Сын собрался в колледж неожиданно

Ясно: Так ему может ни мед, ни юр не нужен.

автору он нужен, автору ребенку пока ниче не нужно. и после 11го ему не будет ничего толком нужно, такой же котенок слепой выйдет. а время потеряно....

тубероза: И сейчас пошел - посмотрел изнутри что к чему, решил что нет - не его - и можно либо вернуться в школу

в школу вернуться вряд ли, думаю. Из трех классов набирают два, лишних мест там не будет. А если и будут - со стороны возьмут сразу.

тубероза: либо перевестись в другое место,

куда?

тубероза: либо поступать таки в вуз, но на другое направление.

в вуз после полугода в колледже? как альтернатива вернуться в школу? вы шутите, надеюсь.

тубероза: ЕГЭ кстати никто не запрещает сдавать и после техникума и поступать куда хочется.

Это в теории, думаю. В колледже к ЕГЭ не будут готовить. Тем более к специализированным вузам.

Лилит_Es: На заочку? Это просто для корочки, не для знаний.

Именно. Профанация совершеннейшая.

Аноним автор темы: Стабильный высокий заработок, часто колледж дает более высокий заработок, чем ВУЗ, и уж после автодора мальчик явно лучше устроится, чем после юрки
Ясно: для мальчика лучше автодор, чем юрист.

++++ если конечно мальчик не думает идти работать в органы
Катрин81: И к окончанию Вуза имели уже стаж работы, а некоторые уже и глав.бухами работали.

+++, а вот очники еще только-только начинали начинать работать

Автор, вы кем и в какой сфере работаете?

Аноним автор темы: куда?

в другой колледж.

Аноним автор темы: в вуз после полугода в колледже?

почему? Закончить, и пойти не по родственной специальности. По другой. Сдавая не ЕГЭ, а ВИ.

Аноним автор темы: В колледже к ЕГЭ не будут готовить

К ЕГЭ не будут. Но математика-русский там есть и базу дают. А спецпредмет в конце-концов самому можно выучить, все равно в школах все сплошь на репетиторах сидят.

Аноним: явно

Т.е. укладывать битум на дороге лучше и прибыльнее, чем работать юристом/адвокатом в частной конторе?

Аноним: уж после автодора мальчик явно лучше устроится, чем после юрки

аргументируйте тогда уж. Хорошие юристы вполне обеспечены, знаю о чем говорю. Автомехаников не знаю ни одного. Сын, кстати, тоже не знает))

Ясно: Автор, вы кем и в какой сфере работаете?

IT, руководитель.

Лилит_Es,
Хороших юристов мало, а работа юристом в договорном или претензионном отделах -это 30-40 т.р.
Большинство специальностей в вузах, особенно гуманитарных, даже на очке- это получение корочки.

Аноним автор темы: Хорошие юристы

а вы уверены, что ваш сын будет ХОРОШИМ юристом?

Аноним ,
Почему тогда не настаиваете на it сфере для сына? Почему вы за мед и юр?

Лилит_Es: Это просто для корочки, не для знаний.

после некоторых колледжей- вуз реально только , чтоб были корочки- в колледжах практики больше!

Лилит_Es,
Сколько тех юристов в конторах и сколько битума на российских дорогах...
А если серьезно - единицы юристов получают высокую зарплату. А попробуй пробиться в адвокаты.... И выпускники колледжей сами битум, думаю, не раскладывают. А скорее руководят группой гастарбайтеров.

Аноним автор темы: Хорошие юристы вполне обеспечены, знаю о чем говорю

Хорошие. А сколько сидит помощником судьи годами за совсем небольшую ЗП? У меня знакомая юрист, больше 25 ни разу не зарабатывала, а за 25 трудилась в коллекторском агентстве. Автомеханика знаю за 60 тыщ работает - но сутки через трое, сутки отработал и полнедели с детьми возюкается, ремонт деелает, пока хватает. Не хватит - говорит пойду сутки через двое. И пару знаю после автомехаников владельцев автосервисов. Так что и юристы бывают всякие, и автомеханики и даже врачи с учителями, если уж на то пошло

Ясно: это 30-40 т.р.

А после техникума сто тыщами платят?

Ясно: Большинство специальностей в вузах, особенно гуманитарных, даже на очке- это получение корочки.

Я, конечно, извиняюсь, но у меня гуманитарное, не для корочки.

Ясно: Большинство специальностей в вузах, особенно гуманитарных, даже на очке- это получение корочки.

+++++++++++
Дочь заканчивает 5 курс дневного отделения... практика нулевая.. сами найдите, сами пройдите- дурдом какой-то... Ладно, моей это надо- дак она сама с педагогами договаривается и ходит на стажировку, а большинство студентов даже азов не знают... Высшее образование тоже перевели в самообразование...

Аноним: а вы уверены, что ваш сын будет ХОРОШИМ юристом?

не уверена. Но еще больше я сомневаюсь, что он будет хорошим автомехаником. Вот врачом будет хорошим, уверена.

Ясно: Почему тогда не настаиваете на it сфере для сына? Почему вы за мед и юр?

да я была бы рада, если б у него были хоть малейшие склонности к IT. Считаю перспективным специальности на стыке IT и медицины, например. Но увы. Нет к этому интереса и склонности, совсем. Не его это. Мед предложили рассмотреть на профориентационных тестах, и действительно, попробовал - понравилось. Пугает только, что долго и тяжело учиться. Юриспруденция тоже ему подойдет, мне кажется, по типу мышления + он видел юристов в работе тоже, представляет эту деятельность.

EВА: И выпускники колледжей сами битум, думаю, не раскладывают. А скорее руководят группой гастарбайтеров.

перспективка...

тубероза: Закончить, и пойти не по родственной специальности. По другой. Сдавая не ЕГЭ, а ВИ.

т.е. условно говоря, после автодора пойти на химфак, например, или на стройфак? сдавая внутренний экзамен?

тубероза: А спецпредмет в конце-концов самому можно выучить, все равно в школах все сплошь на репетиторах сидят.

Да можно вообще самообразованием заниматься, не вопрос.

мама76: Мой тоже собирался в колледж на автомеханика, за компанию. Учился в школе хорошо. Я была категорически против. Послушался. Сейчас на 3 курсе института связи, бюджет. Конечно надо судить по ребёнку, мой вот явно не механик. В 11 классе еле определился с профессией.

мама76: Мало мальчиков идут в институты после колледжа. Мне принципиально высшее образование. Поэтому только ВУЗ.

понимаю вполне

Лилит_Es: На заочку? Это просто для корочки, не для знаний.

Да. А знания уже получили в колледже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы