Сын собрался в колледж неожиданно

аноним,
Я про гарант и не пишу. Перспектива. Хорошо учишься - больше шанс поступить в хороший вуз, получить хорошее образование и устроиться на хорошую должность. Я так сыну и отвечаю на его вопрос зачем учиться:))

Mуся: и по 500 тыщ с в/о.

а бывает и без ВО
так что тут хрен угадаешь)))что есть твой ребенок и что с него вырастет в итоге. как бы там он ни учился в школе

oper: На профориентации может сходить?

были уже два раза, писала.

Лилит_Es: Но вот скажу так, я в 90% при общении с человеком могу сказать есть у него высшее образование или нет.

А расскажите,по каким признакам это заметно? Мне правда интересно,я без подкола.

Потолковый Лампонюх,
Я не говорю, что во гарант мозгов и супер заработка.
Но как не крути, контингент другой там.

Я сама.,
Манера общения, уровень знаний. Была на свадьбе, с одной стороны университетские друзья, с другой, дай Бог ПТУ закончили. Даже внешне люди отличались, я уже не говорю о поведении и общении. Мне этого зрелища хватило на всю жизнь.

Лилит_Es: Манера общения, уровень знаний.

я очень много людей знаю, по которым никогда не догадаешься. Шикарная устная и письменная речь, например, кругозор отличный....Который при желании можно расширять сколько угодно себе. Так что тут бабка надвое сказала)))
Примеров наоборот тоже хватает)

Я сама.,
Я не знаю как, но у меня друзья и люди, с которыми мы дружим семъями - все с во. И много юристов почему то))) как так выходит, хз. Мы их по принципу во не отбираем

Lastochka!!!: да еще и очка - приоритет

Ну, я бы такой приоритет не устанавливала)))) Училась и там и там. На очке - время теряется (и не надо говорить, что каких-то особых знаний больше). Но с кругом согласна. Но это скорее отбор по параметру , чем приобретенное нечто. Притом я поступала в Советское время.
Для сына не буду биться за ВО.

Потолковый Лампонюх: сколько вокруг людей-инфузорий, которым не надо ничего в этой жизни и неинтересно ничего вокруг себя.

Среди них больше без ВО, точно говорю. С мужем проводили срез.
Среди получивших ВО, тоже много амеб и планктона. Но меньше, значительно.

Лилит_Es: я в 90% при общении с человеком могу сказать есть у него высшее образование или нет. Сложно в этом вопросе ошибиться чаще всего.

++++ Я тоже...

Потолковый Лампонюх: Широкий круг интересов-это уровень человеческого кругозора, талантов и интеллекта. И уровень здорового любопытства. Человек с ВО не равно человек с интеллектом.

плюсуюсь. И почему то именно люди с ВО меня в последнее время неприятно удивляют в этом плане

Лилит_Es: Манера общения, уровень знаний

Лилит_Es: поведении

так что вам не повезло с людьми без вышки,а мне с ее наличием Что тоже не говорит абсолютно о всех.

Потолковый Лампонюх: очень много людей знаю, по которым никогда не догадаешься.

У меня немного в окружении людей без ВО. Те, которые без, заметно.

Потолковый Лампонюх: Шикарная устная и письменная речь, например, кругозор отличный...

Таких вообще не встречала.

Я сама.: вам

Это не только мое мнение. Многие со мной соглашаются:)

Ох, как бы я хотела, что бы мама прислушалась ко мне тогда))))
Я хотела в архитектурный, а мама решила что быть неким "специалистом по недвижимости и управлению" намного круче. В итоге... Ничего)))) не нужен мне этот колледж, и образование его не пригодилось, и не влилась я в эту сферу. В итоге мечта то моя загублена.

%Луна%,
У меня девочки, им только во. И очка. Но жизнь конечно покажет, чоу зарекаться то
Но, повторюсь, над школами так трясутся- как же чадо в обычной дворовой, там же простаки. А по мне, так самое важное как раз после 9 класса до этого все дети и дети .

Лилит_Es: Была на свадьбе, с одной стороны университетские друзья, с другой, дай Бог ПТУ закончили

ну не сравнивайте вы старое ПТУ и современные колледжи. Понятно, что мукомольный техникум и УРФУ - разница будет. А техникум связи к примеру с лестехом - уже и не каждый догадается, где кто

Лилит_Es: Это не только мое мнение

Я ваш пример

Лилит_Es: на свадьбе

имела ввиду.
Но мой пример тоже не показатель.
Я вообще редко задумываюсь на тему образования конкретного человека,другие качества обычно интересуют.

Лилит_Es: Я про гарант и не пишу. Перспектива. Хорошо учишься - больше шанс поступить в хороший вуз, получить хорошее образование и устроиться на хорошую должность. Я так сыну и отвечаю на его вопрос зачем учиться:))

Да неправда. Отличники часто попой берут, а троечники могут быть просто ленивы, но изворотливы

Жена брата моего мужа закончила автодорожный. Работает в гос учреждении строят мосты. Она была единственной девочкой в потоке и единственной кто закончил на отлично. Ее пригласили! она никуда даже не подавала резюме. Все стройки в городе только после ее подписи. Не Екатеринбург, но город тоже миллионник

аноним,
Вам неправда. В моих реалиях это правда. Выбор высшего учреждения у ребёнка будет зависеть от аттестата. Чем лучше он будет, тем лучше выберем вуз. А с хорошим образованием нет смысла изворачиваться.

Я сама.: имела ввиду.

Мы с подругой были, обе в ужасе сидели:)))

аноним: не сравнивайте

Возможно, но вот такое сложилось у меня мнение

Джесса: уже с мозгами идет в армию.

Зачем идти в армию, если служить не собираешься? Учиться в это время надо. А не терять кучу времени, чтобы пооотом уже куда-то там поступать.

Лилит_Es: Зачем идти в армию, если служить не собираешься?

ну как бы это...конституционная обязанность :) отслужил год и свободен, ЕГЭ 4 года действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы