Куда идут двоечники после 9 класса?

НаталЪя,
Вы правильно поняли меня. Я не опустила руки и не списала со счетов своего ребёнка. Привела пример своего мужа. Он учился в ПТУ и очень хорошо отзывается о той обстановке. У них было училище на Щербакова, Два огромных учебных корпуса, призводственные мастерские, хорошие преподаватели мужчины. Вообщем серьёзное профессиональное образование. Сейчас похоже там уже ничего нет.

НаталЪя: электрики, сантехники, сварщики -где их готовят сейчас? - вопрос темы.

НаталЪя: что за истерический смех? у вас две академии, я предполагаю? и унитаз вам профессор чинит, и машину академик ремонтирует?
но но

Мне одной Академии хватает, спасибо
Видимо, не тот смайлик воткнула, так вы возбудились

аноним: техас

это что?

аноним: Курочкин -это кто?

Лора ,
crt.usurt.ru/Abitur/spetsialnosti-filiala посмотрите специальность электроснабжение, нажмите кнопочку "показать"

аноним,
спасибо

Лора автор темы: это что?

техас это техникум, мы их так в детстве звали
Курочкин - бывшее училище имени Курочкина, вот

аноним: Курочкин например берет практически всех, а специальности там ничего есть, сядьте вместе с ребенком да посмотрите))

Екатеринбургский промышленно-технологический техникум им. В. М. Курочкина - я там бывала по работе много раз ( была рекрутером на нескольких крупных заводах). Заведение неплохое, ремонт лучше, чем во многих корпусах того же Лестеха. Преподаватели знают каждого ученика, носятся с ними как куры с яйцами (в хорошем смысле этого выражения). Учат на рабочие специальности - сварщик, станочник, слесарь. Для 7 вида - маляры, по моему. И еще барышни - парикмахеры. В целом, контингент обычный, ПТУ-шный )))). Почти все крупные заводы каждый год предлагают работу выпускникам, проводят конкурсы профессионального мастерства. А вот выпускники колледжей, к сожалению, в машиностроении трудоустраиваются с большим трудом. Руками работать их сейчас почти не учат, а техники никому не нужны.

аноним:
Екатеринбургский промышленно-технологический техникум им. В. М. Курочкина - я там бывала по работе много раз ( была рекрутером на нескольких крупных заводах). Заведение неплохое, ремонт лучше, чем во многих корпусах того же Лестеха. Преподаватели знают каждого ученика, носятся с ними как куры с яйцами (в хорошем смысле этого выражения). Учат на рабочие специальности - сварщик, станочник, слесарь. Для 7 вида - маляры, по моему. И еще барышни - парикмахеры. В целом, контингент обычный, ПТУ-шный )))). Почти все крупные заводы каждый год предлагают работу выпускникам, проводят конкурсы профессионального мастерства. А вот выпускники колледжей, к сожалению, в машиностроении трудоустраиваются с большим трудом. Руками работать их сейчас почти не учат, а техники никому не нужны.

Спасибо большое за подробный ответ.

аноним: Екатеринбургский промышленно-технологический техникум им. В. М. Курочкина

автор, это уж совсем на крайний случай, если в колледж не попадете.

у меня старший такой же, учиться не любит. Правда, всего в 4 классе, но уже говорит, что в десятый не пойдет. Не знаю даже, что нас ждет...

Я, на Вашем месте, сначала задаюсь вопросом: куда девать ребенка после 9 класса, если он ОГЭ не сдаст (а в этом году их 4). А Вы сразу про ПТУ. В ПТУ надо ОГЭ сдать . А как он ОГЭ сдаст, если учиться не хочет от слова СОВСЕМ? Вот это ПРОБЛЕМА.
О чем наши деятели думали, когда делали 4 экзамена ОГЭ В этом году на улице окажутся немалое количество проблемных подростков без возможности получить хоть какую-то профессию.

аноним: куда девать ребенка после 9 класса, если он ОГЭ не сдаст (а в этом году их 4). А Вы сразу про ПТУ. В ПТУ надо ОГЭ сдать . А как он ОГЭ сдаст, если учиться не хочет от слова СОВСЕМ? Вот это ПРОБЛЕМА.
О чем наши деятели думали, когда делали 4 экзамена ОГЭ В этом году на улице окажутся немалое количество проблемных подростков без возможности получить хоть какую-то профессию.

Не пугайте вы так автора. Не сдаст с первого раза ОГЭ - пойдет на пересдачу. Пересдача проходит намного проще, на 3 натянут. Но вообще надо очень постараться, чтобы завалить ОГЭ, там некоторые задания на уровне начальной школы, если сделать только их, будет 3.

Аналогичная ситуация,только с дочерью,одни двойки и тройки,тоже куда пристраивать после 9 класса,не знаю.Еще и под вопросом на второй год остается...Учимся в 7м ...Прямым текстом мне заявила что учиться не хочет,обеспечивать я ее обязана..Учителя ревут от нее,и к психологу ходили,без толку...

Аноним: даже поваром Туда всегда был большой конкурс и брали отличников)

Все, что связано со строительством-это монтажный колледж( электрики, сантехники, газовики, строители; автомат.системы, механики лифтов, и др.-но это СПО. Учиться достаточно сложно. Узнайте, где есть НПО (аналог ПТУ) при колледжах-туда всех берут. Знаю, что в "Кулинаре"точно есть-научится варить хоть для себя, потом выше-ресторанный бизнес-круто! В Автодоре тоже есть НПО-будет машинки чинить

Аноним, у вас так все легко и просто,найми репетитора,организуй режим учебы,и репетиторы были,отказались с ней заниматься,и все что могла,для нее делаю,не могу же я за нее пойти и учиться...

Лора автор темы: Просто сын учиться в 7

Подождите,автор. Мой именно в 7 как с ума сошёл. И если мне было на что списать перемену в поведении и учёбе ( личные проблемы), то у очень многих просто на ровном месте это произошло. Я имею ввиду ребят из его же класса. Выправились почти все за 9. Кто то остался в 10, большинство. А в нашем физмате двоечников бы в 10 не оставили.
Если все же ничего не изменится,рассмотрите с сыном возможность обучения на автокран. В числе других,конечно.

У меня с сыном была похожая ситуация. Но он умница, просто не интересно в школе было и конфликт с некоторыми учителями, не считал нужным им отвечать. Поступили в колледж. С первых дней учебы ребенка как подменили. Педагоги хорошие, интерес появился, все проблемы исчезли. Сейчас заканчивает (с хорошими отметками, за 4 года не долгов, не плохих отметок, не прогулов) Собирается в институт, самостоятельно готовится к экзаменам.

аноним: И надо сказать, в колледжах часто интересней учиться и дети подтягиваются, когда видят уже прикладное значение обучения.

Поддерживаю! У дочери после 9 класса ушли дети, многие говорят, что та же физика, с которой проблемы в школе были, теперь понятна и интересна стала.
У приятельницы сын в школу отказывался ходить, дотянули до 9, отправили в техникум. Учится парень лучше всех, практически.
Девочки, а вы детей комплексно обследовали? У эндокринологов, неврологов, например? Может быть дело не в лени и упрямстве, а во вполне конкретных медицинских проблемах?

Ну мой тоже учиться не хотел в школе. Пинками скандалами. С репетиторами и курсами сдал гиа на 3, ушёл в колледж на пекаря. Закончил с красным дипломом.
Появился интерес к учёбе. Отношение к ним там другое. Ходил и учился с удовольствием.
Далее планируем синх. Платно конечно. Но тем не менее

знакомая: . Но вообще надо очень постараться, чтобы завалить ОГЭ, там некоторые задания на уровне начальной школы, если сделать только их, будет 3.

вот врать-то люди умеют...
Особенно геометрия или физика на уровне начальной школы хороши удивительно, как люди готовы писать бред, ни разу не видя в глаза экзамена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы