Сын собрался в колледж неожиданно

зоямисочкина: кому работадатель отдаст предпочтение заочнице с опытоми и должностью или очнику без опыта.

Так от должности зависит. Меня взяли на должность с 1й должностной обязанностью в качестве переводчика по уголовному делу в ЦСК. Без соответствующего диплома даже супер пупер переводчика без ВО не взяли бы. Ну и куча должностей, где по закону нельзя быть без ВО.

Аноним автор темы: И как раз таки после того, как прошли практику.

нет практики по гинекологии)))

Аноним автор темы: Он вон весь год в мед собирался.

Слава богу передумал, автор, не надо в мед нонче ходить(((
Дайте парню жить как он хочет.
Вы как то решили, что ничего в этой жизни нельзя изменить. А почему? Поучится в колледже, не понравится-вернется в школу, боже мой.
Пойдет в ВУЗ и не будет работать по специальности или вообще уйдет на другую специальность. Пусть ищет себя. Что в этом плохого. Какой "болтаться всю жизнь"? что за бред)))
Все с вышкой, и? Графья Бздецкие?
Учили сына решения принимать-будьте последовательны. Принимать эти его решения. Тавтология)))

Neiron: не надо в мед нонче ходить

Почему?

Neiron: Тавтология

При чем тут тафтология то

Эка невидаль сдуру наломать дров, ну прям повод для гордости, зато самостоятельно. Что получится в результате, это важнее. Я вот тоже на месте автора сомневалась бы, так что вполне ее понимаю.

Neiron: Дайте парню жить как он хочет.

Это хорошо в теории только.

Neiron: Все с вышкой, и? Графья Бздецкие?

Вот он, снобизм, во всей красе.

Аноним: Вот он, снобизм, во всей красе.

Да какой снобизм-то. Ну вот честно, обесценилось высшее давно. Полуподвальных институтов море, плати и получай диплом, каким бы дубом ты ни был. И что, все, кто с вышкой - в шоколаде, с высокими зарплатами? Не решает сам по себе диплом ничего. От характера зависит. Если кисель, то и с вышкой будет пожизненно на 20-25 тысяч сидеть. И жутко уставать от работы.
У нас работает девчонка с золотыми руками, ассиситент хирурга. Она имеет высшее, психолог, да. Только диплом валяется себе и не нужен. Ей у нас нравится. И зарплатой не обижена. И нам ее вышка не интересна абсолютно.
Я не против высшего. Я не пойму, с чего оно стало пропуском в великую жизнь. И почему люди, не имеющие высшего, люди второго сорта вдруг.

Вообще-то, идти в медицину, это призвание надо иметь. Работа тяжелая и грязная. Далеко не все врачи хорошо зарабатывают и довольны своей работой. Остаться в городе и занять хорошее место без связей практически невозможно. Ну, сядет терапевтом на прием, вот будет ему счастье! Юристов тоже пруд пруди, это лет двадцать назад надо было поступать, а сейчас за нормальной должностью и деньгами в деревню пожалуйте. Кто хочет учиться, тот выучится и на заочном, а насильно знания в голову нигде не вобьют. Здесь, похоже, мама рулит, но не слишком видит, куда. Коснись до меня сейчас, однозначно не пошла бы в 10 класс, не стала бы лишнее время в школе тратить и с ЕГЭ с ума сходить. Сама с дневного сбежала на вечерку в свое время, т.к. надо было работать. Качество обучения на на вечернем было на два порядка выше, чем на дневном. Только там и увидела настоящих преподавателей, научивших учиться самостоятельно, получать удовольствие от процесса обучения (больше в институте ничего и не нужно), а на дневном целый год с тоски умирала. Институт дает диплом, а не профессию в руки, а в жизни надо уметь что-то делать, надо научиться обеспечивать себя как можно раньше.

Аноним автор темы: У всех в семье высшее не в одном поколении.

И все прямо так шикарно устроены, зарабатывают по полной и востребованы в любом возрасте?

Лилит_Es: Ну и куча должностей, где по закону нельзя быть без ВО.

передергиваете. Вопрос был про очницу со скамьи и заочницу с опытом. ВО формально есть у обеих.

Neiron: Все с вышкой, и? Графья Бздецкие?

Тоже покоробило
Снобизм наоборот))

А ведь автор этот факт привела только для иллюстрации того факта, что не знает ничего о средне-техническом образовании.
Вот, специально нашла:

Аноним автор темы: Лилит_Es:
Автор, а вы разговаривали о разнице высшего образования и среднего?

я про среднее вообще ничего не знаю, если честно. У всех в семье высшее не в одном поколении.

Холопами никого не считает, как и себя графьями не называла.
А никчемным высшее образование считают тут как раз от те, у кого его нет.
Глупо отказываться от него, когда есть возможность получить, и соглашаться на меньшее, менять среду и окружение.

Интересно, а на заочке многие работодатели отпускают на сессии. На больничный с ребенком и то нельзя

аноним: Интересно, а на заочке многие работодатели отпускают на сессии.

чаще отпускают, особенно если сами направили. Обычно ну 1-2 человека из группы с этой проблемой приходят, договариваемся.

аноним: а на заочке многие работодатели отпускают на сессии.

конечно. университет направляет официальный вызов, в котором прописаны сроки сессии для работодателя.

Для тех, кто считает, что после колледжа пойдет на заочку в Вуз. С 1 сентября 2017 г. не будет заочки для юристов. Глядя на политику нашего Минобра, через пару лет тоже самое будет по экономике, менеджменту и ГМУ. Так что колледж может оказаться тупиковым вариантом, потому что потом все равно на очку придется пойти в Вуз, если нужна будет определенная профессия.

аноним: Интересно, а на заочке многие работодатели отпускают на сессии. На больничный с ребенком и то нельзя

Отпускают, по закону не могут отказать. Но не сильно довольны, лишних людей обычно не держат, работа ложится на плечи коллег.

Татьяна Вакалюк: это детские тесты. они всегда совпадают - дети не дураки, чай, да и тесты легкие. Как говорит у меня дите - отвечу так, как захочу, чтобы меня оценили

НЕШОКОЛАДКА: Те, которые проводят массово и везде, по типу человек-человек, человек-природа, это вообще не тестирование.

А нормальные тесты существуют? Какие и где?

Аноним автор темы: Захочет в автодор - держать силой не буду, конечно. Это вообще не мой стиль и в нашей семье не принято. Но боюсь, что цена ошибки будет велика. И будет болтаться по жизни.

Мамино НЛП самое действенное. Зачем вы так?

Аноним автор темы: смысла не вижу, тем более в автодорожном

Ну огорошили!!!!!!!
Все недовольны дорогами, ругаются, что ездим по колеям, а в дорожное хозяйство поступать смысла нет...................... сейчас выведутся старые опытные дорожники, которые строили те дороги, по которым ездим многие годы с межремонтными сроками по 20 лет (это когда ремонт нужно проводить максимум через 10 лет, а на некоторых дорогах капитального ремонта не было с 1990-го и ранее времени, что хотите от этих дорог? дома то ремонт делаем ну хотя бы раз в 10 лет, а некоторые еще чаще, а дороги-то чем провинились?...), так вот старые дорожники выведутся, а новых не вырастим
Если сын хочет посвятить себя производству, а не просто заполнением бумажек, автотехникум, скажет Вам практически любой дорожник, это альма-матер для глубоких знаний в этой отрасли!!!!!! А потом после окончания поступит в ВУЗ, совсем неплохая перспектива, тем более для мальчика. Поступив в колледж, через год пройдет курс 10-11 класса и окунется с глубиной в спецпредметы, когда его одноклассники еще только будут учиться в 11 классе.
У меня сын пошел таким же путем, сейчас закончил 3-ий курс, перешел на 4, потом армия и заочка в ВУЗе, как он говорит, за свой счет, не завися от родителей (считает так принципиально, т.к. по жизни привык быть независимым)
Сейчас твердо считаю, что если специальность хотя бы косвенно будет касаться производства, то знания колледжа (техникума), лишними точно не будут, а то приходят мальчики (девочки), которые производства не видели, после ВУЗов и начинают плавать, не ориентируясь в элементарных вещах.....

Джека: А нормальные тесты существуют? Какие и где?

наверное, существуют :)
Если честно, у наших детей психология, и в том числе профориентация, еженедельно была, и согласие на тестирование я подписывала каждый год. Там тоже все с простого начиналось - ну "человек-человек" и т.п., а потом глубоко и далеко заходило :) потом психолог еще и беседовала лично.

Кстати, когда мой после 9-го собрался уходить из гимназии, ни один не поддержал, но когда пришло время его одноклассникам, которые тогда заканчивали 11-ый, я встретила одну из учителей, на что она мне сказала : "а ведь правильно Вы ушли...., вижу как многие, кто сейчас дошел до 11, им учиться так сложно, но уже тянуть как в 9 мы их не можем, а Ваш приходя в гимназию в гости демонстрирует серьезные взгляды на жизнь"
Автор, позвольте сыну начать самому решать, но при этом всегда будьте в курсе его дел, чтобы буквально при надобности подсказать, посоветовать, немного направить, ему же жизнь жить, не будете ведь Вы всю его жизнь решать за него......

Аноним: А никчемным высшее образование считают тут как раз от те, у кого его нет.

У меня есть. И я так считаю. Само по себе в/о для галочки - ничто. Это касается тех моментов, когда поступают, куда баллов хватит или просто чтобы было в/о.

Джека: А нормальные тесты существуют? Какие и где?

Я не знаю. У нас была организация, которая приглашала своих психологов. И тестирование отличалось от тех, которые я потом еще не раз проходила в своей жизни.

Neiron: Дайте парню жить как он хочет.
Вы как то решили, что ничего в этой жизни нельзя изменить. А почему? Поучится в колледже, не понравится-вернется в школу, боже мой.
Пойдет в ВУЗ и не будет работать по специальности или вообще уйдет на другую специальность. Пусть ищет себя. Что в этом плохого.

Вы серьезно? Зачем ребенку добираться до вышки окольными путями если он напрямую может? Это еще понимаю в колледжи переходят такие

Cвердлoвчaнka: а ведь правильно Вы ушли...., вижу как многие, кто сейчас дошел до 11, им учиться так сложно, но уже тянуть как в 9 мы их не можем

а если ребенок способный, зачем ему идти в колледж и потом на вечернее или заочное? У автора ребенок твердый хорошист.
И что насчет детства, о котором полфорума любит кричать? Универ - это не только корочки, это еще переходная стадия в жизни каждого человека, которую не желательно пропускать. Именно на ней дети и учатся, и отрываются между учебой, а к концу учебы созревают и на карьеру, и на семейные отношения. Те, кто часто пропускает и убегает рано на вечерку и заочку и начинают рано вкалывать за три копейки потом или вообще не умеют научиться отдыхать, или наоборот отрываются до пенсии. Только не нужно говорить, что не все такие. Да, не все, но статистика показывает именно это. У ребенка должен быть нормальный путь- школа, дальнейшая учеба полного дня(это своего рода переход в работе), а уже после любимая работа и семья. У многих почему-то все с точностью да наоборот. Сначала бросят школу, потом семью заведут на родительской жилплощади, а потом окольными дорогами к вышке пытаются подобраться

Автор, Вы поговорили с сыном? Что сказал, как объяснил данное решение?

Я менеджер по персоналу, предприятие большое, народу много проходит, вакансии разные и зарплата неплохая, хоть и не сверхграниц. Табуном идут молодые люди с высшим образованием, не желающие работать по профессии, полученной в институте. Тоже подтверждаю, что нынешнее высшее образование - фикция. Я поступила в институт в 1979 году, разницу между теми выпускниками и нынешними вижу очень хорошо. Сейчас главное - присутствовать на занятиях, отсидел хоть бы и дубом пять лет, диплом отдадут. Спрашиваю у выпускников: зачем учились по этой специальности? Ответ один: для родителей. Вот пусть родители работой и обеспечивают. А работодатели отдают предпочтение тем, кто уже умеет что-то делать. Ведь получается как? Пришел молодой человек, предприятие его обучает, год-два он набирается опыта, а потом уходит на другое место работы. Его-то я понимаю, но и нам не нужны эти проблемы, снова искать человека. Поэтому, если есть два претендента ( в бухгалтерию, например): мч с высшим эконом. без опыта и девушка с колледжем без опыта, возьму девушку. Высшее она и на заочке получит, и с места на место вряд ли бегать будет, т.к. у нас условия неплохие. И так везде теперь, насколько я знаю. Это, конечно общая тенденция, есть и такие выпускники и студенты, которых еще в процессе обучения замечают охотники за головами

Аноним: Я менеджер по персоналу, предприятие большое, народу много проходит, вакансии разные и зарплата неплохая, хоть и не сверхграниц. Табуном идут молодые люди с высшим образованием, не желающие работать по профессии, полученной в институте. так это проблема другого характера. не думаете?
детям не вложили в голову, что нужно вообще чем то заниматься. Где гарантия, что те же самые люди окончив колледж были бы хорошими работниками?

Аноним автор темы: На то и родители, чтобы от безумств удержать.

парень профессию хочет получить, а вы о чем вопще

Prima facie: Зачем ребенку добираться до вышки окольными путями если он напрямую может? Это еще понимаю в колледжи переходят такие

А ему нужна вышка? Самому? Вот так он хочет и решил. Что плохого. иметь рабочую специальность?
А то потом вот эти ребята с вышками бегают и работуищут, а ее нет. Рынок труда перенасыщен юристами, экономистами, врачей. не хватает, да. Но это потому что эти же молодые люди не выдерживают таких рабских условий труда за копейки долгие годы. И уходят из медицины.
А нужны прорабы, автослесари классные, рабочие на станки.
Что белая кость снова против гегемонов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы