Сын собрался в колледж неожиданно

Лилит_Es: Автор, а вы разговаривали о разнице высшего образования и среднего?

я про среднее вообще ничего не знаю, если честно. У всех в семье высшее не в одном поколении.

Потолковый Лампонюх: мне вот виднее с высоты опыта, что нафик не нужен 10-11 класс. И что мамино слово должно быть в выборе этом однозначно последнее.

+1

Prima facie: хм, после мед образования спрыгнуть на автодорожный колледж? что-то здесь не так!

что? Я медом бредила, потом поближе познакомилась - поняла - не моё. Ушла в электропривод. А по поводу гуманитариев....половлю конечно помидорки, но большая часть их - просто ленивые детки средних способностей, которым гуманитарные предметы в силу своей специфики легче даются. Истинных гуманитариев, которые при том в технике ни бум-бум - мало.

Аноним: на дизайнера интерьера и вышку получать не нужно

Как скажете, уважаемый аноним

NatashaM: На которую два года назад набирали двоечников

В прошлом году проходной бал был 4,3. Не фига не троечники.

Аноним ,
Можно и обратно в школу. Знаю несколько таких - колледж не потянули, вернулись в школу.

Zanozkaaa: За то опыт будет, по другому он не появляется. Своего сына? Он еще маленький, но когда дорастет, сам будет выбирать, я помогу, если о помощи попросит.

ну это пока в теории))

Аноним автор темы: У всех в семье высшее не в одном поколении.

Аноним автор темы: я про среднее вообще ничего не знаю, если честно

а как вышку то без среднего получали? это школа, а вот среднее-профессиональное это уже училища и иже еси на небеси с ними.

Аноним ,
Не противитесь ,, большинство пацанов после 11 так умотаны, что учатся по инерции 1 год ещё , потом им надоедает совсем,, учебе прерывается , у кого- то позже мозг встаёт на место и продолжают ..а в колледже он за эти три года уже со специальностью будет , и не самой плохой ... вуз никуда не убежит

Аноним автор темы: ну это пока в теории))

Ну у вас пока вообще никак, вы даже колледж, о котором сын заговорил, не погуглили

NatashaM: На крутую специальность,конечно не хватит баллов(н-р защита информации в прошлом году прошли от 4,6 и выше),но есть из чего повыбирать,и студенты приличнее.

да я бы всей душой, тем более сама в этой сфере, но всякие IT вот вообще мимо него((
Про приличнее согласна тоже. С кем учился. связи - это важно.

Не давите. Самое ужасное- это когда родители заставляют учиться там, где ребенок не хочет. Потом переучиваться придется, а это большая потеря времени.

Ksania: Было бы желание и цель, а дневное или вечернее обучение не важно.

у меня другое мнение, писала уже.

Prima facie: хм, после мед образования спрыгнуть на автодорожный колледж? что-то здесь не так!

Да все так. Не было изначально настроя ни на что, выбирал из предложенных 2 вариантов. Потому как гуманитарий и все тут.

Аноним автор темы: Родители, чай, не звери, тоже кое-чего в жизни понимают.

Ну вот меня не пустилив техникум. Да, я вышку свою получила. Но через 12 лет, имея вышку, я пошла в тот самый техникум.

Аноним автор темы: не понравится, окажется, что не его это - и? что дальше? обратно в школу?

Ну и в школу, если надо. Господи, ему 16, не 60, у него времени впереди - вагон, выбирай, ищи, пробуй.

Потолковый Лампонюх: мне кажется, мед там мама придумала и положила в голову))))

а может наоборот родители много свободы дали и вот что получили в итоге
Я не знаю, чем колледж лучше. Лично мы со своими даже не обсуждаем поступление в универ. он должен быть! Не учиться в универе нынче это как закончить 6 классов образования 40 лет назад. Профессия, выбор универа и поствышка - это уже на усмотрение детей.
Кстати, автомеханика и в универах есть и учиться там намного интереснее. У меня есть сосед такой. Своя механическая, чинит и гоняет на феррари.

Аноним автор темы: я про среднее вообще ничего не знаю, если честно.

это ли не повод узнать, что колледж - это средне-специальное, а не среднее образование

Аноним автор темы: У всех в семье высшее не в одном поколении.

все с высшим рождались, ага? Автор, вам корона не жмет? Готовы до 30 лет содержать ребенка, если он пойдет в мед?

Аноним автор темы: про среднее вообще ничего не знаю, если честно. У всех в семье высшее не в одном поколении.

Хм...тогда точно странно. У меня такая ситуация в семье, для меня вышка - априори была, даже вариантов не рассматривалось. Сыну так же с пелёнок говорю про вуз и пр. Думаю, у вас также было, а потом бац и колледж. Поговорите с ним. Сходите в универ, потом в колледж этот, пусть разницу увидит. Про пед состав поговорите, перспективы и тд.

теперь я слон: Не противитесь ,, большинство пацанов после 11 так умотаны, что учатся по инерции 1 год ещё , потом им надоедает совсем,, учебе прерывается , у кого- то позже мозг встаёт на место и продолжают ..а в колледже он за эти три года уже со специальностью будет , и не самой плохой ... вуз никуда не убежит

только многие в итоге бросаются куда можно попасть, а в школе можно подготовиться к профессии, которую будешь обожать и наслаждаться ей

Мыш в пальтишке: а как вышку то без среднего получали? это школа, а вот среднее-профессиональное это уже училища и иже еси на небеси с ними.

ой да боже мой, какие сакральные знания))
среднее обязательное - это фон, чего о нем говорить то.
Понятно же, что среднее и высшее в этом контексте - это колледж и вуз.

Аноним ,
Ну я как человек учившийся и в колледже и в институте на дневном и на заочном скажу - НЕТ разницы. Хотя от учебного заведения зависит конечно.
А практических знаний, которые мне нужны именно для работы я больше получила в колледже, а не в институте.

Zanozkaaa: вы даже колледж, о котором сын заговорил, не погуглили

вчера в 8 вечера огорошил. Погуглила сегодня, не волнуйтесь))

Вам надо прежде всего понять, почему такое решение скорополительное.
А автодор не хуже школы)

Аноним автор темы: вчера в 8 вечера огорошил. Погуглила сегодня, не волнуйтесь))

Уже хорошо)

Лилит_Es: для меня вышка - априори была, даже вариантов не рассматривалось. Сыну так же с пелёнок говорю про вуз и пр. Думаю, у вас также было, а потом бац и колледж. Поговорите с ним. Сходите в универ, потом в колледж этот, пусть разницу увидит. Про пед состав поговорите, перспективы и тд.

еще одна дама с короной))) чем плохо иметь профессию в руках? Чем плохо получить ту же вышку, но на пять лет позже, уже осознанно выбрав? А педсоставы в колледжах зачастую получше школьных и вузовских. В них часто сочетается отношение к детям как к детям (потому что они еще не совсем взрослые), но и отсутствие школьного сюсюканья в плане подачи материала

Аноним автор темы: С кем учился. связи - это важно

Я в таких ситуациях говорю сыну: друзья это замечательно,но твоя жизнь в твоих руках. И зарабатывать, ходить на работу,покупать жилье ты будешь не с друзьями, а с тем багажом знаний,который получишь сам. Сын, поступил в колледж в прошлом году, без друзей. Общение продолжается вне учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы