Куда идут двоечники после 9 класса?

Понятно, что если ребёнок более-менее с тройки на четвёрки, то в техникумы, по конкурсу или по собеседованию.
А если двоечник,учиться не хочет, то куда за средним образованием?
У меня муж плохо учился в школе. Отец после 8 класса взял его документы и отнёс в ПТУ, без всяких экзаменов и бесплатно. Там он получил профессию ( эксковаторщика). Правда муж никогда не работал по специальности, но всё-таки документ о среднем образовании дал ему возможнотсь через много лет, когда "мозг созрел", поступить в институт.Это было в 80-х годах.
А сейчас есть что-то подобное, где берут всех,без экзаменов, и учат рабочим специальностям, аналог погдашнему ПТУ?

Лора автор темы: учат рабочим специальностям.

Полно и востребовано.

Лора автор темы: ,без экзаменов,

Дак по результатам Гиа,Егэ.

Лора автор темы: Понятно, что если ребёнок более-менее с тройки на четвёрки, то в техникумы,

Ну так то в некоторых колледжах, на определенные специальности конкурс ого го. Средний балл должен быть не ниже 4,6
А так вроде сейчас везде без экзаменов, по конкурсу аттестатов.

Машута,
мой ребенок учится похо, поэтому даже о колледже речь не идёт. Даже платно двоечника держать не будут.
Куда мне его в 15 лет девать после 9 класса. До армии ещё 3 года, да и если ещё по здоровью пройдёт.

Есть же пту с недобором. Может, туда?

Лора автор темы: Куда мне его в 15 лет

так в 10 класс

Лора автор темы: мой ребенок учится похо, поэтоту даже о колледже речь не идёт

Прямо ТАК плохо? Колледжи разные бывают, и специальности в них. Посмотрите не те, что на слуху, а попроще. И надо сказать, в колледжах часто интересней учиться и дети подтягиваются, когда видят уже прикладное значение обучения.

Поживём-увидим.: так в 10 класс

Зачем?

Лора ,
Он учиться то будет? Или совсем ходить не будет?

Если в школе учится не хотел,то где гарантия,что будет учится в колледже?

Армавир: Есть же пту с недобором. Может, туда?

То есть ПТУ всё-таки есть. Просто сын учиться в 7 классе и мне стало интересно, может есть кто-то в аналогичной ситуации.

Анонимммм: Если в школе учится не хотел,то где гарантия,что будет учится в колледже?

Лора автор темы: мой ребенок учится похо, поэтоту даже о колледже речь не идёт

Лора автор темы: То есть ПТУ всё-таки есть

нет. НПО как класс уже не существуют. Но есть непрестижные колледжи-техникумы из бывших ПТУ. По сути название сменилось и немного учебные планы.

Лора автор темы: ПТУ

Это сейчас называется колледж

Лора ,
То есть у вас еще 2 года в запасе есть? Сводите его к психологам, на пррфориентацию. Что то же он хочет делать. Почему не учится, есть же причина. Может, школу сменить, класс

Лампа: Он учиться то будет? Или совсем ходить не будет?

ну как сказать, сейчас 13, в школу ходит, но уроки почти не делает, школу ненавидит. Что будет в 15?! Два года в этом возрасте большой срок. Надейся на лучшее, готовься к худшему.

Лора автор темы: Что будет в 15?! Два года в этом возрасте большой срок.

ну мой троешник и хулиган за два года сильно изменился. мальчики обычно к старшим классам за ум берутся. не ставьте уж крест на своем ребенке.

Лора автор темы: школу ненавидит

Почему? Именно школу, учителей, одноклассников, педпроцесс? Что именно ненавидит? Может, еще можно поправить, пусть даже путем

Армавир: школу сменить,

Лора автор темы: уроки почти не делает

А заставить, шантажнуть, подкупить, уговорить? Почему не делает, может просто не получается и ручонки опустил? В таком случае тоже вопрос решаемый - сесть рядом, нанять репетитора. Что делает в свободное время, увлечения и допы есть?

Аноним: Это сейчас называется колледж

www.uralucheba.ru/index.php
это в основном техникумы

Лора автор темы: это в основном техникумы

Хоть горшком назови

Лора автор темы: сын учиться в 7 классе

рано вы его со счетов списали, аттестат может быть с очень приличным средним баллом, тем более результаты ГИА всегда в пользу ученика.
Парню еще 2 года учиться, он может здорово подтянуться, скоро начнутся разговоры друзей, кто куда учиться собирается, и тут может проснуться дух соревнования.
Разговаривайте пока о направлении, что нравится, где денег можно всегда заработать - электрики, сантехники, сварщики. Эти специальности никуда не делись и очень востребованы.

Лора автор темы: ну как сказать, сейчас 13, в школу ходит, но уроки почти не делает, школу ненавидит.

Так может рано его двоечники записывать так категорично? Проблемы в школе, нет контакта с учителями. Мальчик вообще САМ чем-то интересуется? Не целый же день на диване лежит. Ищите сферу где ему интересно.

аноним: Может, еще можно поправить, пусть даже путем
Армавир: школу сменить,

Стараемся, делаем, что можем. Но это другой вопрос. Вопрос темы именно прояснить для себя,а потом донести и до сына и аргументировать. Как-то донести до него фактами, что его ждёт после 9кл. А то я и сама не представляю.

Аноним: Хоть горшком назови

что за истерический смех? у вас две академии, я предполагаю? и унитаз вам профессор чинит, и машину академик ремонтирует?
но но

Правильно: колледжи - СПО, среднее профессиональное образование (бывшие техникумы), там конкурс аттестатов. Техникумы - начальное профессиональное обр-е (бывшие ПТУ), вроде всех берут. Есть рабочие специальности даже для ребят из школ и классов VII вида.

Лора автор темы: Как-то донести до него фактами, что его ждёт после 9кл

Ну раз у нас среднее образование обязательно - то техас. Курочкин например берет практически всех, а специальности там ничего есть, сядьте вместе с ребенком да посмотрите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы