Куда идут двоечники после 9 класса?

знакомая,
Среди знакомых у двоих дети сдали на 2 математику. Девочка в принципе не стала писать-сдала чистый листок,потом пересдала со второго раза,но она и в школе не училась особо,все протестовала против чего то. Мальчик тоже учиться не хотел от слова совсем. Тоже пересдал и пошел в 10 класс

анонимка,
Парикмахер, мастер маникюра? Руками если может работать, то можно достаточно неплохие денежные работы найти. У меня вот такая же проблема с сыном, хотя еще в 4м классе, но я уже вздрагиваю: учится с двойки на тройку, не идет учеба даже при наличии репетиторов, ну нк понимает он, особенно математику; руки вообще не работают, хоть и стараемся развивать, а без толку, физически тоже полный ахтунг, в армию даже отмазывать не надо. Вот и куда его? Он молодец у меня, старается вылезти, но не может. И вот тоже голову сломала, под что его "затачивать", если нет ни одной сильной стороны?

Аноним: Вот и куда его? Он молодец у меня, старается вылезти, но не может. И вот тоже голову сломала, под что его "затачивать", если нет ни одной сильной стороны?

Не может быть. Чем-то он увлекается? Наверняка в чем-то он сильный.

знакомая: безусловно не смешны Или у нас ОГЭ по физике стали обязательными? Если же нет, если по-прежнему физика по выбору, зачем вы про нее упомянули?

Затем, что два предмета выбрать обязательно. Хоть каких-то. И физкультуры с пением среди них нет. Думаете, химия проще физики? Или литература с историей? Дак там знания нужны не меньше. Потому что практика показывает, что многие "двоечники" выбирают именно физику.

Или вы в состоянии сходу назвать два предмета, по которым любой двоечник со знаниями начальной школы сдаст ОГЭ? Ок, не физика. Назовите другие, такие элементарные по вашему мнению "проходившей мимо"

Клюква: Или вы в состоянии сходу назвать два предмета, по которым любой двоечник со знаниями начальной школы сдаст ОГЭ?

История и география - их на окружающем мире в началке достаточно хорошо дают. Отвлекаясь от темы - помню свое время учебы, у нас все двоечники выбирали историю с географией И удачно их сдавали. Информатика еще легчайшая.

Клюква: практика показывает, что многие "двоечники" выбирают именно физику.

Явно не от большого ума.

знакомая: История и география - их на окружающем мире в началке достаточно хорошо дают.

и вы безусловно видели задания и знаете, что именно надо сделать на трояк, чтоб это утверждать?

[/user]Клюква:Или вы в состоянии сходу назвать два предмета, по которым любой двоечник со знаниями начальной школы сдаст ОГЭ?

у нас биологию сдавали "двоечники" в школе

Клюква: и вы безусловно видели задания и знаете, что именно надо сделать на трояк, чтоб это утверждать?

Ну вот зачем запугивать людей ОГЭ, не понимаю? Повторю вопрос - скольких детей лично вы знаете, кто ни с какой попытки не смог сдать ОГЭ хотя бы на 3? У вас же большой опыт?ИМХО никому не выгодно, чтобы дети получали 2. Их по-любому натягивают на 3, пусть не с первой попытки.
А 2 чаще всего получают те, кто тупо отказался писать -

Аноним: Девочка в принципе не стала писать-сдала чистый листок

Если же ребенок умственно не отсталый, из нормальной семьи, старается, что-то делает, учился терпимо в началке, хотя бы 3 обеспечен.

знакомая: Ну вот зачем запугивать людей ОГЭ, не понимаю? Повторю вопрос - скольких детей лично вы знаете, кто ни с какой попытки не смог сдать ОГЭ хотя бы на 3?

Я знаю, сколько детей по области не сумело это сделать ни с какой попытки. Причем это были только два экзамена. И да, я видела циферки, сколько завалило в том году предметы по выбору.
Даже в хороших гимназиях полно завалов. А в обычных школах циферки фантастические - в среднем около 50% двоек.
По вашим "простым" истории с географией - до 100% двоек в некоторых школах вовсе не для умственно отсталых

знакомая: Ну вот зачем запугивать людей ОГЭ, не понимаю?

Зачем писать про то, чего вы вообще не понимаете и в глаза не видали?

Клюква: Зачем писать про то, чего вы вообще не понимаете и в глаза не видали?

Да конечно, в глаза не видела %) В прошлом году у меня ребенок сдавал ОГЭ, видела эти тесты, реально легкие. Не по физике, конечно, там не знаю, но математика с русским элементарные, особенно если нужен минимум баллов.
Ну все, значит, мой ребенок и все его знакомые учатся в школах для гениев, раз все написали на 4 и 5, даже без 3.
Самой что ли сейчас сползать на сайт ОГЭ.
В общем, взглянула, не поняла, откуда 100% двоек по географии. Я географию очень плохо знаю, но там много графиков, по которым легко все понять и дать правильный ответ, даже ничего не зная. Делаю вывод, что 2 получили все же те, кто саботировал ОГЭ.

знакомая: Не по физике, конечно, там не знаю, но математика с русским элементарные, особенно если нужен минимум баллов.

Именно поэтому математику и заваливают вечно все двоечники-троечники... И пробники пишут почти половина на двойки.
Да, легкая математика. Но даже легкую заваливают очень многие. И если у вас ни у кого нет троек, то реально

знакомая: все его знакомые учатся в школах для гениев

либо вы привираете :D

знакомая: Самой что ли сейчас сползать на сайт ОГЭ.

На решу ОГЭ сейчас перед экзаменами начали выкладывать все более сложные билеты. Они каждый месяц обновляют базу. Историю не рекомендуют сдавать в 9 классе сами педагоги, очень сложно. Говорят, даже в 11 историю легче сдавать. Двоечники выбирают обществознание, там реально можно выехать на общей эрудиции, если такая имеется. Вторым, да, географию или биологию. И бывает, что не сдают.
Прошу не путать колледжи и техникумы, в колледжи необходимы успешно сданные экзамены, и там отбор по среднему баллу. В техникумы (ПТУ), говорят, и со справкой возьмут.

Клюква: либо вы привираете

Да конечно привираю, вы же лучше все знаете. В вашей 47 школе много ребят написали ОГЭ на 2?
Другие отписавшиеся в теме, у кого в классе в обычной школе так же все написали на 4 и 5, тоже привирают, например,

Аноним: У меня в том году дочь сдавала ОГЭ. Весь класс сдал на 4 и 5. Причем в основном 5. Ни одной 2 и 3.

И ведь явно обычная школа.

знакомая,
Гимназия)

lusiko: Двоечники выбирают обществознание, там реально можно выехать на общей эрудиции, если такая имеется.

Параллель сестры - все сдали, практически все не учили. Оценки 4-5

знакомая: История и география - их на окружающем мире в началке достаточно хорошо дают.

знакомая: . В вашей 47 школе много ребят написали ОГЭ на 2?

Много, да

Автор, говорю, как учитель: ПТУ сейчас в основном также колледжами называются. Например, колледж Автоматика на Пехотинцев - как раз то, что вам надо. Посмотрите их сайт. Мы балбесов после 9 класса всегда туда отравляем. И не поверите - были случаи, когда там учиться начинали и заканчивали... с красными дипломами. Представляете?

Это они говорят, что не учили, типа круто это у них. А в реальности учителя весь год мозг выносят, почти все ходят на курсы или к репетиторам, и ещё дома решуОГЭ мучают. У сына в классе даже самые заядлые раздолбаи в последней четверти стали заниматься.

в техникум, в некоторые принимают без экзаменов, колледж туризма точно берёт без вступительных

Аноним,
Вступительных нет, но конкурс есть. В энергетический дочь в 2015 поступала, был недобор студентов. В 2016 заявлений было больше, чем мест в 1,5-2 раза.
Кстати, энергетический техникум всегда был техникумом. Ещё с довоенных времён.

на работу наверно.
и вполне вероятно именно они становятся успешными :)
т.к. навыки общения, эмпатии важнее знания учебников и в принципе знаний :))

PS лучше бы я потратила годы на поиск любимого дела, которое у меня отлично получается, чем на учебники

Три года назад у нас даже отличница матем на два написала
Причём и двойки и тройки были. Много в классе.
Не знаю насчёт легко. Сами учителя говорили сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы