Куда идут двоечники после 9 класса?

У меня муж учился на тройки, правда.. По результатам ЕГЭ. Взяли в технарь на трактористов ЕМТ, но результаты были не плохие по баллам. Отучился, институт закончил потом.
А вообще, есть училища/ техникумы, куда идут учиться после 8 го вида обучения выпускники... Надо искать. А есть и очень востребованные техникумы

Когда я училась, у нас самые тупые на поваров пошли. Парень там будет пользоваться популярностью.

Аноним: Есть медицинский колледж и для мальчиков

все мед платно

Аноним: самые тупые на поваров пошли

у нас практику проходили парни двойняшки в столовой. повара наши были от них в шоке конеш. но парни потом успешно в армию ушли. ну не было у них таланта. ни почистить нормально ни порезать. никто за ними в очередь не встанет.
смотреть надо на наклонности все таки

Клюква,
Причём тут врать? Ну, по геометрия - вообще элементарный предмет. Все задачи вокруг пяти теорем крутятся. Надо просто хоть изредка открывать учебник. В физике тоже ничего сверхсложного. Проблема исключительно в том, что у ребёнка нет желания учиться.

Лора ,
Все не читала, пример моего мужа. В 14 лет летом подрабатывал у отца в цеху слесарем, в 15 попросил работяг обучить сварным работам (мебель собирали). Летом работал сварщиком, учебный год в колледже на оператора ЭВМ. После колледжа пытался по профессии, но платили мало в итоге в тот цех и ушел работать после колледжа. Корочек, что он сварщик у него не было до момента нашего переезда в Россию, перед отъездом сделал. В трудовой тоже нет никаких записей о работе сварщиком. Здесь в городе только на заводе спрашивали корочки и то решающим решением о принятии на работу было наглядно показать, что умеет. Ну и на заводе предлагали 18т и возможно премии. В итоге он пошел в "гаражи" кенгурятники делать на машины. Потом с напарником поднакопили, купили все оборудование, нашли хорошего посредника и работают (посредник и трудовую открыл). Они мотаются и по всему нашему региону и по северу (командировки не более недели-двух и то хотят соглашаются, не хотят не соглашаются) миллионы не загребает, но на хлеб с икрой хватает.
НАКС у него нет, не хочет такой ответственности.

Забыла добавить, именно на сварщика есть курсы, но за колледж тоже поборолась бы

Аноним,
Ну какой контингент?
В институтах прям сплошь и рядом одни гении и ни разу не разгильдяи. Сколько учится бестолочей за деньги родителей?

Лора ,
Уже сейчас можете устроить его на работу, пусть попробует поработать. В службу занятости сходите, у него мотивации нет.
Я бы еще школу сменила

У меня племянник, такой же, в прошлом году, бабушка его и учитель классная, занимались с ним и в аттестате все трояки (по 5 предметам 2 могли быть) в фазану запишнули, где недобор был. В этом году, этот молодец, деваху (она с бутылкой пива, размалеванная) к бабушке привел и сказал мы у тебя жить будем. Дед тут же её на улицу, внука за воротник на завод и договорился помошником мастера взяли.
Ему работать понравилось, вроде и о гулянках забыл. Пьфу пьфу

Клюква: физика на уровне начальной школы хороши удивительно, как люди готовы писать бред, ни разу не видя в глаза экзамена

У нас стал ОГЭ по физике обязательным экзаменом в 9 классе? Ну-ну. Вы ТОЧНО в курсе насчет ОГЭ? Или по поводу бреда - это вы про себя?

Клюква: ни разу не видя в глаза экзамена

Да конечно, я ж ни разу не сталкивалась с ОГЭ Вы все про всех знаете. Просто мимо ОГЭ проходила в прошлом году, удивлялась, как в классе у ребенка почти все написали эти несчастные ОГЭ на 5, лишь самые отсталые на 4. Чтобы написать на 3, надо очень постараться. А 2 - видимо, совсем ничего не делать.

У меня старший учится в 22 школе, прошлом году году было 11 двоек по математике. Мой в этом году ОГЭ сдает. У них полкласса в группе риска по различным предметам (т.е. были двойки за ДКР). Я когда-то на 5 сдавала биологию в ВУЗ, ОГЭ (ради интереса) с первого раза на 3 только написала.

lusiko: У меня старший учится в 22 школе, прошлом году году было 11 двоек по математике.

Ого! 22 школа вроде неплохая? На Уралмаше? Все удачно пересдали? В прошлом году ОГЭ по математике был совсем легким %) По крайней мере по словам сына, его одноклассников, а так же знакомых из других школ. Не было не то что 2, но даже 3, у всех 5 или в крайнем случае 4. Детей к ОГЭ так натаскивают в школе, что трудно не сдать. Видимо, я и правда в какой-то другой реальности :(

lusiko,
Вы не сравнивайте биологию и математику,вступительные и огэ. У меня в том году дочь сдавала ОГЭ. Весь класс сдал на 4 и 5. Причем в основном 5. Ни одной 2 и 3. Я вместе с ней прорешивала иногда варианты. Все элементарно просто.

знакомая: . Вы ТОЧНО в курсе насчет ОГЭ?

хихи)
даже смешно стало))
маринка,парируй)
посмотрим кто здесь не в курсе

Аноним: Это сейчас называется колледж

Вобще-то колледж это ранее техникум))) А училища так училищами и остались

Аноним: У меня в том году дочь сдавала ОГЭ. Весь класс сдал на 4 и 5. Причем в основном 5. Ни одной 2 и 3. Я вместе с ней прорешивала иногда варианты. Все элементарно просто.

Вот-вот, у сына в прошлом году так же. Вы меня успокоили. А то я решила, у него в классе гениальные дети подобрались. Ну ведь правда ОГЭ очень просто, на 3 достаточно знаний на уровне началки?

Лора автор темы: А сейчас есть что-то подобное, где берут всех,без экзаменов, и учат рабочим специальностям

Любой колледж, тот же автодорожный, пару-тройку лет назад в них вообще недобор был. На одного поступающего по 2-3 места.

Просто Дима,
в автодорожный на норм.специальности средний балл аттестата 4,6.
это больше половины пятерок в корочках надо

два года назад в автодор поступил знакомый с одними трояками в аттестате , на логиста. Сын в прошлом году сдавал ОГЭ, в десятый пошли круглые отличники и двоешники , кое-кто из них математику с третьего раза только сдал, и то учительница пожалела,все подсказала . Мой в колледж ушёл,доволен,учится хорошо.

Beatle: в автодорожный на норм.специальности средний балл аттестата 4,6.

Года три назад я лично племянника отвёл на автомеханика учиться. Этот клоун умудрился к 16ти годам статью заработать и школу со справкой окончить. Документы приняли без каких-либо проволочек, ещё и с улыбкой.
Правда он (племянник) даже этот колледж толком не закончил. Ладно хоть в армию нормально забрали.

Просто Дима,
автомеханик там не относится к "нормальным специальностям".
у меня девятиклассник. "роем" информацию по колледжам.
и не троешник, но нет никакой уверенности в проходимости на бюджет на специальности, которые не отталкивают сына однозначно

Beatle: маринка,парируй)
посмотрим кто здесь не в курсе

Да смешно )))))) Мимо класса она проходила и все знает

Клюква: Да смешно )))))) Мимо класса она проходила и все знает

Ваши утверждения про упоминание среди обязательных ОГЭ и по

Клюква: физика

безусловно не смешны %) Или у нас ОГЭ по физике стали обязательными? Если же нет, если по-прежнему физика по выбору, зачем вы про нее упомянули?

Ну и раз вы не мимо проходили, а реально неоднократно сталкивались с ОГЭ, скажите, как часто дети получают 2? Не по физике, разумеется, а по обязательным ОГЭ - математика, русский. В т.ч. и после пересдачи чтобы тоже оставалась 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы