Сын собрался в колледж неожиданно

Prima Fаcie: В колледж на буха бы не отправляла. Выше клереа не подняться

Никто ведь не запрещает продолжать свое обучение в ВУЗе.

Машушка,
Я же написала выше, чтоьы работать бухгалтером , на приличном месте, нужно закончить школу с отличием и иметь высокий уровень математки. Без всего этого только позицию клерка иметь можно.
Бухгалтер в компании только один, главный.

Среди моих знакомых главбухом нет ни одного кто бы закончил школу с отличием. И причем здесь уровень математики? Все работают в 1С, ну или в аналогичных программах.

Машушка,
Пока работают. Заграницей все давно уже не так, и в Москве тоже. Ребенка бы на перспективу не посылала на иакую должность, имхо лет через 10 и клерков не будет совсем.

А кто вместо них будет работать? Мы же с вами живём здесь и сейчас и поступать нужно сейчас, а не через 10 лет.

Машушка,
Я считаю, разумным направить ребенка сразу в ту область, где он будет продвигаться по лестнице вверх, а не планировать временную работу, а после икать новое направление куда приткнуться. Если ребенок не тянет на 10 класс ему ни в бухгалтерии, ни финансах, ни программировании просто нечего делать. Пусть лучше сразу идет в продажи или еще куда.

Prima Fаcie,
Как можно из 'сырой заготовки' 16 летнего возраста просчитать где он будет успешен? Ну и с вашим европейским подходом было бы логичнее тезис об актуальных профессиях и обучении новому всю жизнь. Мало ли чего у нас говорят об отмирании профессии бухгалтера, подруга в Газпроме сидит, их там сотня в одном зале, у нас проще зарплату платить, чем переоборудовать офисы по всей России. Сейчас бухгалтером работать можно, через 10 лет переучттся

Некто,
Их сотня там, но один глав бух плюс один ассистент, а остальные все клерки, на должностях, на которые берут с обычным хорошим школьеым дипломом и учат всему в первые две недели. простите, но это не работа, а мартышкин труд, особенно для мальчика. Если есть желание идти в финансы/бухгалтерию , они оч хорошо зарабатывают, то нужно школу закончить получше и математику иметь сильную.

Prima Fаcie,
Вы говорите о таланте, а есть масса детей 'середнячков', которым надо ещё вырасти, повзрослеть. Понятно что если нацелен на работу в международном консалтинге- то престижный вуз нужен. А если сидит дома свой любимый тихоня, звёзд с неба не хватает, то ему надо дать начальную базу, если ума хватит-вырасет, ну а если нет- то на тарелку супа и сигареты заработает

Некто,
В европе все дети выбирают профессию в 16, и ничего :)
Ну, а если середнячек и не знает что от жизни хочет, прямой путь в 10й класс.

Prima Fаcie,
Ох( прямо 100 процентная осознанность у всех европейцах??? А как же проблема безработицы среди молодежи? И поиск себя по магистратурвм до 30 лет? мы здесь у нас не знаем что с нами через год будет, а уж какие профессии станут актуальны через 10 лет??? У нас скорее всего продавцы в продуктовых супермаркетах и аптеках))) только они открываются в диких количествах) ну и заработок в Инстаграмме) опять же сфера далёкая от родительского понимания)

Prima Fаcie,
Я лично 'просчитала' карьеру дочери, определенная техническая специальность, связи в этой области,даже кв купили ей. В итоге- отрасль в провале, новичков не берут, все сами еле держатся, работает она в сфере моды, в кв ушла к мч жить)))))))) и чо я напереспектировала????)))

Некто,
Каждый выбирает свою жизнь, инстаграм или профессию. Большинство выбирают в 16, да. Особенно юк и страны с британской системой образования. Безработицы в Европе почти нет, нехватка рабочей силы наоборот везде присутсвует. Исключение пара-тройка стран.
В России же грех жаловаться. Школа до 18. Пусть учатся и решают. А вот мамам поменьше б нос свой в жизнь детей пихать и приучать к самостоятельности. Одни инфантилы кругом, мамы не только универ выбирают, но и професии, и жен, и тд. От того наши отечественные мужики вывелись нынче
Причем только ленивый не обозвал европейцев инфантилами, с которыми мама за ручку ходит до 12 лет и развозит до 18, но никто не рассматривает факт, что в 18 они запросто отрываются от родителей и начинают жить СВОЕЙ жизнью самостоятельно

Prima Fаcie,
Ключевое слово 'нехватка рабочей силы', а не 'магистратров по философии'. Но нам матерям не хочется туда детей) а хочется красивого диплома)

Некто,
Я и написала, матери не причем. Вам хочется, Вы его и получайте
Учите жить детей самостоятельно и принимать решения самим когда и куда идти учиться ;)

Нехватка рабочей силы от слова работа, а не рабочий

LUCKY ME,
Был мааааааленький) но бестолковую бы конечно не взяли

LUCKY ME,
Спасибо. Уже два года проработала, стала сильнее и увереннее, можно уже и другое что то смотреть, без родительских подсказок. Конечно все что в школе 'прокачали', то в итоге и вылилось в некоторое направление работы, но сложно увидеть кем может стать ребенок, мир меняется, навязать свое видение можно,но ненадолго))

Кто-нибудь может дать информацию про Уральский колледж бизнеса, управления и красоты www.eppc.ru/applicants/713
Смущает, что мало подавших документов на бюджет. В том году вообще недобор был на дизайн.

Машушка ,
Я не советую туда, во-первых он находится в очень неудобном месте, пикули такие. Во-вторых, уровень образования...

Anonim: пикули такие

Это да...

Anonim: уровень образования...

совсем ни о чем, да?

Некто: определенная техническая специальность

Некто: отрасль в провале

можно узнать что за специальность?

Zanozkaaa: Когда отменили?( У меня подруга сейчас так учится.

Скажите пожалуйста, в каком она ВУЗЕ учится и после какого колледжа на какой курс поступила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы