Сын собрался в колледж неожиданно

Neiron: А ему нужна вышка? Самому? Вот так он хочет и решил. Что плохого. иметь рабочую специальность?

помоему он сам еще не знает что хочет, согласно мамы. а вы откуда знаете что он все решил и против вышки?

Neiron: А то потом вот эти ребята с вышками бегают и работуищут, а ее нет.

так правильно, не вышку нужно не получать, а ребят готовить к жизни. таким, которым ничего не нужно они и после колледжа слоняются, пивко по вечерам на лавке всю жизнь попивают и работку непыльную имеют

Neiron: А нужны прорабы, автослесари классные, рабочие на станки.

Простите. кому они нужны? В развитых странах всю эту работу роботы делают давно, а человекИ только управляют роботами. Пока дети вырастут и выучатся и в России так же все будет.
а уж рабочими у станками вообще насмешили. Страна уж сколько десятков лет ничего не производит, одни продажи и обслуживание

Джека: А нормальные тесты существуют? Какие и где?

Центр тестирования и развития МГУ «Гуманитарные технологии». Тут можно.

Аноним: Поэтому, если есть два претендента ( в бухгалтерию, например): мч с высшим эконом. без опыта и девушка с колледжем без опыта, возьму девушку. Высшее она и на заочке получит, и с места на место вряд ли бегать будет, т.к. у нас условия неплохие. И так везде теперь, насколько я знаю.

У нас однозначно выберут мужчину. Девушка в декрет уйдет.

Prima facie: Простите. кому они нужны? В развитых странах всю эту работу роботы делают давно, а человекИ только управляют роботами. Пока дети вырастут и выучатся и в России так же все будет.
а уж рабочими у станками вообще насмешили. Страна уж сколько десятков лет ничего не производит, одни продажи и обслуживание

это человек с очень высшим образованием вещает такую пафосную ерунду?
куда денутся автослесари? хорошие прорабы? перестанут строить? и водить машины люди? да и, простите, чтобы управлять станками на компьютерах, нужно сначала в этих самых станках разбираться, а не только тыкать кнопочки на компьютере
в ближайшие лет 100 можно не беспокоится, что строители и автослесари останутся не востребованными.

НЕШОКОЛАДКА: У меня есть. И я так считаю. Само по себе в/о для галочки - ничто.

согласна, с этими наплодившимися "университетами" вообще нет никакой проблемы получить в/о для галочки, если нужна на какую-то должность.
в/о есть, с нашего вполне престижного факультета половина поменяли кардинально сферу деятельности.

а позиция "хочу на юриста или на врача" равна "хочу поваром или инженером" т.е. то же самое в/о для галочки, хоть куда лишь бы было. можно точно так же потерять время, как в колледже

Prima facie: Пока дети вырастут и выучатся и в России так же все будет.

вы прям точно это знаете?

Конфекта: Брат на производстве тоже (машиностроение), постоянные сокращения рабочего персонала.

а у нас рабочих не сокращают. Только офисников.

можно, кстати, посмотреть списки востребованных профессий для той же иммиграции в развитые страны, чтобы понять, что производственные специальности никуда не денутся в ближайшем будущем.

Neiron: А нужны прорабы, автослесари классные, рабочие на станки.

Я уже лет 15 слышу, что бухучет настолько автоматизирован будет, что бухгалтер исчезнет как профессия совсем. Вот буквально еще год и все. Сейчас уже и про рабочих так же заговорили. Ну да, прямо век автоматики и роботов развитой.

Аноним автор темы: На очный бюджет в вуз (если это брать как цель), думаю, поступит после 11, зачем окольными путями к этому идти, мне непонятно.

Цель не сидеть 2 года в пустую. Сын начал получать знания по специальности на 2 года раньше, чем если бы закончил 11 класс и пошел в ВУЗ. Он уже ремонтирует и свою и мою машины самостоятельно. Плюс практика в организации Эконива с последующим трудоустройством и с отличной зп.

Аноним автор темы: Автохлам не куплю ему ни за что, мне он нужен живой))

Автохлама у меня нет!!! Тактичнее быть нужно. Я к вам агрессию не проявляла, сарказма тоже не было в вашу сторону! К вам с добром, а вы....
Всего вам наилучшего Автор!

Конфекта: Я к тому, что рабочих не ищут

Простых рабочих, которые для галочки на работу ходят, или с совсем низкой квалификацией, как простых дипломников с вышкой, пруд пруди. У знакомой автосервис. Так вот, сколько ее знаю, столько лет она ищет хорошего автоэлектрика себе.
Я была бы больше спокойна за сына, если бы он имел в руках рабочую специальность, приземленую. Специальность, не должность.

K_e_k_s: Аноним автор темы:Автохлам не куплю ему ни за что, мне он нужен живой))

Автохлама у меня нет!!!

Ну да, а мерседесы и БМВ не ломаются. Пойду скажу братцу, что его Х5 был просто автохлам.

Prima facie: а уж рабочими у станками вообще насмешили. Страна уж сколько десятков лет ничего не производит,

Конфекта: Я к тому, что рабочих не ищут, этих то не всегда работой обеспечить могут.

откройте ради интереса сайт ЦЗ Екатеринбурга и посмотрите, сколько станочников там требуется

Конфекта: друзей промышленное производство в Арамиле. Постоянно отправляют в отпуск рабочих из-за нестабильности заказов.

отсутствие заказов - косяк как раз владельцев и менеджмента. Не умеют организовать процесс, а рабочие виноваты

НЕШОКОЛАДКА: Ну да, а мерседесы и БМВ не ломаются. Пойду скажу братцу, что его Х5 был просто автохлам.

Да там голубая кровь заиграла с высшим образованием по всей родовой линии...

Нам тут на простую работу раз в пару месяцев нужен слесарь. Вау! во всем городе днем с огнем не найти. Ну во многом, думаю, и потому, что даже рукастых мальчиков мамы отправляют в вуз. Потому что надо так :(

НЕШОКОЛАДКА: K_e_k_s:
Аноним автор темы:Автохлам не куплю ему ни за что, мне он нужен живой))

Автохлама у меня нет!!!

Ну да, а мерседесы и БМВ не ломаются. Пойду скажу братцу, что его Х5 был просто автохлам.

Тут вроде речь про убитую семерку была

Татьяна Вакалюк: Нам тут на простую работу раз в пару месяцев нужен слесарь. Вау! во всем городе днем с огнем не найти. Ну во многом, думаю, и потому, что даже рукастых мальчиков мамы отправляют в вуз. Потому что надо так :(

Хорошие специалисты в любой области в дефиците. Достаточно посмотреть хоть те же темы на юмаме: подскажите хорошего врача, грамотного юриста, швею, репетитора, дизайнера...

Аноним: Тут вроде речь про убитую семерку была

Да автомеханики не только убитые семерки чинят, и ломаются не только они, вот о чем речь.

Аноним: Хорошие специалисты в любой области в дефиците. Достаточно посмотреть хоть те же темы на юмаме: подскажите хорошего врача, грамотного юриста, швею, репетитора, дизайнера...

не в этом дело, а дело в дефиците конкретных специальностей. И переизбытке других. Это нормальная диспропорция, она есть везде и всегда. Вопрос только, как ее преодолевать...

НЕШОКОЛАДКА: Да автомеханики не только убитые семерки чинят, и ломаются не только они, вот о чем речь.

так автор то отвечала, что не купит сыну убитую семерку, как
K_e_k_s,

Аноним: так автор то отвечала, что не купит сыну убитую семерку, как
K_e_k_s,

Да и ради Бога. Не привязывайте тогда мой пост к посту автора конкретному, пусть будет сам по себе.

K_e_k_s: с последующим трудоустройством и с отличной зп.

немного оффтоп, но какая зп у вас в городе по этой специальности считается отличной? Вы же в Воронеже, правильно?

K_e_k_s: Автохлама у меня нет!!! Тактичнее быть нужно. Я к вам агрессию не проявляла, сарказма тоже не было в вашу сторону! К вам с добром, а вы....
Всего вам наилучшего Автор!

Да вы не обижайтесь, история ваша действительно несколько не в тему была.

Вообще уже рубятся про абстрактное высшее и средне-специальное, что лучше, автор уже попрощалась давно.

Аноним: Тут вроде речь про убитую семерку была

Дышите ровно, у моего сына нет и не будет убитой семерки! Скажу больше, что купив новую машину отечественного автопрома напрямую с завода, владельцы лежат под ней несколько раз в год! Видимо пока машинки сходят с конвейера они становятся уже убитыми (по вашим словам), если она уже через месяц требует ремонта.
Я не понимаю, когда родители покупают детям новенькую машину, а те не зная им цену летают как сумасшедшие по дорогам. Но не тыкаю как вы таких родителей.

Prima facie: В развитых странах всю эту работу роботы делают давно, а человекИ только управляют роботами. Пока дети вырастут и выучатся и в России так же все будет.

Капец фантастики начитались. Т.е. роботов не производят, не обслуживают и не управляют ими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы