Сын собрался в колледж неожиданно

oper: Таня, вроде 2 года было?

надо, конечно, проверить по документу, но вроде 4 :)
Просто с каждым годом трудней итрудней поступить, детей-то больше...

Я после 9 класса, также "вдруг" , захотела поступать в техникум. Потому что туда шли три моих подруги. И просто надоела школа. Но мой папа сказал "нет" и я его послушалась. Неделю мы с ним дискутировали. В итоге закончила 11 классов, о чем не жалею). Сейчас думаю, правильно мне отец сказал.

У меня сын учился в автодорожном. Больше всего не нравились дЕвицы в его окружении с пэтэушными лицами. Автор, готовьтесь вздрогнуть, если у Вас вся семья с вышкой.

Дочитала до 6 страницы.
Ну вы, автор, уперлись, я по другому не вижу это.
Вы решили уже все как будет, на любой совет -противоречие.
Я закончила мед.колледж и ушла на вышку по гостиничному делу.
В мед.пошла за компанию и в институт за компанию уже с теми с кем в колледже училась.

Несколько поколений с высшим..... Да плевать.... Это была ваша жизнь, а это его жизнь, его ошибки...

Я ни о чем не жалею!

Мужчина настоящий у вас растёт, Сам решил и сделает, молодец! Я была бы очень рада, если б у меня сын принимал такие самостоятельные решения. Меня вот в детстве всё из под палки было, сейчас в жизни так же, ни своего мнения ни желания..( Так что гордитесь сыном и поддерживайте обязательно!

В Ползунова, кстати, есть специализация автомобильная, как вспомню

Предложите сыну колледж транспортного строительства (ЕКТС), а потом пусть в УПИ после поступает, когда подрастет

Аноним: Мужчина настоящий у вас растёт, Сам решил и сделает, молодец!

Что сделает то? Еще ниче не сделал. Ничего толком не узнал, даже специальностей не знает, какие там есть.
Самостоятельное решение не всегда априори верное.
Закидон обыкновенный, как по мне. Не воспринимайте всерьёз, автор.

Аноним: Самостоятельное решение не всегда априори верное.

Да это понятно. Тут парень просто мечется. Автор, возможно, он не в колледж автодорожный хочет, а не хочет выбирать между мед и юр, а как сказать - не знает.
Кто-то значимый для него, видимо, заложил эту мысль, про автодорожный.
Повторюсь, отложите разговор, пока страсти не улягутся, и у Вас, и у него. Может, он через день сам придет и скажет, что идет в 10. День-два погоды вам не сделают.
Просите обосновать выбор. Вот по полочкам. Это хорошо, потому что:

1. Даже если аргументы смешными покажутся, не спешите. проговаривайте вместе.
    Ну а если и объяснить не сможет, то в 10 класс, конечно. Он за два года и в космонавты соберется, и в полицию, и в депутаты. Пусть учится в школе и определяется.

Yulia R: Но мой папа сказал "нет" и я его послушалась. Неделю мы с ним дискутировали. В итоге закончила 11 классов, о чем не жалею). Сейчас думаю, правильно мне отец сказал.

Ну что вы, в самом деле, такая несамостоятельная и не молодец. Это же фу сейчас родителей то слушать. Надо самому лоб расшибить, и желательно пару раз. А родители че, они все только на своём хотят настоять, наплевать им на детей

Аноним: Ну что вы, в самом деле, такая несамостоятельная и не молодец. Это же фу сейчас родителей то слушать. Надо самому лоб расшибить, и желательно пару раз. А родители че, они все только на своём хотят настоять, наплевать им на детей

У каждого свой опыт. Я через 15 лет все равно пришла к тому, от чего родители отговаривали.
Нет, их не обвиняю. Опыт есть опыт, любой ценен.

Мне кажется за друзьями.
Взрослой жизни захотел.
Если нормальный класс, хороший коллектив, учится хорошо, я бы настаивала на 10 классе.
У подруги сын учится в этом колледже. Он сам говорит "контингент" очень разный.

Я в 2015 году сотрудничала с автодором как работодатель. Контингент разный. Все же как-то погрубее школьников выглядят. Рассматривали группы после 9 класса, из них могли трудоустраиваться только несколько человек. Большая часть шла в армию. 2 или 3 человека в ВУЗ, по моему в Лестех. На общих основаниях. Спецпрограмм никаких не было.
Мы ребят приглашали испытателями двигателей. На время обучения на предприятии зп 12000,потом 20 -25 тр.

Лилит_Es: K_e_k_s,

Ну вы сравнили. Ваш сын хотел быть механиком, а у сына автора даже рядом таких мыслей не было. На врача или юриста собирался

ну давайте трезво порассуждаем. сын автора хорошо учится, но не талант. судя по всему у автора и фамилия не Резник и не Добровинская, и еврейских корней в ближайшей крови нет, так что мечта об именной адвакатуре иллюзорна. Когда закончится кризис вилами на воде писано. ну отучился ребенок очно на юриста. В частные конторы вероятность пристроится нулевая. Юристами с опытом рынок перенасыщен, в кризис учить никто никого не хочет. всем нужны юристы с опытом и кучей выигранных дел в суде. где брать опыт . остается прокуратура или органы, но туда нужна армия. Судя по всему в планы автора это не входит. Какие дальше перспективы? пойти хоть куда и хоть кем, в офис за 25-30 тыщ до лучших времен.
с врачами таже история. на бюджет, чтоб поступить просто хорошо учиться мало, надо очень хорошо учиться. Конкурс конский ну и на 10 кавказцев на 1 русского еще никто не отменял. Учится за деньги, тут решать автору потянет ли она. и готов ли мальчик к достаточно тяжелой и долгой учебе. Ну и чтоб врачем получать много тоже не год и не два и не три надо.

зоямисочкина: остается прокуратура или органы, но туда нужна армия.

У подруги брат закончил юридический, не служил. Работает в полиции, сейчас уже следователем или помощником, не помню.

Лилит_Es: не служил. Работает в полиции, сейчас уже следователем или помощником, не помню.

Вообще очень странно. Сколько вижу вакансий - везде требуются отслужившие в РА

блинский конь: у меня брат этот колледж заканчивал. давно, правда. сейчас своя техника у него, и не одна единица, отлично зарабатывает. сына я изначально настраивала на колледж, не вижу смысла терять два года. в этом году поступает, посмотрим

а здесь в основном крайности. если колледж- то или автомеханик или битум на стройки лить. а если вуз- сразу богема, интеллегенция и работа на должности с высокой з.п.)) доводы, что после колледжа спокойно идут работать и на заочку и к моменту окончании очки ровесниками, у заочника с колледжем уже опыт, стаж и небольшой карьерный рост- это не принимается. И стуруктурами типа гормоста, гор автодора, энергетическими, газовыми и нефтяными компаниями, строительными - управляют не эфимерные выпускники с образованием юрист или менеджмент, а именно те кто профильное образование получил, с нуля отработал и вырос до дожности, и если надо сходил за вторым образованием- управление.

аноним,
Ничего не могу сказать. Практику в органах проходил. Устроился сначала на участкового. Потом продвинулся.

Судя по входящим резюме, выпускники колледжей ещё реже работают по специальности, чем выпускники ВУЗ ов. Исключение составляют мед,фармацевтика, общепит. Специальности типа маркетинга или туризма в колледжах - это и вовсе шедевр.

зоямисочкина: газовыми и нефтяными компаниями, строительными управляют не эфимерные выпускники

Миллер институт закончил, Зубков университет, строительство, кто там Балакин из су 155 строительный институт. Или вы про кого?

Лилит_Es: подруги брат закончил юридический, не служил. Работает в полиции, сейчас уже следователем или помощником, не помню

значит вы чего то не знаете. закон один. скорее всего у него кафедра военная, или работал до принятия закона. Но если ничего нет, то роста не будет и при первом же сокращении- такие первые на вылет. белобилетникам в органах перспективы нет.

зоямисочкина: скорее всего у него кафедра военная, или работал до принятия закона.

Кафедру ещё при мне отменили, а он младше. Закончил университет он в 2008 или 2009

зоямисочкина: роста не будет

Так уже есть. Пишу ж - начинал с участкового, сейчас в кабинете сидит.

Лилит_Es,
полностью согласна. все они закончили ВУЗЫ и что сразу наверх пошли? У всех послужной список. И много у нас Миллеров из тех кого мамы таскают по 10-кам развивалок, с первого класса репетиторы, и мечты об МГУ и МИФИ.
Речь ведь не о том, чтоб закончить колледж пойти в работяги. Речь идет или 11 класов и очная вышка, или колледж-работа- заочка. Что лучше.
У наших знакомых дочка хорошо училась , пошла в колледж на экономиста. Потом устроилась в сбер. поработала. после колледжа пошла на вышку заочно. На работе из одного отделения перевели в другое, в должности повысили, потом с Первоуральска в Екат начальником отдела перевели. К окончанию вуза опыт, стаж , и карьерный рост., пусть не большой , но он есть. Что есть у ее ровесников после окончания очного вуза.
И захочется ей уволится, на новом месте как вы думаете кому работадатель отдаст предпочтение заочнице с опытоми и должностью или очнику без опыта.
Задача родителей дать образование. Дальше все. Влияние родителей заканчивается. Бегать на работу как в школу и доказывать, что кровиночка самая умная, а все вокруг не справедливы уже не сможете. Оказывать материальную помощь предприятию как в школе, чтоб оценки хорошие ставили и тешили самолюбие родителям тоже не сможете.
И тут уже каждый сам за себя, возможно один из тысячи станет Миллером , один из сотни руководителем высшего уровня или собственником, каждый 50-й руководителем среднего звена, все остальные простые служащие. Статистика одна и та же из века в век)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы