хоть на кого. Сейчас вышки только что у собаки из подворотни нет. И эта вышка не идет в сравнение с той, которую мы получали. Сколько институтов было в 80-е в Екатеринбурге и сколько их сейчас. Проблема, как раз, что с дипломами много кого, а знаний нет.

Лилит_Es: Но суть, что школа-то обычная и хватило знаний поступить с 1го раза.

Я знаю много детей из обычных школ, поступивших в вузы без репетиторов и сейчас. С первого раза. Ничего по большому счету не изменилось, репетиторы стали более модными и "необходимыми" и все. Наоборот сейчас в вуз поступить проще, отучиться проще, в голове хуже.

Потолковый Лампонюх: Щас же на вышку берут всех тупорылых одновременно и пачками. И выпускаются они такими же тупыми, будто и не учились вовсе Плюс платное обучение добавилось. Так что какой тут интеллектуальный уровень....Особенно у гумов)))

Лилит_Es: На счёт этого года не знаю, 2 года назад ещё было.

ЕГЭ все же это не ОГЭ. 5 на ОГЭ - вообще говоря, это не звездочку с неба схватить, это подъемно. Ну и вообразить себе, что кто-то в наш педколледж единственный поедет с пятерошным аттестатом за 9 классов аж с Северного Кавказа - у меня фантазии не хватает, сорри.
А вот за мечтой учить малышей многие уходили и наверняка уходят сейчас.

Аноним автор темы: Таких историй полно. И противоположных полно.

Давайте ещё Джобса с Цукербергом вспомним и будем ратовать за бросание обучения на пол пути...

Марья: Повзрослеет парень, студентом себя почувствует. К ним там на Вы и по-взрослому.

ну если только из-за этого, то не стоит, мне кажется. По-взрослому и я с ним могу, да не то что могу, а и в самом деле по-взрослому общаемся, разве что только не на вы. Поскольку он у нас один мужчина в семье, то мужские решения именно он принимает. Я это только поощряю и приветствую.

Лилит_Es: хотела написать про 100 бальные ЕГЭ серверного кавказа, но не стала:)

Дочь моего хорошего знакомого пошла в колледж, аттестат с одними 5. ИНе с кавказа. Из центра России. Пошла учиться на ветеринара. Хорошо, что он не вешается от ее решения. Мечта у девочки с детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы