Сын собрался в колледж неожиданно

аноним: Что у вас сына побудило сделать такой выбор? Как он объясняет своё решение? (Может писали выше, извините, все не читала)

сказал, что заинтересовала его эта сфера - вот и все объяснение пока.
С моей точки зрения, этого интереса крайне мало, чтобы принимать такое решение.

Лилит_Es: У всех разное мнение, я убеждена, что высшее образование открывает больше перспектив и, если ребёнок тянет, конечно нужно поступать.

тоже так считаю. Колледж тоже не катастрофа, но если тянешь вуз, то имеет смысл в него и поступать.

Аноним автор темы: но если тянешь вуз, то имеет смысл в него и поступать.

а кто вам сказал, что в колледже учиться просто?

Аноним автор темы: заинтересовала его эта сфера - вот и все объяснение пока.
С моей точки зрения, этого интереса крайне мало, чтобы принимать такое решение.

а к юриспруденции и медицине у него больше интереса? Как вы это определили?

НЕШОКОЛАДКА: перспектив в чем?

Мы учимся, чтобы зарабатывать:)

НЕШОКОЛАДКА: Простой способ рисования на листочках никто не отменял.

Хорошая идея!

Zanozkaaa: После колледжа можно на сокращенное высшее пойти

Неа. хочешь в вуз- сдавай САМ егэ и на 1 курс иди

Лилит_Es:
Хорошая идея!

Периодически спасаюсь. Главное, не лукавить, когда плюсы и минусы рисуешь. Перед собой не лукавить.

НЕШОКОЛАДКА: Периодически спасаюсь. Главное, не лукавить, когда плюсы и минусы рисуешь. Перед собой не лукавить.

ну мы вот так же в СУНЦ не уехали. Минусы на листочке, вполне рядовые ежедневно-бытовые перевесили...

Татьяна Вакалюк: Машины и механизмы закончил. Так весь 4 курс исплевался - ни одного спецпредмета не было. Только общее жевательство из пустого в порожнее, да на весьма невысоком уровне. А по диплому университет закончил, да.

Как пример, у друзей сын заканчивает аграрный (вроде так называется) институт нынче. Как раз что-то связанное со спец. техникой. Так вот, он эту технику в живую за 4 года ни разу не видел. Как будет работать по этой специальности не представляет. На практику ежегодно их вывозили собирать картошку. В магистратуру, понятное дело, в этом ВУЗе и не собирается. Сказал - пойду лучше в армию.

Потолковый Лампонюх: а кто вам сказал, что в колледже учиться просто?

из класса сына в колледжи ушли те, кого не взяли в 10. Т.е. те, кто не тянули школьную программу. Может, конечно, утешать себя тем, что им это было неинтересно. Но в жизни не всегда все постоянно интересно должно быть, к сожалению, а результат нужно стабильный выдавать.

oper,
Ну вот кто вам это сказал? После колледжа по закону есть возможность учиться по индивидуальной траектории, по ускоренной программе. Другое дело, что многие вузы не хотят с этим связываться, проще отправить на 1 курс и платно.

oper: Zanozkaaa:
После колледжа можно на сокращенное высшее пойти

Неа. хочешь в вуз- сдавай САМ егэ и на 1 курс иди

Это точно? даж и не узнавала еще ничего, не предполагала такого варианта.
Это грустно, конечно. В школе хоть готовят к ЕГЭ, а в колледже, как я поняла, нет.

Нет времени все страницы перечитывать, может уже писали, но хочу обратить ваше внимание на то, что после колледжа мальчика сразу возьмут в армию, хорошо если вкр защитить дадут. Вчера была на вручении дипломов в колледже - половина парней уже в армии, даже на выпускной не пришли.
А после института всё-таки заберут попозже, будет постарше, надеюсь, поумнее.
Но это проблемы армейские, я мама девочки, мне это не близко. :)

Аноним ,
Это не точно. Узнавайте в конкретном вузе.

автор, примите выбор сына. не навязывайте ему свое мнение. хороший технарь для мальчишки.

Аноним автор темы: при том, что у нас даже и машины нет

на 3 курсе выучится там на права бесплатно и купит потом машину)

Потолковый Лампонюх: а кто вам сказал, что в колледже учиться просто?

+++

Аноним автор темы: а в колледже, как я поняла, нет.

ну не в ПТУ же он собрался, что вы так переживаете?

ОlgaLov: не в ПТУ

А не ПТУ разве в колледжи просто переименовали?:)

ОlgaLov: хороший технарь для мальчишки.

Что хорошего, учитывая, что ребёнок в университет собирался? Понизил планку и радоваться? Я б не пустила, честно.

Аноним автор темы: И вот вчера на сверке оценок огорошил - пойду, говорит, в колледж.

а оспрашивали его - откуда мысль такая взялась в голове? Может друзья туда идут и ему прспекивы нарисовали радужные? Муж, кстати, мой рассказывал, что он также после тогда 8 решил пойти в политехникум наш,сейчас колледж. Вот также взбрендило внезапно. Документы забрали со школы, он туда на экзамены отправился, походил-походил по нему и понял, что погорячился и как-то не его люди вокруг. Обратно в школу подался. Мама еще бегала из-за этого долго Ну а так-то ничего плохого в колледже нет - если надо вышку потом получить всегда можно - у дочки подружка сейчас как раз получает высшее и параллельно уже преподавателем работает после колледжа Попова

EВА: Нет времени все страницы перечитывать, может уже писали, но хочу обратить ваше внимание на то, что после колледжа мальчика сразу возьмут в армию, хорошо если вкр защитить дадут. Вчера была на вручении дипломов в колледже - половина парней уже в армии, даже на выпускной не пришли.
А после института всё-таки заберут попозже, будет постарше, надеюсь, поумнее.
Но это проблемы армейские, я мама девочки, мне это не близко. :)

У сына отсрочка по здоровью пока. Но да, важное обстоятельство, приму во внимание обязательно при обсуждении.

Лилит_Es: А не ПТУ разве в колледжи просто переименовали?:)

нет, это техникумы теперь колледжи. автодор раньше техникум был.

ОlgaLov: на 3 курсе выучится там на права бесплатно и купит потом машину)

Да не в этом дело же. На права следующим летом планировал пойти, не вопрос.
Странен сам выбор технической специальности в колледже для него.

Не надо после колледжа сдавать ЕГЭ, сдаются внутренние экзамены, которые устанавливает конкретный ВУЗ. Если хочешь идти обучаться бесплатно - поступаешь и учишься, как все 4 года. Если хочешь идти на ускоренное обучение - платно. По крайней мере, в СИНХе - точно.

Лилит_Es: Что хорошего, учитывая, что ребёнок в университет собирался? Понизил планку и радоваться? Я б не пустила, честно.

я б наверное тоже предприняла бы весь свой дар убеждения. Ловлю томатные плоды...

ОlgaLov,
А ПТУ как теперь называются?

Лилит_Es: Что хорошего, учитывая, что ребёнок в университет собирался?

я поняла, что это мама собиралась, а парень молчал, и поставил перед фактом, потому что чувствовал, что все равно давление на него будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы