Сын собрался в колледж неожиданно

Лилит_Es: Н-да...

А что не так? 9 класс заканчивает сын, а не детский сад. И вполне уже может принимать какие-то решения сам.

Мне вот не дали принять такого решения, отправили в ВУЗ на маркетинг. Выучилась практически на одни пятерки. С дипломом сижу теперь и ничего толком не умею, так как маркетинг уже не тот, как был семь лет назад. Да и не интересна мне эта профессия, ещё в университете надоела.
Лучше бы парикмахерский колледж окончила, например, толку бы от меня больше для общества было.

ОlgaLov: а где гарантия, что поступил?

И что закончил. В некоторых вузах отсев после первого курса по полгруппы. Ну где-то тянут конечно, но чем больше тянут - тем хуже качество обучения, уровень вуза и ценность у работодателя в конце концов. И еще - в вузе на 1 курсе учиться скучно и вообще непонятно, нафиг это надо, когда идут общеобразовательные предметы. В СПО больше практики и мальчикам это ближе и интересней.

Потолковый Лампонюх: всегда была денежная

Ага) знаю сколько получает механик в одном автосалоне Екатеринбурга. Он может прекрасно содержать свою семью не напрягаясь.)

ОlgaLov: Мой пойдет в первый класс,

ну все понятно с вами, вы пока еще теоретик в этом вопросе.

ОlgaLov: Что вам дало ваше высшее ВО?

Я уже отвечала. Стабильный высокий заработок, круг общения. связи. Да проще сказать, чего не дало.

Аноним автор темы: ну все понятно с вами, вы пока еще теоретик в этом вопросе.

Я же написала, что была на месте вашего сына. Моя мама тоже рвала и метала) но потом все сложилось наилучшим образом)

ОlgaLov,
А где гарантия, что в колледж поступил или после в универ?

Автор, если про автодорожный техникум, будет вам интересно ,пишите. Я у мужа спрошу, он учился там в сознательном возрасте в 26-29 лет. Работает в сфере автомобильных перевозок, зарплата нормальная, перспективы есть.
Мое мнение: для мальчика лучше автодор, чем юрист.

Лилит_Es: А где гарантия, что в колледж поступил

Не поступит в колледж, пойдет снова в школу.

Зунечка: Лучше бы парикмахерский колледж окончила, например, толку бы от меня больше для общества было.

Так идите, обучитесь. У меня люди, которым первое высшее не пошло, второе высшее получают.

Лилит_Es: 90% идущих в техникумы, училища им вышка изначально не нужна.

Совершенно не согласна, сужу по своим одногрупникам по колледжу (специальность Бух.учет), 99% пошли в Вузы и параллельно работали т.к. специальность уже была. И к окончанию Вуза имели уже стаж работы, а некоторые уже и глав.бухами работали.

ОlgaLov: вот в вас ВО. Вы хорошо устроены в жизни?

у меня муж с вышкой. 25 приносит. Уж лучше б автомехаником был, по крайней мере наша десятилетняя машина бы лучше выглядела. Предлагала работу сменить - футы-нуты, я учился не для этого, чего это я с ВО на станок пойду...а у них на предприятии рабочие раза в два больше зарабатывают, а то и побольше. И не все в грязной спецовке кувалдой машут, современное производство, станки с ЧПУ и все дела....

ОlgaLov: Так это и хорошо! Значит точно знает чего хочет.

опять двадцать пять. Полгода назад он планировал в мед, вчера собрался в автодор внезапно. И чего он хочет? Надо ли идти на поводу сиюминутных его желаний? сомнения у меня.

Зунечка: Лучше бы парикмахерский колледж окончила, например, толку бы от меня больше для общества было.

так ведь не поздно ещё, дерзайте

Аноним автор темы: Полгода назад он планировал в мед, вчера собрался в автодор внезапно. И чего он хочет? Надо ли идти на поводу сиюминутных его желаний? сомнения у меня.

Сходите с ним в этот колледж, поговорите со специалистами из приемки, посмотрите как оно - и в мед тоже сходите, поговорите, сравните, приведите аргументы. И пусть тоже приведет свои за и против, вот прямо сядьте рядышком на кухне с чаечком, возьмите листик с карандашиком и напишите там и тут плюсы и минусы. Ну и к чему душа лежит. Моя дочь поступала когда - пришли в известный вуз, она в туалет зашла - и вышла со словами - я здесь учиться не буду, пойдем отсюда. И все, даже рейтинги не открыла и оригинал не понесла. Вот не легла душа и все.

Аноним автор темы: И тех, чей выбор родители приняли, и других, которые потом пожалели об этом.

Слушайте, я в свое время под давлением родных поступила на химфак, хотя была к химии равнодушна, закончив первый курс, забрала документы и ушла, дома всех перед фактом поставила, поскольку мне уже 18 исполнилось, Проработала год, поступила на совершенно другой факультет куда захотела сама. Итого два года потеряно, просто потому что реально на тот момент времени мне было все равно куда поступать (минимум 6 направлений было), а то что мне действительно было интересно тогда еще толком не было ни где.
Сыну через год ЕГЭ сдавать, я вижу по нему что он не понимает куда пойдет и что будет делать. И именно поэтому я была за то, чтобы после 9 он ушел в колледж и попробовал изнутри ту специальность, которая в дальнейшем планируется.

зоямисочкина: свои ошибки сами набиваем и сами исправляем

Некоторые ошибки не исправить. Не поступить после автодора ни в мед, ни в юр., как бы ни хотел и осознавал, что ошибся в выборе.
По мне так лучше школу закончить, потом поступать в вуз. Ну нет, так нет, автодор никуда не убежит и после 11. Зато есть время подумать, что же ты действительно хочешь.

тубероза: Сходите с ним в этот колледж, поговорите со специалистами из приемки, посмотрите как оно - и в мед тоже сходите, поговорите, сравните, приведите аргументы. И пусть тоже приведет свои за и против, вот прямо сядьте рядышком на кухне с чаечком, возьмите листик с карандашиком и напишите там и тут плюсы и минусы. Ну и к чему душа лежит. Моя дочь поступала когда - пришли в известный вуз, она в туалет зашла - и вышла со словами - я здесь учиться не буду, пойдем отсюда. И все, даже рейтинги не открыла и оригинал не понесла. Вот не легла душа и все.

Да, пожалуй, стоит и сходить. В меде то он был. Но бытовые условия я бы, если уж на то пошло, не стала бы ставить во главу угла. Это важно, но не настолько. А в колледжи даже и не ездил с классом (были у них такие поездки в рамках программы профориентации), не рассматривал их даже в качестве варианта. Ну и обсудим, конечно.

Катрин81: Вуз по сокращенной программе на 2г10 мес на заочное или очно-заочное поступить

Граждане! Милые!
Если вам обещают ускоренное высшее за 2г10 мес - не ведитесь! Это лазейка, которая может захлопнуться в любой момент и ваш диплом будет признан недействительным, потому что не пройдены все зачетные единицы. Или потом вам скажут - ну да, учебы - 2г10 мес. А потом полгода дипломирования По закону срок обучения по ускоренной индивидуальной программе - не менее 3г3мес. Мы в такие игры не играем, нам наша аккредитация тяжело далась. :) У урфу тоже срок 3г3мес. А играется так только один вуз - не будем показывать пальцем

зоямисочкина: так это удел родителей быть всегда виноватым. настоял на своем- виноват, жизнь испортили, с личностью не посчитались. не настояли на своем- тоже виноваты, не могли предугадать исхода. Это и профессии касается, спорта, музыкалок, выбора партнера и т.д. Так что лесом с этими обидами, свои ошибки сами набиваем и сами исправляем, без притензий к родителям.

++++++++++++++++
Родители все разъяснили- ребенок сделал СВОЙ выбор. Потом все равно родители виноваты
Аноним ,
Автор, поговорите с сыном, на какую специальность идет(извините, может упустила, где писали Вы об этом), кем станет, знает ли какой функционал потом будет... чтоб все взвесил... А вообще в колледжах хорошее образование дают, много практики- намного больше , чем в вузе.. Потом вуз закончит, чтоб корочки были. У меня есть знакомые, у которых дети заканчивали этот колледж и другие- норм, все потом выучились... и как специалисты ценятся выше тех, которые только вуз заканчивали.
По свому сыну могу сказать, что еще не думаю об этом(2 класс закончил), но вполне допускаю, что после 9-го колледж

Аноним автор темы: Ну нет, так нет, автодор никуда не убежит и после 11. Зато есть время подумать, что же ты действительно хочешь.

ну вот смотрите - он закончил школу и решил таки, что нужен автодор. И пошел туда. И понял, что нет - не его. И сейчас пошел - посмотрел изнутри что к чему, решил что нет - не его - и можно либо вернуться в школу, либо перевестись в другое место, либо поступать таки в вуз, но на другое направление. ЕГЭ кстати никто не запрещает сдавать и после техникума и поступать куда хочется.

Аноним автор темы: А в колледжи даже и не ездил с классом (были у них такие поездки в рамках программы профориентации), не рассматривал их даже в качестве варианта.

ну вот и съездите. Может, не понравится

Аноним ,
Так ему может ни мед, ни юр не нужен.
После автодора можно в упи, ургупс и лестехе продолжить обучение.

Аноним автор темы: пожалеть можно о любом решении.

если у вас отсрочка от армии- то можно и экспериментировать. ничего плохого после колледжа с ним не случится. сдаст егэ и поступит в вуз.
зы у моего сына тоже балл был 4.4. и даже с красным аттестатом парень из класса у них ушел в колледж

Катрин81: некоторые уже и глав.бухами работали.

Это куда же глав буха без ВО взяли?

Катрин81: пошли в Вузы и параллельно работали

На заочку? Это просто для корочки, не для знаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы