Сын собрался в колледж неожиданно

Аноним автор темы: Думали и выбирали в дальнейшем между медом и юракадемией.

Разбег от Химмаша до Уралмаша. Как-то абсолютно противоположное. В такие рамки и автодорожный легко вписывается.

Аноним автор темы: Не знает пока. В том то и дело.

если он не знает, так может быть просто сесть вместе за компьютер, открыть сайт колледжа, почитать, обсудить каждую специальность и перспективы в этой профессии. сайт у колледжа неплохой, там вполне доступно описано, что представляет каждая специальность, какие в процессе учебы будут получены навыки. исходя из этой информации вы вполне можете представить перспективы на будущее. может быть, совместными усилиями и сможете выбор сделать. а может быть он еще раз подумает, всё взвесит и от идеи поступать в колледж откажется.

Аноним автор темы: Он гуманитарий

что Вы под этим имеете в виду?

jersan: а откуда тогда берутся мужики-гинекологи? может они тоже ни разу под юбку не заглядывали... в мед хотел? ну предложите ребёнку эту специальность...

Гинекологами становятся не на первом курсе и даже не втором. И как раз таки после того, как прошли практику.
Предлагали, отторжения не вызвало. Нормальный человек адекватно воспринимает любую медицинскую специальность.

Аноним автор темы: Вам своего тоже, наверное?

мне своего - нет... пускай сам идёт куда хочет...

Аноним автор темы: с высоты жизненного опыта ведь многие вещи виднее.

мне вот виднее с высоты опыта, что нафик не нужен 10-11 класс. И что мамино слово должно быть в выборе этом однозначно последнее.

Надо причину узнать такого скоропалительного решения. Что-то в школе случилось, может ЕГЭ боится сдавать, вон как накрутили детей.

BMW72: Да ну??? Так бывает, если действительно готовиться?

Ну я не могу сказать, что 4 класса лицейских разом решили забить на ЕГЭ и не готовились. Помимо школьных педагогов почти все сидели с репетиторами. И ведь профиль выбирали те, кому математика нужна. Не базу ведь, профиль заваливали.

Аноним автор темы: Хочется удержать от ошибок, со стороны и с высоты жизненного опыта ведь многие вещи виднее.

Я давно решила для себя, что если эти ошибки не являются угрозой жизни и здоровью, то зубы сжимаю и молчу. Да и кто сказал, что наш опыт - правильный и мы видим ситуацию лучше. 30 лет назад почетно было прийти на завод и отработать на нем до пенсии. Сейчас скачут и по специальностям, и по фирмам. Что правильнее? Понять, что не твое, уйти хоть в 40 лет, или сидеть, попу прижав, потому что на эту специальность выучился, начинать все больше ее ненавидеть?
Я 2-е образование получила в 35, совсем не перекликающееся с 1-м. И не считаю, что сделала ошибку ни после школы, ни сменив специальность.

Автор, а вы разговаривали о разнице высшего образования и среднего?

НЕШОКОЛАДКА: Разбег от Химмаша до Уралмаша. Как-то абсолютно противоположное.

Это только кажется. Для нетехнаря какие еще перспективы? юриспруденция, медицина, био. Вот за 9 класс должен был определиться с магистральным направлением. В летнюю школе по медицине ездил, в школу молодого юриста ходил, выбрал медицину. И тут вдруг - автодор

Аноним автор темы: Хочется удержать от ошибок

если Вы его настраивали на нечто гуманитарное, но при этом он у Вас лицо увлекающееся - почему не допустить, что он человек, который хочет многое попробовать?
И вот это - авто-мото и прочее техническое - то, чему Вы его не научите в принципе. А как тогда попробовать?

Аноним автор темы: А если нет? если просто дурь или за другом повелся?
Жалко, конечно, сын у меня один. Вам своего тоже, наверное? Хочется удержать от ошибок, со стороны и с высоты жизненного опыта ведь многие вещи виднее.

За то опыт будет, по другому он не появляется. Своего сына? Он еще маленький, но когда дорастет, сам будет выбирать, я помогу, если о помощи попросит.

ЛОВушка: отличная специальность "Логистика"

На которую два года назад набирали двоечников. У приятельницы сына еле выпихнули из школы,натянули трояки,только чтоб ушел. Поступил на логистику,в группе все как на подбор,такие же.
Автор,попробуйте с сыном посмотреть более приличные места: радиотехникум,Ползунова,там есть на что обратить внимание. На крутую специальность,конечно не хватит баллов(н-р защита информации в прошлом году прошли от 4,6 и выше),но есть из чего повыбирать,и студенты приличнее.

Муж заканчивал автодорожный колледж после вуза ( СИНХ, там экономический факультет заканчивал), работает начальником транспортной службы, в подчинении 65 чел.
Ему колледж понравился и в плане работы дал многое, хорошее обучение. Единсвенный минус- транспорт проходят старый преимущественно советский/российский, хотя сейчас везде на практике применяют новый зарубежный.

Аноним автор темы: в школу молодого юриста ходил

ой :)
Уж юристом как раз надо становиться, уже понюхав жизнь. Тут техникум не минус, а огромный плюс

хм, после мед образования спрыгнуть на автодорожный колледж? что-то здесь не так!
я бы села с сыном и начала разговор, откуда такие мысли, зачем он туда идет, какие планы дальнейшие? Может он вообще за компу(самое худшее), а может раз машины нет, но нравится, хочет так к цели продвинуться, так в таком случае лучше машину купить в 18 ему :)

Аноним ,
Ну и каша у вас в голове, сын колледж закончил. Вышку получал сам по своему выбору после армии, платил тоже сам за учебу. Было бы желание и цель, а дневное или вечернее обучение не важно. Это не мед институт

Потолковый Лампонюх: мне вот виднее с высоты опыта, что нафик не нужен 10-11 класс. И что мамино слово должно быть в выборе этом однозначно последнее.

А мой опыт противоположный.
А без родительского согласия до 18 лет он вообще уйти из школы не может по закону. И родительское мнение нужно, как минимум, учитывать. Родители, чай, не звери, тоже кое-чего в жизни понимают.

Аноним ,
Меня бы смутила скорость принятия решения сына. Помню, когда у нас одноклассники уходили после 9, то на выпускном мелькнула мысль - вот ведь счастливцы - во взрослую жизнь пошли. А мы остались детьми в школе.
Ну а если подходить с практической точки зрения, то подумайте, хватит денег учить его платно вышке, если по егэ мало наберет?

а юристов вообще надо отстреливать 3-х из 4-х... это я вам как юрист (по диплому) говорю...

Аноним автор темы: выбрал медицину. И тут вдруг - автодор

У нас в институте молодой человек был, отучился в Шадре, потом институт закончил по специальности "дизайн интерьера". А сейчас знаете чем на жизнь зарабатывает? Та-дааам: мотокроссом и ремонтом мотоциклов. Вот такой долгий путь)

Prima facie: что-то здесь не так!

+++
мне кажется, мед там мама придумала и положила в голову))))

Zanozkaaa: У нас в институте молодой человек был, отучился в Шадре, потом институт закончил по специальности "дизайн интерьера". А сейчас знаете чем на жизнь зарабатывает? Та-дааам: мотокроссом и ремонтом мотоциклов. Вот такой долгий путь)

на дизайнера интерьера и вышку получать не нужно

Татьяна Вакалюк: если Вы его настраивали на нечто гуманитарное, но при этом он у Вас лицо увлекающееся - почему не допустить, что он человек, который хочет многое попробовать?
И вот это - авто-мото и прочее техническое - то, чему Вы его не научите в принципе. А как тогда попробовать?

Да не сказала бы, чтобы особо увлекающаяся натура, даже наоборот, скорее любитель стабильности.
Попробовать - не вопрос, но цена этого выбора? попробует - не понравится, окажется, что не его это - и? что дальше? обратно в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы