Сын собрался в колледж неожиданно

Вообще, с детьми сложно, конечно. Моя мама, с пединститутом за плечами, все время говорила, куда угодно, только не в пед. Я даже честно в технологический готовилась. А потом взяла документы и отнесла в пед. Сын с 10 лет просто мечтал заниматься с детьми. Противилась как могла. Сейчас учится по одной специальности, а для души работает с детьми. В этом году будем искать варианты параллельного образования, чтобы все было официально. Надеюсь, что пединститут, все же, пройдет стороной. И он не собирается работать с детьми как на основном месте работы, но как хобби, я уверена, будет еще много лет. И не знаю, радоваться или рыдать. Молчу и жду, что будет.

Лилит_Es: Т.е. укладывать битум на дороге лучше и прибыльнее, чем работать юристом/адвокатом в частной конторе? а что, выпускники автодора битум укладывают?
Аноним автор темы: аргументируйте тогда уж. Хорошие юристы вполне обеспечены, знаю о чем говорю. Автомехаников не знаю ни одного. Сын, кстати, тоже не знает)) правда? А я сама себя знаю)) в смысле-сама юрист. Из группы один только выбился в адвокаты, не без помощи родственников. Один в нотариусы, но там вообще страшный блат "наверху". Многие в органах. Ееще больше-рядовые юристы, пашущие как проклятые за свои 30-40 тыщ. А еще когда кризис случился очень многих сократили, т.к. на аутсорсинге выгоднее юриста держать многим, чем на постоянке. А вот механик у меня приятель-там доходы выше, намного. И в отпуск едет когда захочет, и крузер себе вот покупает теперь уже. В отличие от юристов на солярисах кредитных.

Аноним: Из группы один только выбился в адвокаты, не без помощи родственников. Один в нотариусы, но там вообще страшный блат "наверху". Многие в органах. Ееще больше-рядовые юристы, пашущие как проклятые за свои 30-40 тыщ. А еще когда кризис случился очень многих сократили, т.к. на аутсорсинге выгоднее юриста держать многим, чем на постоянке. А вот механик у меня приятель-там доходы выше, намного. И в отпуск едет когда захочет, и крузер себе вот покупает теперь уже. В отличие от юристов на солярисах кредитных.

у меня в знакомых юристы другого уровня, видимо. У всех свои конторы с именем, еще и попасть непросто. Автомеханики тоже, наверняка, разные, не все на крузерах ездят, в придворном сервисе ни одного такого не видела, во всяком случае, те же 30-40 тысяч скорее всего.

Аноним автор темы: У всех свои конторы с именем, еще и попасть непросто.

в смысле куда попасть непросто? им в свои конторы "с именем"? или рабоатть в их конторы с именем? так работать конечно сложно попасть-конкуренция высоченная. Это хорошо, что у вас юристы все наивысшего уровня, странно, что в моем окружении при таком количестве юристов срез совсем другой

Аноним: в смысле куда попасть непросто? им в свои конторы "с именем"? или рабоатть в их конторы с именем? так работать конечно сложно попасть-конкуренция высоченная.

Клиентам к ним. Не со всяким еще и работать будут.

Аноним автор темы: Клиентам к ним. Не со всяким еще и работать будут.

ну я тоже "со всякими" работать не буду)) но это еще ни о чем не говорит. Дела есть просто проигрышные, зачем я буду людям голову морочить?

Аноним,
Я думаю, вы поняли прекрасно, о чем речь))
Предлагаю завершить беспредметный спор, не относящийся к теме.

Аноним автор темы: Клиентам к ним. Не со всяким еще и работать будут.

Какая чушь.
Нет у Вас никаких ТАКИХ юристов знакомых.

Аноним автор темы: У всех в семье высшее не в одном поколении.

При этом даже машины нет...

НЕШОКОЛАДКА: Моя мама, с пединститутом за плечами, все время говорила, куда угодно, только не в пед.

ой, наши дети сами все по-своему сделают по мне дак тоже только не в мед и только не в пед, ей Богу...и не в юр

Автор, все не читала, но вам РАДОВАТЬСЯ надо. У вас парень вполне практичный.
У подруги парень готовился во ВГИК, закончил 11 кл. А сейчас не хочет ехать поступать, хочет быть татуировщиком! Причем уже какие-то курсы закончил, себе чего-то понаколол, и реально собирается в тату салоне работать
Вот где шок у матери

Аноним автор темы: IT, руководитель.

ТАк может радио колледж тогда? Тоже будет техническая специальность, сможет ручками работать, если захочет. А может в УРФУ поступить потом

Лилит_Es:
Т.е. укладывать битум на дороге лучше и прибыльнее, чем работать юристом/адвокатом в частной конторе?

Ясно: Хороших юристов мало, а работа юристом в договорном или претензионном отделах -это 30-40 т.р.

Аноним автор темы: Юриспруденция тоже ему подойдет, мне кажется, по типу мышления + он видел юристов в работе тоже, представляет эту деятельность.

Дико извиняюсь, но с Ясно я согласна. Юристов сейчас , и менеджеров как говна за баней. Из этой кучи проблема найти хорошего юриста или менеджера. Но по стереотипу в офисе сидеть престижней.
На сегодняшний день у юристов далеко не лучшие времена, не смотря на кризис и растущие неплатежи у компаний. В офисном здании несколько юридических компаний, с улицы не берут никого. Как жили до кризиса и сейчас небо и земля. Фактически все кто был на обслуживании - отказались . Все экономят на расходах. Да и те кто обращаются по взысканиям, сами пустые, готовы платить с тех денег , которые вернут. Чтоб к ним попасть послужной список с выиграными судами и прочим на несколько листов принести надо. Поэтому ваш сын будет руку неизвестно где набивать еще непонятно сколько времени будет сидеть без денег.
Дело конечно ваше, но времена офисного баласта заканчиваются. Чем его больше, тем меньше оно стоит. А профессия нужна, которая в любой момент прокормить сможет. А там уже хоть в юристы, хоть в пианисты.

Аноним автор темы: у меня в знакомых юристы другого уровня, видимо. У всех свои конторы с именем

Это как про полковников желающих стать генералами, а им в ответ у генералов свои дети есть. Вы уверены, что ваш сын станет юристом такого уровня, чтоб иметь компанию с именем, у тех юристов свои дети есть. Да и у юристов шоколада сейчас нет.
Мне вообще не понятен снобизм по профессиям, сантехник фу, автомеханик фу, авторожник фу. вы считаете, что выпускники менеджмета и маркетинга и юриспрюденции открывают свои компании сантехнические , общестроительные , энергетические и прочие? Абсолютно не понимая специфики работы, не умея читать чертежи, не понимая в сметах и прочее. или этому на менеджменте, маркетинге или управлении учат, или все уверены, что руководителю этого и знать не надо. Главное купить ООО за 20 тыщ снять офис и нанять спецов и дать рекламу и все в шоколаде будет? Дело выгорает там где руководители сами всю работу изнутри знают, а для этого надо какими то практическими навыками обладать по мимо теоретических знаний ВУЗА.

зоямисочкина: профессия нужна, которая в любой момент прокормить сможет.

Хороший юрист себя всегда прокормит. У автора сын хорошо учится, перспектива есть. А в целом, по мне, так я однозначно выберу, чтобы сын был хорошим юристом, а не хорошим автослесарем.

juliajones2000: ТАк может радио колледж тогда?

кому, мне?)) у него другие склонности.

Аноним: При этом даже машины нет...

Конкретно у меня в семье (я и сын) машины нет в личной собственности, на это есть свои причины. В ближайших родственников, конечно, есть)) А вы только по наличию авто судите о благосостоянии?

Вот только мне интересно, а из приличных гимназий-лицеев много народу уходит после 9?
Если только в другой профильный....
Я глубоко уважаю тех, кто получает профессии в техникумах, но для меня во , да еще и очка - приоритет. А кто бы что ни говорил, но после технаря на очку идут мало кто.
Но у меня свои тараканы, я считаю вышка дает будущий круг общения и интересы. Он не лучше, не хуже, он просто другой.

Lastochka!!!: интересы

интересы-это то, что в самом человеке живет
сколько вокруг людей-инфузорий, которым не надо ничего в этой жизни и неинтересно ничего вокруг себя. И вот прям все они без ВО по-вашему Широкий круг интересов-это уровень человеческого кругозора, талантов и интеллекта. И уровень здорового любопытства. Человек с ВО не равно человек с интеллектом.

зоямисочкина: Вы уверены, что ваш сын станет юристом такого уровня, чтоб иметь компанию с именем, у тех юристов свои дети есть. Да и у юристов шоколада сейчас нет.

не уверена, конечно, с чего вы взяли это. Очень даже не уверена. Но уверенности в том, что он станет хорошо зарабатывать автомехаником или логистом или кого там еще готовят в автодоре, у меня тем еще меньше. И он с этой сферой совсем не знаком, и интереса не проявлял. И снобизм тут не причем, не додумывайте за меня, ради бога, и не приписывайте мне лишнего.

На профориентации может сходить? Аргументировать ему чем то. Что автодор не его .

Ой, бросьте. Сколько ни смотрю на круг своих знакомых - сейчас диплом важен только в гос. структурах и на определенных специальностях. А те, кто начинают свое дело, работают на себя или удаленно (и притом неплохие деньги получают), благополучно забывают откуда и какой у них диплом. Если у человека есть конкретные навыки - он никогда не пропадет,

Лилит_Es: Хороший юрист себя всегда прокормит. У автора сын хорошо учится, перспектива есть

Хорошие отметки в школе - далеко не гарант того, что человек по жизни хорошо устроится.

Germiona:
нет его сейчас

Есть! Мой муж в прошлом году в СИПИ (бывший) поступил с техникумом по направлению от работы - на сокращенное ВО - 3 года.

аноним: Хорошие отметки в школе - далеко не гарант того, что человек по жизни хорошо устроится.

и примеров тому миллиард

Потолковый Лампонюх: Человек с ВО не равно человек с интеллектом.

Согласна. Но вот скажу так, я в 90% при общении с человеком могу сказать есть у него высшее образование или нет. Сложно в этом вопросе ошибиться чаще всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы