Сын собрался в колледж неожиданно

Сын закончил 9 класс, учится хорошо, средний балл 4,4
Ни тени сомнений не было до вчерашнего дня, что пойдет в 10, затем в вуз. Обсуждали, в какой, на какие предметы упор делать, выбирали профиль 10-11 классов.
И вот вчера на сверке оценок огорошил - пойду, говорит, в колледж. У меня челюсть отпала, если честно. Классная тоже весьма удивилась.
Настаивает на своем, в автодорожный собрался (при том, что у нас даже и машины нет).
Мало того, сообщил родне, и кое-кто его даже поддерживает.
А я в полном раздрае душевном.
Не то, чтобы я принципиально против колледжа, но смысла не вижу, тем более в автодорожном. Куда после него? как дальше учиться? какое качество образования там? В семье у всех высшее образование. Для мужчины оно необходимо, на мой взгляд.
Все как-то неожиданно для меня. А решение надо принимать быстро.
Что скажете? Может, напрасно паникую.

Аноним автор темы: В семье у всех высшее образование

Никто ему потом не помешает вышку после колледжа получать - есть знакомые, кто сделал так и нисколько не пожалели. То что машины у Вас в семье нет, так это не мешает ему потом купить себе самостоятельно. Ваш сын вырос и принимает решения сам - надо радоваться

лично я была бы только рада

Аноним автор темы: Настаивает на своем, в автодорожный собрался (при том, что у нас даже и машины нет).

не поняла связи

Аноним автор темы: В семье у всех высшее образование

После колледжа можно на сокращенное высшее пойти( не помню как называется) так что одно другому не мешает. В колледже, на сколько я знаю, 10 и 11 класс за 1 год проходят, это в каком-то смысле экономия времени.
А профессию какую выбрал?

Zanozkaaa: После колледжа можно на сокращенное высшее пойти

нет его сейчас

Аноним автор темы: Для мужчины оно необходимо, на мой взгляд.

Вот как раз мужчина может спокойно без него обойтись, или получить заочно когда понадобится. От армии хорошая отмаза, а так....многих знаю - работали после техникумов, иногда и ручками, разобрались в предмете, вверх поперли - ну пошли подучились или свое организовали - там вообще на вышку пофиг. А с вышкой сидят офисные хомячки за 25 тыщ. Не все, конечно, просто бывает и такое. В любом случае ребенок решение принял - надо поддерживать.

Аноним автор темы: Куда после него? как дальше учиться? какое качество образования там? В семье у всех высшее образование.

вот они шоры. пойдет в лестех дальше на машины. Или не пойдет, но опыт будет, поддержите вы его, нахрена эта школа?

Аноним ,
Сын у вас молодец. Что два года в школе терять. Если ему надо будет вышку потом сам и получит.

Germiona:
нет его сейчас

Когда отменили?( У меня подруга сейчас так учится.

Germiona: нет его сейчас

индивидуальные планы есть. Заморочки свои конечно, но все возможно.

Cчастлив@я: Ваш сын вырос и принимает решения сам

Я это всегда поощряла и меня это радует. Он без отца растет, поэтому стараюсь максимальную свободу в выборе решений давать. Но возраст все-таки еще не тот, чтобы судьбоносные решения в одиночку принимать.

Потолковый Лампонюх: лично я была бы только рада

Аналогично. Особенно после нынешних результатов ЕГЭ моего сына.

Лампа: Что два года в школе терять

++ натаскивание на сдачу ЕГЭ

Zanozkaaa: не поняла связи

в чего вдруг автодорожный то? за рулем сидел, конечно, ездит на даче, нравится, но это ж не повод в автодорожный идти. Внятно объяснить не может свои мотивы.
Воообще то он скорее гуманитарий, поэтому вдвойне удивительно.

Аноним ,
поддержите его, после колледжа вполне сможет и дальше учиться. Если сын знает чего хочет, то пусть идет к своей цели.

Аноним автор темы: Но возраст все-таки еще не тот, чтобы судьбоносные решения в одиночку принимать.

Это его жизнь и его решение. Примите это.

Аноним автор темы: Но возраст все-таки еще не тот, чтобы судьбоносные решения в одиночку принимать.

А когда еще принимать? Вы истории почитайте о людях, которые учились в навязанном родителями вузе на "правильную", по мнению родителей, профессию, а потом переучивались.

Аноним ,
Может кто то из друзей туда пошёл? А он за коипанию?
На какую специальность то?
Там же много всего.

Танюшкина радость: Особенно после нынешних результатов ЕГЭ моего сына.

Он же в 180-ке? Сын сказал, что многие плохо сдали в этом году, особенно математику.

В чем оно судьбоносное-то? Если пойдет в колледж. то жизнь счастливая не светит однозначно, а 10-11 клас - гарантия успешности в будущем?

Аноним автор темы: Для мужчины оно необходимо, на мой взгляд.

Ну так и получит, если оно ему будет нужно.

Аноним автор темы: Настаивает на своем, в автодорожный собрался (при том, что у нас даже и машины нет).

у вас нет, а у него, может быть, будет. какая связь между учебой в колледже и наличием в семье автомобиля? решил ребенок профессию получить, что в этом плохого? а получить высшее образование успеет всегда, было бы желание.
например, специальность "техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" очень даже востребована и неплохо оплачивается. получит водительские права, получит хорошую специальность, научится работать и головой, и руками.

Аноним автор темы: в автодорожный собрался

сын ваш молодец

Аноним автор темы: В семье у всех высшее образование. Для мужчины оно необходимо, на мой взгляд.

Аноним автор темы: Воообще то он скорее гуманитарий

этих "гуманитариев" девать уже некуда

тубероза: с вышкой сидят офисные хомячки за 25 тыщ

если мужик сначала рабочую профессию получит, он от этого только выиграет, тем более

Аноним автор темы: без отца растет

Аноним автор темы: Для мужчины оно необходимо

имхо, для мужчины необходима голова на месте, руки из того места и умение принимать решения и нести ответственность за их последствия :)
А какие у мужчины "корочки" - дело 25е.
Ну и Вы думаете, что в автодоре учат водить? Вернее - учат, и может, ребенка как раз по принципу "не делай, как я" тянет туда, чему дома не научат.

Аноним автор темы: в чего вдруг автодорожный то?

а в какой надо было? ну пусть на повара идёт...

Cчастлив@я: икто ему потом не помешает вышку после колледжа получать

Zanozkaaa: После колледжа можно на сокращенное высшее пойти

Как после колледжа в вуз поступают? сдают ЕГЭ или что?
Заочку и вечернее даже не считаю образованием, сплошная профанация. На дневном то надо столько сил приложить, чтобы выучиться, и качество образования оставляет желать (знаю не понаслышке, дочь относительно недавно закончила вуз, сейчас в магистратуре).

Автор, у Вас почему прямая связь автодорожного коллежда и водителя автомобиля?

ЖаР ПтИцА: Если сын знает чего хочет, то пусть идет к своей цели.

А если не знает? Он вон весь год в мед собирался.
На то и родители, чтобы от безумств удержать.

OlgaIv: специальность "техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" очень даже востребована и неплохо оплачивается. получит водительские права, получит хорошую специальность, научится работать и головой, и руками.

согласна на 100% ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы