Сын собрался в колледж неожиданно

Аноним автор темы: Понятно же, что среднее и высшее в этом контексте - это колледж и вуз.

нет не понятно, потому что это школа и институт.

Prima facie: школе можно подготовиться к профессии, которую будешь обожать

В школе ? Ну, проблема в том, что очень многие не представляют в школе , да и не в школе , а просто в " этом возрасте " что именно они хотят

Prima facie: Я не знаю, чем колледж лучше. Лично мы со своими даже не обсуждаем поступление в универ. он должен быть! Не учится в универе нынче это как закончить 6 классов образования 40 лет назад. Профессия, выбор универа и поствышка - это уже на усмотрение детей.

вот согласна абсолютно.

Prima facie: даже не обсуждаем поступление в универ. он должен быть!

а кто сказал, что это исключает универ потом?

FlashMemory: Автор, вам корона не жмет? Готовы до 30 лет содержать ребенка, если он пойдет в мед?

Вы о чем? Наличие вышки в семье должно быть короной?
Ни одного медика не знаю, кого бы до 30ти лет содержали. Вот ни одного. А знаю я их много.

Аноним автор темы: У всех в семье высшее не в одном поколении.

сильно пригодилось в жизни?

тубероза: что? Я медом бредила, потом поближе познакомилась - поняла - не моё. Ушла в электропривод.

тоже в колледж?
знаю тоже много людей кто в мед собирался, но никто колледж даже не рассматривали. И больше не пошли, не потому что не осилили, а по другим соображаемым причинам. Я, например, не пошла потому что крови боюсь и уколов в вену, могу грохнуться запросто.

FlashMemory: Готовы до 30 лет содержать ребенка, если он пойдет в мед?

У нас работают студенты меда, и неплохо зарабатывают. Не сотни тысяч, конечно, но прилично. Не только на проездной хватает.

Лампа: А практических знаний, которые мне нужны именно для работы я больше получила в колледже, а не в институте

Вот. Я в институте отдыхала, нам так глубоко и точно не давали знания, как в колледже. Вот там выжимали буквально. При том, что заочники. Представляю, как очников дрессировали.
Из института не вынесла нового НИЧЕГО.

Я была бы рада, если бы мой сын САМ решил, куда ему дальше. Мой всегда мне это право оставлял, а мне хотелось, чтоб он САМ принимал решение о своей жизни. ( п. с. Мой заканчивает вуз в данный момент, который я выбрала, еще и с бюджетом повезло ему)

Лилит_Es: Наличие вышки в семье должно быть короной?

не наличие вышки как таковое, а позиция "ах нам только вышка, а колледж это конец жизни"

Лилит_Es: Ни одного медика не знаю, кого бы до 30ти лет содержали. Вот ни одного. А знаю я их много.

ну окей, до 29 лет выпуск из школы в 18, шесть лет в вузе - уже 24, пара лет в поликлинике и три года в интернатуре - вот уже 29 и набежало.

Prima facie: тоже в колледж?

нет, колледж не рассматривала. В нашем городке их не было, а далеко уезжать в 14 лет страшно было. Однако рабочая специальность у меня есть. 3, если точно. Надоест головой работать - не пропаду

FlashMemory: Чем плохо получить ту же вышку, но на пять лет позже, уже осознанно выбрав?

представьте, закончит он автодор этот, а потом поймет, что не его это, что надо было все же в медицину идти? или еще куда, в юракадемию ту же. И что дальше? в мед он с этим коллежем не поступит.

jersan: сильно пригодилось в жизни?

ну видимо да, никто не сожалеет во всяком случае) да и сравнить не в чем.

Аноним автор темы: Попробовать - не вопрос, но цена этого выбора? попробует - не понравится, окажется, что не его это - и? что дальше? обратно в школу?

да. Допустим.
Может, человеку просто не нравится крест однозначного гуманитария :)

FlashMemory: позиция

А что не так с позицией? У меня такая же и у родителей моих такая же была. Это просто такой взгляд на жизнь, не хуже, не лучше, чем иной от этого. При чем тут корона?

FlashMemory: пара лет в поликлинике и три года в интернатуре

Там уже все подрабатывают. Некоторые и в универе умудряются подработку найти.

Аноним автор темы: представьте, закончит он автодор этот, а потом поймет, что не его это, что надо было все же в медицину идти? или еще куда, в юракадемию ту же. И что дальше? в мед он с этим коллежем не поступит.

люди, которые реально хотят в медицину - не идут в автодор и даже не думают о нем. Значит не так уж он и хочет в медицину. Соответственно - какой смысл рвать пятую точку и совать его туда? А если он пойдет в мед, а через пять лет скажет: почему ты, мама отговорила меня от автодора, ненавижу медицину. Вы готовы взять на себя такую ответственность? Пусть сам решает, ваше дело - обрисовать перспективы и все возможные варианты развития событий. А потом замолчать и удалиться со сцены

Так, может он не хочет в мед и юристы. Может это ваше желание, чтобы он там учился.

Аноним автор темы: представьте, закончит он автодор этот, а потом поймет, что не его это

Это он поймет уже на 2 курсе. ЕГЭ сдать можно, обучаясь в колледже, какие проблемы. Даже со своими сверстниками и пойдет в вуз, если что.
Вас что больше-то цепляет, колледж или автодорожный? Судя по всему, именно коллдеж. Поэтому сын Ваш пойдет в 10, с верояностью 99%. Ему документы никто не отдаст в школе без Вас. Так что, поступит в юракадемию, не переживайте. Или в УГМА.

FlashMemory: люди, которые реально хотят в медицину - не идут в автодор и даже не думают о нем

+++
они готовятся еще со среднего звена

Аноним автор темы: представьте, закончит он автодор этот, а потом поймет, что не его это, что надо было все же в медицину идти? или еще куда, в юракадемию ту же. И что дальше? в мед он с этим коллежем не поступит.

скажите, пожалуйста - а вот мед это Ваша идея или идея сына? И почему именно мед и био?
Просто нам, например, говорят, что искренне влюбленные в это дело с него не соскакивают. А соскакивают те, кто занимается этим случайно. Вот у дочери оооочень умная одноклассница, два года проучившись в углубленном биоклассе ушла в СУНЦ - тадам! в гуманитарный класс. А там био, считайте, совсем нет. Ну вот, куратор профиля считает, что девочке было все равно, что учить. Углубилась как бы в био - а вообще не ее.

Лилит_Es: А что не так с позицией?

ну если вы не понимаете - мне вам не объяснить, чо уж))) почему нельзя после колледжа пойти в универ и продолжить семейную традицию получать высшее образование без истерик и заламывания рук?

Лилит_Es: Там уже все подрабатывают. Некоторые и в универе умудряются подработку найти.

не хотелось бы мне попасть к врачу, который вместо лекций подрабатывал

Ясно: Так, может он не хочет в мед и юристы. Может это ваше желание, чтобы он там учился.

У меня ощущение, что атводор не лучший выход. Но парень сам не знает, куда он хочет, вот и тыкается в разные стороны. Ему все равно, мед, юр, автодор.

Аноним автор темы: И что дальше?

и пойдет дальше, куда надумал. ничего страшного. зато мозг вырастет и созреет. до 20 лет еще сквозняк в голове - самое то пробовать и менять решение.

Аноним автор темы: И что дальше? в

Да ничего. Не пойдёт он в 21 год или сколько там в усилите учатся, на 1й курс с 17ти летними. Заочка максимум. Дурь это! Разговаривайте, убеждайте, приводите примеры. Сравните профессии и тд

Чудная: зато мозг вырастет и созреет

++
там же совсем иная система получения знаний, чем в школе.
Особенно щас, с введением ЕГЭ. это будет крайне полезный опыт, когда в ВУЗ поступит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы