Сын собрался в колледж неожиданно

Аноним автор темы: за рулем сидел, конечно, ездит на даче, нравится, но это ж не повод в автодорожный идти

Я ради интереса почитала про этот колледж, там не только автомехаников готовят, но и строителей автодорог. Там даже экономика и бухучет есть Специальность-то какую выбрал? Или вы впали в шок и после "автодорожный колледж" не слушали?
Хочет парень, может призвание его, жалко вам?)

jersan: ? ну пусть на повара идёт...

Не самый плохой вариант. У сына знакомый отучился, работает, счастлив. Планирует дальше учиться.

Конечно лучше после 9 класса в колледж. Там поинтереснее, чем в школе)
Быстрее адаптируется ко взрослой жизни. Потом на вышку при необходимости пойдет. Может и на заочку даже.. будет работать, опыта набираться и учиться одновременно... а уж на что именно он там учится не так важно. Пока учится - может на сто раз передумать. Щас мало кто по специальности работает, ну кроме врачей, да учителей всяких.. у них может побольше процент работающих по специальности.

Аноним автор темы: Как после колледжа в вуз поступают? сдают ЕГЭ или что?

пока в основном собеседования и внутренние вузовские вступительные испытания, хотя разговоры ведутся что не-не-не, только ЕГЭ. Что будет через три года - кто его знает, может как в сторону ЕГЭ качнуться - так и наоборот.

Аноним автор темы: Заочку и вечернее даже не считаю образованием, сплошная профанация

Мыш в пальтишке: они шоры

Нормальный мужик выучиться, работать пойдёт, и учиться. А не сидеть на маминой шее.

Брат автодор закончил. Колледж сильный. Если так решил, пусть идёт. И своя машина тут не причём. Будет чертежи читать,в деталях, узлах агрегатах разбираться. Брат закончил после автодора институт. Свой бизнес, состоятельный человек. Такое образование всегда пригодится, это вам не "предпринимательство" или "коммерция". Да, ещё категории В и С там получил.

НЕШОКОЛАДКА: Автор, у Вас почему прямая связь автодорожного коллежда и водителя автомобиля?

Да нет у меня никакой связи. Просто удивителен выбор этого направления, когда парень об авто имеет весьма туманные представления. Откуда он может знать, что ему понравится быть автомехаником или кого там готовят, если ни разу даже под капот не заглядывал?

Аноним автор темы: и качество образования оставляет желать (знаю не понаслышке, дочь относительно недавно закончила вуз, сейчас в магистратуре).

Так если оно и в вузе "оставляет желать лучшего" какая разница где сын будет учиться?)

Я бы приняла его решение, но расстроилась. Но у меня не сын

Аноним автор темы: А если не знает? Он вон весь год в мед собирался

А принял другое решение. Вы не думали, что он про мед говорил, чтобы его не доставали, а когда уже все сдал, то озвучил свое желание?

Аноним автор темы: На то и родители, чтобы от безумств удержать.

Ну я из безумных родителей, я сына наоборот уговаривала пойти после 9 в колледж - увы, не захотел, а давить сильнее я не стала. Хотя для меня было бы предпочтительнее, чтобы он проучился в колледже.

НЕШОКОЛАДКА: Он же в 180-ке? Сын сказал, что многие плохо сдали в этом году, особенно математику.

Вооооот! Математику вообще ужасно сдали. Даже те, кто готовился без ума и памяти, сдали на 32-33 балла. Мой получше, как ни странно, но общая тенденция удручает.

Я бы тоже офигела, понимаю вас, автор. Я бы разговаривала, убеждала. Других вариантов не вижу.

Аноним автор темы: Откуда он может знать, что ему понравится быть автомехаником или кого там готовят,

Так там не только автомехаников готовят, там перечень специальностей есть, гляньте. Не его - поменяет. 1 курс практически 10-11 класс, факультет и колледж поменять можно, досдать разницу в часах. Это уже на крайний случай.

Лампа: А не сидеть на маминой шее

Скорее под юбкой.

Аноним автор темы: Откуда он может знать, что ему понравится быть автомехаником или кого там готовят

Там есть отличная специальность "Логистика".
На третьем курсе бесплатно водительские курсы.

Аноним автор темы: Откуда он может знать, что ему понравится быть автомехаником или кого там готовят, если ни разу даже под капот не заглядывал?

Так вы даже о колледже ничего толком не узнали, а уже рассуждаете зачем оно надо. Вы выбранное сыном профессиональное направление озвучите?

Zanozkaaa: Специальность-то какую выбрал? Или вы впали в шок и после "автодорожный колледж" не слушали?

Не знает пока. В том то и дело. То ли это минутный порыв, то ли запоздалый подростковый бунт (вообще-то он достаточно спокойный и рассудительный товарищ, без закидонов).
В шок не впала, но душевное равновесие нарушено))

Аноним автор темы: Откуда он может знать, что ему понравится быть автомехаником или кого там готовят, если ни разу даже под капот не заглядывал?

а откуда тогда берутся мужики-гинекологи? может они тоже ни разу под юбку не заглядывали... в мед хотел? ну предложите ребёнку эту специальность...

НЕШОКОЛАДКА: jersan:
? ну пусть на повара идёт...

Не самый плохой вариант. У сына знакомый отучился, работает, счастлив. Планирует дальше учиться.

Кстати, да. Меньше бы удивилась, наверное. Класса после 6 или 7 ходил на кулинарный курсы и ему неожиданно понравилось.

Лампа: Нормальный мужик выучиться, работать пойдёт, и учиться.

+++ у меня муж в училище пошел после 9ого, закончил и сразу стал работать маме помогать, водителем кстати. Сейчас он водитель с неплохой зп, не так давно закончил вуз полная заочка 6 лет, понял, что хочет высшее образование, взял и сделал в 35 лет, на работе это отметили. Так что вышку всегда получит было бы желание...

Аноним автор темы: Как после колледжа в вуз поступают? сдают ЕГЭ или что?
Заочку и вечернее даже не считаю образованием, сплошная профанация. На дневном то надо столько сил приложить, чтобы выучиться, и качество образования оставляет желать (знаю не понаслышке, дочь относительно недавно закончила вуз, сейчас в магистратуре).

Ну я пошла в техникум, отучилась 4 года, потом сразу поступила в ВУЗ на заочное отделение. Получила два образования дополняющие друг друга. На заочке никакой профанации не было, сдаешь экзамены, пишешь курсовые, диплом. Легко не было, вся группа так училась. Поблажек от преподов тоже не было. Это все от ВУЗа зависит, у вас стереотип. И при чем неправильный.

Baria: Будет чертежи читать,в деталях, узлах агрегатах разбираться.

Вот сомнения у меня в этом. Он гуманитарий. Думали и выбирали в дальнейшем между медом и юракадемией.

НЕШОКОЛАДКА: В чем оно судьбоносное-то?

вот именно....
наоборот - школа проб и ошибок. Потом совсем иными глазами будет специальность себе выбирать
они лошади 18-летние после 11го выпускаются, а как котята слепошарые в-основном все равно, ни щас, ни потом особо не способны выбрать себе будущее.

Аноним автор темы: Не знает пока.

Вот это не очень хорошо, а колледж не плохо. Зря вы. Помогите ему с профессией определиться, а дальше уже понятно будет колледж или вуз.

Танюшкина радость: Даже те, кто готовился без ума и памяти, сдали на 32-33 балла. Да ну??? Так бывает, если действительно готовиться?

Zanozkaaa: Хочет парень, может призвание его, жалко вам?)

А если нет? если просто дурь или за другом повелся?
Жалко, конечно, сын у меня один. Вам своего тоже, наверное? Хочется удержать от ошибок, со стороны и с высоты жизненного опыта ведь многие вещи виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы