Сын собрался в колледж неожиданно

Лампа: В 10 й перейти много ума не надо. Не поступать никуда и прийти осенью в школу - никто не выгонит.

Так экзамены сдать надо, чтобы перевели.

тубероза: Учиться кстати тоже.

Проще, чем где? Чем в училище? И разве во все без исключения вузы берут на льготных условиях после училищ? На какой курс?

Лилит_Es: раньше контингент ПТУ был соответствующий

ну и вузов с таким контингентом, можно сказать, практически каждый первый, ну кроме особо феечных...да и феечные тоже :)
И так было всегда :)
Надо автору с сыном, имхо, сходить на разведку. Принюхаться, осмотреться. Может, ребенку и самому не понравится, кто знает? Ясно же, что это некая залетная идея.
Но вот все же, возможно, парня тянет в мужские сферы - ну что в этом ненормального? Или мед/юр и количество мальчиков и мужчин - или автодор.

Лилит_Es: Так экзамены сдать надо, чтобы перевели.

ОГЭ в любом случае давно уже сданы, слава тапкам :) никаких больше экзаменов нет, а без ОГЭ и аттестат никто не даст.

Потолковый Лампонюх: щас все совсем по-другому) уже даже в мое время ситуация была нормальная

А что изменилось? Население резко повысило свой интеллектуальный и культурный уровни?:)В ваше время - это когда? Не такая уж и большая разница в возрасте у нас с вами, не?:)

аноним: Ваш мальчик молодец, решение принял
и только за это достоин уважения

Решение то принять не достижение никакое. Важно, чтобы оно правильное было. А я вот не уверена в этом. Совсем.

Prima facie: Имхо колледж не пропадет, а вот обратно в 10 класс уже не попасть.

Почему? Возвращаются. И не один.

Аноним автор темы: Смущает, что эта специальность мало подходит ему по складу ума и характера.

Прошла я как-то несколько тестов, требовалось по работе. Результат меня сильно удивил. Мои личностные характеристики. Я посмеялась, все, что мне не присуще, по тестам было именно мое. В общем, прошла и прошла, забыла. А через несколько лет мне люди стали говорить именно о том, что я рьяно отрицала. А потом и сама поняла, да, я именно такая. Так что, мы сами себя порой не так оцениваем, как есть. А уж других и подавно, даже если это твой ребенок.

Аноним автор темы: Какой-то спонтанный порыв, что-ли, у него был?

у кого? не поняла вопрос

Лилит_Es: Так экзамены сдать надо, чтобы перевели.

Что за нововведение? Если ОГЭ сдано ничего больше не надо.

Лилит_Es: Проще, чем где? Чем в училище? И разве во все без исключения вузы берут на льготных условиях после училищ? На какой курс?

Училищ сейчас нет. После техникумов-колледжей идут на первый курс на общих основаниях, про вступительные писала уже - определяются правилами вуза, но это чаще всего не ЕГЭ. Некоторые вузы формируют сокращенные группы с обучением по индивидуальным планам, но на это сильно я бы не рассчитывала. В вузах и так сейчас учатся недолго Учиться проще после СПО, чем после школы - навык другой и знания уже есть специальные, и по крайней мере понятно зачем это все

У моего старшего средний балл был 4,6. Тоже после 9 класса поступал в Ползунова. Учится, доволен он и мы тоже. Через год заканчивает. Отсрочка от армии до окончания учебы, получит профессию и уже осознанно поступит дальше. Другое отношение к учебе, чувствует себя взрослым. Отсутствие стресса с ЕГЭ, в конце концов.

Татьяна Вакалюк: Но вот все же, возможно, парня тянет в мужские сферы - ну что в этом ненормального? Или мед/юр и количество мальчиков и мужчин - или автодор.

тоже вот думаю, что чего-то брутального захотелось ему))
в меде и в юр полно парней, кстати.

Татьяна Вакалюк: И так было всегда

Как?:) Прошу вас, на не надо уравнивать уровень учащихся в ПТУ и в университете. Это уже чересчур.

Татьяна Вакалюк: никаких больше экзаменов нет, а без ОГЭ и аттестат никто не даст.

Если огэ написан плохо, переводят в 10? Племянник в гимназии учится, они ещё отдельно профильные предметы сдавали, помимо огэ

Лилит_Es: А что изменилось?

изменилась сама система ССО
во времена наших мам она была совсем иная
не только рабочим специальностям сейчас в колледжах обучают, очень большой выбор всякого, на любой вкус. А все разговоры про контингент, про полезность исключительную 11-летнего образования - это все отголоски предрассудков наших мам-бабушек. Примерно советского и постсоветского времени.

Лилит_Es,
Ничего сдавать не надо. Из группы сына после первой сессии вернулись в школу человек пять, не сдали сессию. Просто документу отнесли и все.

НЕШОКОЛАДКА: Прошла я как-то несколько тестов, требовалось по работе. Результат меня сильно удивил. Мои личностные характеристики. Я посмеялась, все, что мне не присуще, по тестам было именно мое. В общем, прошла и прошла, забыла. А через несколько лет мне люди стали говорить именно о том, что я рьяно отрицала. А потом и сама поняла, да, я именно такая. Так что, мы сами себя порой не так оцениваем, как есть. А уж других и подавно, даже если это твой ребенок.

Проходил тестирование и не один раз. Результаты совпадают с моими оценками.

Лилит_Es: Если огэ написан плохо, переводят в 10?

А где автор писала, что ее сын плохо сдал ОГЭ?
И - да, переводят. Ноют, но переводят.

Аноним: Тоже после 9 класса поступал в Ползунова. Учится, доволен он и мы тоже.

на какой специальности?

Аноним ,
Ой ну не потянет колледж или не понравится вернётся обратно в школу.

НЕШОКОЛАДКА: И - да, переводят. Ноют, но переводят.

А вот в приличный колледж могут и не взять

Лампа: Из группы сына после первой сессии вернулись в школу человек пять, не сдали сессию.

ну потому что нишмагли))) верю. а в школе штаны протирать им полезней, да. зато никто пальцем не ткнет

Аноним автор темы: Проходил тестирование и не один раз.

Какое? Те, которые проводят массово и везде, по типу человек-человек, человек-природа, это вообще не тестирование.

тубероза: Училищ сейчас нет. После техникумов-колледжей

Какая разница как переименовали покрасивее?:) суть-то одна:)

НЕШОКОЛАДКА: А где автор писала, что ее сын плохо сдал ОГЭ?

Я не про автора.

Лампа: не потянет колледж

Какой тогда универ:))

Аноним автор темы: в меде и в юр полно парней, кстати.

ну уж полно нигде нет больше полгруппы никак.

Лилит_Es: Как?:) Прошу вас, на не надо уравнивать уровень учащихся в ПТУ и в университете. Это уже чересчур.

ну согласна - в университетах развлечения были более...утонченными. И тоне везде. Полно было вузов, где еще похуже было, чем в отдельных ПТУ.

Лилит_Es: Если огэ написан плохо, переводят в 10? Племянник в гимназии учится, они ещё отдельно профильные предметы сдавали, помимо огэ

ОГЭ сейчас - обязательные 4 предмета. Среди них для перевода в 10 профиль могут быть профильные. Но есть и 10 непрофильные классы без требований к профильным ОГЭ. Управление образования найдет :)

Аноним автор темы: Проходил тестирование и не один раз. Результаты совпадают с моими оценками.

это детские тесты. они всегда совпадают - дети не дураки, чай, да и тесты легкие. Как говорит у меня дите - отвечу так, как захочу, чтобы меня оценили :)

Не совсем. Я кстати опечалена, что НПО сейчас нет. Рабочую специальность получить просто негде, толпы дипломированных техников ходят, а нормального электрика днем с огрнем не найти.

тубероза: А он не хочет. Имеет право? Школа в 10-11 это такая скука...Подработка не сейчас, а на время учебы. Если надо будет.

школа вообще скука, давайте сразу в школу ходить не будем. и спорт скука, давайте все заржавеем и слоем жира покроемся. и на работу тоже не пойдем, там еще скучнее и вкалывать нужно, если ни руками, так головой или нервными клетками
Татьяна Вакалюк: мы разве о мечте?

вы серьезно? вот представьте свою дочь. представьте, что вместо какой-нибудь молекулярной биологии на медсестру передумает? вы тоже дадите ей там с первой озвучки мечту осуществить? у детей гормоны. они могут даже в обиде на одно слово не такие решения принять. садиться, беседовать и все взвешивать. если есть мечта, то логично подумать вместе, как до нее ребенок может дойти.
Татьяна Вакалюк: А у сына автора мечты нет, но в текущем состоянии что-то его не устраивает. И пересиживание в 10-11 тоже не устраивает.

Вы тоже не дадите своей дочери пересиживать в 11 классе?
я понимаю, кто еле тянет программу, а у автора ребенок твердый хорошист, кто сказал что для него пыткой два года будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы